AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Наблюдения за развитием бодибилдинга в мире

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Хочешь быть ее тренером? Сделай сначала достойное тело... Сегодняшний мой пост будет не по теме эксперимента, а по теме бодибилдинга в разных странах.

Моя профессия тесно связана с путешествиями и разными странами поэтому мне приходилось бывать в разных местах земного шара и видеть разных людей. И как раз об этих самых людях и их предрасположенности к бодибилдингу пойдет сегодня речь.

В этом посте я не буду приводить никаких статистических данных по развитию «железного спорта» в мире, а буду основываться исключительно на своих наблюдениях. Возможно, мои наблюдения и не будут полно отображать реальную картину развития бодибилдинга в той или иной стране, но я хочу просто поделиться своими мыслями и суждениями по этому поводу, так что не судите строго.

И так, начнем...

1 — Латинская Америка, а именно такие страны как Бразилия, Мексика, Венесуэла. Сколько бы я не находился в этих странах, но ни разу не встретил на улице хоть немного раскаченного или просто крепкого человека. В основном все люди небольшого роста и либо худые, либо наоборот с излишками веса. Однако, практически в каждой из этих стран очень любят подвижные виды спорта такие как футбол или баскетбол. Множество футбольных площадок мне встречалось даже в самых отдаленных и забытых богом уголках Латинской Америки где я бывал и порой это вызывало огромное удивление. Причем они никогда не пустовали. Даже перед нашим пароходом в перерыв между грузовыми операциями рабочие играли a футбол.


Да еще и уровень жизни накладывает отпечаток на развитие бодибилдинга в каждой отдельной стране.

Согласитесь, бодибилдинг — довольно дорогой вид спорта. Постоянно приходиться покупать белковую пищу, которая всегда была и остается дорогой, также необходимо покупать спортивное питание и платить за абонемент в спорт зал, а, например, в Венесуэле и в Мексике люди живут достаточно скромно и я не думаю, что каждый у них может позволить себе покупать спортивное питание или ходить в фитнес-центр. Но, возможно, я и ошибаюсь...

2-Африканские страны. Египет, Марокко, Западная Сахара. Бывая в этих странах я много раз и только 1 раз встретил крепкого, раскаченного парня на улице. Это было во время отпуска в Египте. Однако, его внешний вид и качество мускулатуры сразу выдало то, что он принимает стероиды. В мышцах было очень много воды, что было видно невооруженным взглядом.

Однако, как-то раз, зайдя в аптеку, чтобы купить средство от комаров, фармацевт, посмотрев на меня спросил

— «IS Your muscles Natural?» ( Твои мышцы натуральные?)

Я ответил что да и тогда он мне сказал,

— «Very good, do you need steroids...? I can sell it to you» (Отлично, тебе надо стероиды? Я могу продать их тебе.)


Вот так мы с ним и поговорили. Из этого следует вывод, что стероиды в Египте можно просто купить в аптеке.

В остальных же Африканских странах я даже намека на крепкие мышцы не встречал.

3. Азия. Тайланд. Во время прошлогоднего отпуска мне удалось посетить Тайланд, а вместе с ним местный фитнес центр. И какое же было мое удивление видеть среди маленьких и худых по своей натуре тайцев настоящих бодибилеров с широкими спинами и проработанной грудной мускулатурой. Их внешний вид вызывал уважение.

4. Европа. Бельгия, Германия, Великобритания, Голландия. В этих странах дела с бодибилдингом обстоят куда лучше, чем в остальных. Тут уже почаще можно встретить на улице действительно достойных спортсменов- бодибилдеров и просто подкаченных людей. Да это и логично... Европейцы больше следят за собой, своим здоровьем и внешним видом плюс ко всему еще достойный заработок накладывает отпечаток на развитие бодибилдинга в этих странах.

Ну а про Россию и страны бывшего Советского Союза вы и сами знаете...

Из всего вышесказанного я могу сделать всего один вывод — чем цивилизованней страна и чем выше уровень жизни населения, тем больше развит бодибилдинг в этих странах.

А в каких странах бывали вы и какой на ваш взгляд уровень развития бодибилдинга там?

AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:
2 комментария к “Наблюдения за развитием бодибилдинга в мире”
  • Лидия
    12 апреля, 2011, 15:52

    Добрый день.В нашем городе(Чапаевс Самарская обл.) как и везде в мире -С больными зубами в стоматологии,беременные все в Род доме,а спортсмены с красивыми телами на стадионе и в спортзале.На улице,в электричке,на городских мероприятиях на площади трудно увидеть здоровых молодых людей Чаще с пивом.Даже рядом с детской площадкой .Проводятся праздники,соревнования,гонки на мотоциклах-но это так моло,что бы перекрыть негатив пивной.Увы не смогла поддержать положительный дух вашего постера.

  • 13 апреля, 2011, 0:16

    @ Лидия:

    Да..., к сожалению, от этого никуда не деться...

Оставить комментарий или два