AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Финал эксперимента по набору мышечной массы

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Фиаско

Уважаемые читатели, данный пост был написан уже давно, но выходит в эфир только сегодня. В нем я подробно изложил с чем мне пришлось столкнуться на восьмой неделе моего массонаборного цикла и как закончился мой эксперимент. Это финальный пост моего эксперимента по набору мышечной массы в ограниченных условиях.

Внимание! Срочно в номер! Читать всем обязательно! Организм ,а вместе с ним и эксперимент по набору мышечной массы дали сбой...

Сейчас идет 5 день моей восьмой (пятой массонаборной) недели тренинга.

И что я могу вам сказать — последние 4 дня у меня не получалось заснуть ни ночью, ни днем. Я постоянно находился в каком-то коматозном состоянии — спать хотелось, но ни в какую не получалось заснуть. Также учащенное сердцебиение не давало мне покоя. «Мотор» молотил так, что можно было гвозди забивать. Отсутствовал аппетит последние несколько дней и еду, дабы не растерять набранную массу приходилось просто запихивать в себя. Также отсутствовало какое-либо желание заниматься. Придя в очередной раз на тренировку я почувствовал, что у меня просто нет сил что-либо делать и подняв несколько раз штангу в надежде, что силы все-таки вернутся, я в окончательно убедился в их отсутствии. Силы и желание тренироваться просто куда-то улетучились.


Психологическое состояние и мотивация последние несколько дней были на нуле, но я продолжал заниматься и вводить себя в более глубокое состояние перетренированности. Все закончилось тем, что меня просто-напросто начало тошнить прям на тренировке, причем тошнота никак не была связана с некачественным питанием. Это точно.

И теперь с уверенностью могу сказать — что я все-таки заработал перетренированность за эти 7 недель тяжелого, интенсивного и частого тренинга.

Я на себе почувствовал все симптомы этого состояния и предоставляю вам список симптомов по мере их появления:

  • 1- плохой сон
  • 2- учащенной сердцебиение
  • 3- отсутствие мотивации и каких-либо сил идти на тренировку
  • 4- подавленное психологическое состояние, нервозность, апатия
  • 5- застой в росте силовых показателей и одновременное уменьшение мышечной массы
  • 7- полное отсутствие аппетита
  • 8- тошнота

Именно в таком порядке я на себе постепенно испытывал симптомы перетренированности. И кто не верит, что она все-таки существует — можете проверить, издеваясь над собой и своим организмом частыми высокоинтенсивными тренировками.


На самом деле я сам раньше не верил и не испытывал ничего подобного потому, что тренировался не так часто и все-таки давал своему организму наряду с достаточным отдыхом также подпитку необходимым спортивным питанием, а сейчас захотел рискнуть и в очень сжатые сроки добиться отличной фигуры и набрать мышечной массы без должного отдыха и питания.

И вот что я теперь с уверенность могу сказать — чудес не бывает и рост мышечной массы — это очень медленный и скрупулезный процесс, который требует время и, если вы думаете, что за месяц до пляжного сезона вы сможете привести свое тело в порядок, то вы безусловно ошибаетесь. Интенсивный, не слишком частый, размеренный тренинг наряду с качественным отдыхом, хорошим питанием и время — вот что поможет вам вырасти.

Не стоит гнаться за быстрым результатом при помощи частых тренировок, они у вас больше отнимут, чем дадут. По крайней мере так получилось у меня.

Безусловно, первые несколько недель я испытывал драйв, тренировки проходили с наслаждением и огромной мотивацией, так как прогресс был действительно очень неплохой, рост мышечной массы и силовых показателей увеличивался на глазах, после чего замедлился и именно в тот момент мне надо было сбавить пыл и сократить количество тренировок до 2-3 в неделю, сохранив интенсивность, но я решил рискнуть и работать в «убойном» темпе дальше, несмотря ни на что и, конечно же, организму это не понравилось и он решил предупредить меня в начале плохим сном, а потом остальным набором симптомов перетренированности. Не ожидал я, что это подорвет мой эксперимент. Однако так и вышло...

Этим негативным примером я хочу предостеречь всех и искренне посоветовать не заниматься слишком часто и не вгонять себя в то состоянии, которое испытал я. Как говориться, перетренированность — злейший враг бодибилдера и с этим нельзя не согласиться.

Вы думаете, что на этом все, дальше продолжать не буду?

Вы ошибаетесь. Эксперимент продолжается, только по другой программе. Я беру 14-дневный отпуск от тренировок в течении которого планирую полностью восстановиться .Также я буду тренировать свой мозг, а именно читать форумы, статьи, книги по бодибилдингу и искать, вычислять, составлять себе более грамотную, продуманную и щадящую программу .


Безусловно за эти 10 дней, я потеряю некоторую массу, но сила не должна никуда деться. В итоге после отдыха я вернусь с меньшей мышечной массой, но с прежней силой. По крайней мере я на это рассчитываю, а там посмотрим.

Для будущих экспериментов по набору мышечной массы я буду искать более подходящую программу тренинга, но об этом в одном из следующих постов.

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






3 комментария к “Финал эксперимента по набору мышечной массы”
  • Slavik
    30 сентября, 2011, 11:34

    Как ни странно но сила после 14 дней отдыха упадёт не дай бог. Но здоровьё дороже.

  • 30 сентября, 2011, 12:20

    @ Slavik:

    Конечно, на тот момент мне важно было не загнать себя еще дальше по здоровью. Благо после этого я нашел супер-эффективную программу тренировок и за 6 недель прибавил 24 кг на жиме лежа))) Позже напишу об этой программе в блоге.

  • 30 сентября, 2011, 21:11

    Рада видеть вашу запись!Всё же Вы Александр МОЛОДЕЦ!Все получится , я уверена! С таким характером! Удачи! Жду новых записей.

Оставить комментарий или два