AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Стили тренинга в бодибилдинге

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


В бодибилдинге существуют различные способы и методики тренинга. Например, одни растят мышцы в силовом стиле, делая 1-2 подхода с максимальным весом, который можно поднять до 5 раз, другие же предпочитают классический стиль тренинга — 4-5 подходов с 8-12 повторениями в каждом, а третьи не могут обойтись без накачки мышц или пампинга, при котором выполняется 4-5 подходов в 15-20 повторениях в каждом. И каждый из этих стилей способен принести свои плоды каждому атлету.

Например, чемпион Олимпии Джей Катлер тренируется в чисто пампинговом стиле, считая его самым эффективным. Возможно, он и прав, но только исключительно для своего организма. Кому-то другому такой стиль может абсолютно ничего и не принести, только разочарование от напрасно потраченного времени и сил.

Так что выбор стиля тренинга прежде всего должен основываться не на пристрастиях чемпионов, а на своем личном опыте. Попробуйте пару месяцев позаниматься сначала в тяжелоатлетическом режиме, потом сделайте перерыв на пару недель и переходите на двухмесячный цикл с применением классического стиля тренинга, после чего снова двух — недельный отпуск от тренинга и двухмесячный цикл с применением пампинга. Только после такого марафона вы поймете какой стиль тренинга вам наиболее подходит.


Возможно, что от каждого цикла будет неплохая отдача в плане набора мышц или в плане рельефа, тогда я вам дам совет работать именно по такой схеме циклирования тренировок, так как в бодибилдинге циклы — основа постоянного прогресса.

Невозможно постоянно прогрессировать работая по одной и той же системе тренинга, выполняя от тренировки к тренировке, из месяца в месяц одни и те же упражнения. Данный стиль даст результат только в первые месяцы тренинга, после чего будет ступор, который подскажет вам, что необходимо кардинально менять систему тренировок.

Также циклирование стилей тренинга хорошо тем, что сначала вы набираете мышечную массу, работая с небольшим количеством повторений, после чего шлифуете свое тело, придавая ему культуристический вид, работая в пампинговом стиле, параллельно сжигая подкожный жир.

В заключении хотелось бы еще раз напомнить, что именно циклирование стилей и нагрузок в бодибилдинге дает постоянный прогресс как в плане набора массы, так и в увеличении силы основных мышечных групп. Отличного результата в плане набора силы и мышечной массы вы можете добиться, работая по программе «6 недель силы». Данная программа позволит вам за кротчайшие сроки преодолдеть застой в росте мышц и силы всего за 3 тренировки в неделю. Результат гарантирован и проверен профессионалами бодибилдинга.

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






Оставить комментарий или два