AtletIQ — тренируйся с умом!

Купить тренажеры для дома

купить тренажеры для дома - купить тренажеры для дома

www.sportmontazh.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Эксперимент по набору мышечной массы в ограниченных условиях. Часть 1

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Мое рабочее место Рад снова приветствовать всех моих читателей. На связи Костин Александр. Понимаю ваше негодование и вопросы — почему так долго не было новых постов на блоге? Сейчас я вам все объясню...

Дело в том, что основная моя профессия — моряк, а именно Помощник капитана и мне, хочу я этого или нет приходится раз в 4 месяца уходит в море на контракт. Контракт мой длится 4 месяца, то есть обычно я 4 месяца на берегу и 4 месяца в море, а на моем судне интернета, конечно же нет, вот и приходится потихоньку писать посты в перерывах между вахтами и при первой же возможности в порту выкладывать их на блог. Вот сейчас я нахожусь в далекой Венесуэле, в городе под названием Puerto Cabello и стоянка у нас тут намечается длинная (примерно дней 10). По современным меркам стоянки в порту — это очень длинная стоянка считается, но ладно речь не об этом, а вернемся снова к бодибилдингу, так как мои скитания по морям и разные интересные истории, связанные с жизнью моряка — это тема совершенно других статей и другого блога.Мое текущее физическое состояние. 24.03.2011


Каждый уважающий себя блогер рано или поздно проводил на своем блоге так называемую «мыльную оперу» суть которой заключается в том, что блогер объявляет своим читателям — «Давайте посмотрим на то, как у меня получится...»:

раскрутить свой блог/ заработать денег/ охмурить девушку/ похудеть/ потолстеть/ бросить пить или курить и т.д. за определенный период времени и постоянно отписывается ( каждый день или раз в несколько дней) о своих успехах в той или иной области на блоге, а читатели в реальном режиме времени следят за его успехами. Обычно получаются очень интересные посты...

Так вот и я решил, что пора бы провести «мыльную оперу» или мне лучше нравится название «эксперимент по набору мышечной массы в ограниченных условиях». Почему именно в «ограниченных условиях»? Дочитайте пост до конца и все поймете...

Мой эксперимент будет длиться примерно 3 месяца, так как уже месяц моего контракта благополучно подошел к концу, а в судовой спорт зал я так и не наведался еще, так как было очень много работы, которая досталась мне от моего «уважаемого» сменщика и приходилось расхлебывать, тратя все свободное время на работу, но теперь стало попроще, основную работу я уже сделал и смогу посещать зал регулярно.

Сегодня будет исключительно ознакомительный пост, так скажем введение в эксперимент по набору мышечной массы в ограниченных условиях. Я расскажу вам что будет у меня в арсенале из тренажеров и оборудования , какое спортивное питание я буду использовать и буду ли вообще и наглядно продемонстрирую мое текущее состояние тела после полугодового перерыва от похода в спорт зал и от спорта в целом и от ежедневного сидения за компьютером и перед телевизором...


И так преступим...

Наш судовой спорт зал вы видите на фото.

Судовой спорт зал

Гриф для штанги 1. Гриф для штанги весом 10 кг с резьбовым и очень неудобным креплением, но главное в нем — это то, что он есть)))

Гантели и набор весов 2. Веса. Два блина по 10 кг, 2 блина по 15 кг, 4 блина по 2 кг, 4 длина по 1,5 кг, 4 блина по 0.75 кг... В итоге, если сложит все эти веса, то получается что железа у меня всего на 65,5 кг плюс гриф 10 кг. Итого 75,5 кг, что конечно же маловато для меня. Жим лежа и становую тягу я обычно делал с большим весом, поэтому придется искать дополнительные отягощения. Благо я уже знаю что для этого подойдет — либо звенья якорь цепи, которых на судне предостаточно, либо чугунные соединения труб (фланцы), которые достаточно тяжелые и имеют отверстие посередине, так что подручных отягощений будет достаточно для полноценных тренировок.

Тренажер - Мультистанция 3. Тренажер — Мультистанция на которой можно делать разводку на грудные мышцы, тяги за голову, прорабатывать трицепсы, частично ноги, спину. Но..., тренажер остается тренажером и я больше предпочитаю свободные веса, а эту мультистанцию я буду использовать только для проработки широчайших, для проработки грудных и для проработки трицепсов.


Велотренажер 4. Велотренажер, который я практически не буду использовать на начальном этапе восстановления после продолжительного перерыва от тренинга. Единственное он мне очень пригодится для окончательного избавления от накопленной жировой массы перед окончанием контракта, но об этом пока рано.

