AtletIQ — тренируйся с умом!

Информация про дизайн проект интерьера за 2 месяца

Информация про дизайн проект интерьера за 2 месяца.

www.ukvartira.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Необходимые советы для Хардгейнера (hardgainer)?

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Определение Хардгейнера.

хардгейнер Популярное определение хардгейнера – это человек, который занимается бодибилдингом, тренируется с отягощениями, но набор мышечной массы дается ему с великим трудом.

Это тощий человек, вес которого не зависит от того что и сколько он ест. Мышцы практически отсутствуют, кости тонкие, спина узкая. На самом деле большинство людей являются хардгейнерами, потому что нам всем не так- то просто набрать нужный нам вес.

Если вы увидели в себя Хардгейнера, то что делать дальше?

Разве сложить руки и ничего не делать? Конечно нет!

Для такого человека надо правильно составить программу тренировки и питания. Если обычному человеку лучше всего подходит схема 40-40-20, то есть в день вы должны получать 40% углеводов от всего съеденного вами, 40%- белков и 20% – жиров, то для хардгейнера лучшим планом питания будет 50-25-25, то есть 50%-углеводы, 25%-белки, 25% – жиры.


Также основной момент для набора массы хардгейнеру заключается в том, чтобы минимизировать расход калорий, а максимизировать их прием, так как у подобных людей очень быстрый обмен веществ в организме и поэтому хардгейнер должен получать намного больше калорий, чем он расходует, чтобы набирать вес

Тренировка хардгейнера:

3-4 тренировки с отягощением в неделю, которая длится не более 60 минут – будет как раз то,что надо. Но помните – не стоит большое внимание уделать аэробике, так как вам первым делом надо заботиться о сокращении расхода калорий, а аэробика,как известно, очень быстро сжигает все лишние калории.

Выгоды хардгейнеров:

hardgainer Хардгейнеру очень трудно набрать вес, поэтому каждая мышцы будет выглядеть намного лучше и рельефнее.

Если вы относитесь к хардгейнерам, то планируйте ваш прием пищи заранее, упаковывайте продукты в контейнеры и храните в холодильнике, чтобы можно было в любой момент достать и пополнить запас калорий.

Если вы будете следовать всем этим рекомендациям день за днем, то могу вас заверить, что вы наберете мышечную массу.

А как вам дается рост массы?

Желаю всем хардгейнерам не стоять на месте и не отчаиваться, а пытаться изо всех сил совершенствовать свое тело!

AtletIQ — тренируйся с умом!






Один комментарий к “Необходимые советы для Хардгейнера (hardgainer)?”

Оставить комментарий или два