Скамья 5. Скамья, сделанная своими руками для разводки гантелей и жима лежа. Однако, для жима лежа мне не хватает стоек для штанги. В этом случае я придумал ставить штангу на 2 стула. Вроде неплохо получается жать, я уже испытал эту конструкцию.

6. Также имеются маленькие гантельные ручки, которые будут очень кстати для тренировок.

7. Возможно, я сделаю еще турник на палубе и брусья. Проект уже готов, осталось найти материал — подходящего диаметра трубы и дать судовому сварщику магарыч, чтобы он это все сделал)))) Если сделаю, то отпишусь вам об этом и прикреплю фото конечно же.

Ну вот и все из оборудования. Основное, что я буду использовать — это штанга, гантели и тяжелые базовые упражнения.

Моя основная Цель:

Привести свое тело в отличную спортивную форму за 3 месяца в строго ограниченных судовых условиях.

Ограниченные судовые условия:

  • -шторма, при которых невозможно тренироваться, так как при сильной морской качке ни о какой тренировке не может идти речи, поэтому иногда придется пропускать занятий, но сейчас весна и шторма бывают редко.
  • — отсутствие какого -либо спортивного питания и невозможность выбора пищи, то есть что приготовить повар, то и едим, благо повар — отличный ( ТЬФУ, ТЬФУ, ТЬФУ, чтобы не сглазить) и голодными мы не остаемся никогда, кормит отлично, но для набора мышечной массы необходимо как можно больше белка, которого порой очень не хватает.
  • — минимальный набор оборудование и отсутствие партнера по тренировкам делают тренинг менее эффективным.
  • -тяжелая и напряженная работа, которая порой забирает все силы и нервы.

Cтратегия:

Первые 10 неделю работаю исключительно на набор массы, применяю тяжелые базовые упражнения в 4-5 подходах по 8-12 повторений в каждом, последний подход делаю самым тяжелым, применяя технику «отдых-пауза». Последние 3-4 недели работаю на прорисовку мышц, сброс лишнего веса и оттачивание тела. Продолжительность одной тренировки час -полтора каждый второй день, иногда два дня подряд, но разные мышечные группы. В общем буду прислушиваться к организму и как говорил Ли Хейни — «Мышцы нужно стимулировать для роста, а не разрушать их частыми и продолжительными тренировками.»

Питание как я уже говорил — исключительно судовое... Никаких спортивных добавок или тем более стероидов я не буду использовать. Единственное, что есть у меня — это витамины, которых мне хватит всего на месяц и все. Еще раз повторюсь — никакого спортивного питания и стероидов, только натуральная пища, которую приготовит повар.

И по истечению 3 месяцев этого эксперимента мы с вами увидим каких результатов можно добиться при минимальном наборе оборудования и без использования спортивного питания. Исключительно своими силами. Мне и самому очень интересно что из этого получится, но больших надежд я на этот эксперимент не возлагаю, так как наравне с постоянным напряжением на работе, жарой в 30 градусов и достаточно скромном питании придется еще набирать мышечную массу без спортивного питания. Однако посмотрим, что получится.

В каждом последующем посте я буду писать о том, какие упражнения выполнял и какого прогресса в наборе массы и увеличения силовых показателей достиг. Посты буду писать постоянно и при первой же возможности выкладывать в сеть, а так они буду храниться у меня на ПК.

Мое текущее физическое состояние. 24.03.2011 Мое текущее физическое состояние 24.03.2011 А теперь мое текущее физическое состояние (фото сделано дома 17 февраля перед посадкой на судно, я тогда уже планировал этот эксперимент) — вес 80 кг (скинул за пол года 12 кг). Конечно, очень многое потеряно, мышцы ушли, вместо них появился лишний жир, но я уверен, что смогу восстановиться. Не из таких застоев выходил. Главное- верить в себя и свои силы и не лениться лишний раз идти в спорт зал и соблюдать распорядок питания и отдыха.

Итак, преступим к тренингу. Ждите последующих постов и проверяйте обновления моего блога.

Желаю Вам не быть заложником обстоятельств, а гнуть свою линию где бы вы не были и с какими трудностями не столкнулись. Ищете возможность, а не оправдание...

AtletIQ — тренируйся с умом!






5 комментариев к “Эксперимент по набору мышечной массы в ограниченных условиях. Часть 1”

Оставить комментарий или два