AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Бодибилдинг с гантелями

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Уважаемые читатели моего блога!

Сегодня Вашему вниманию хочу представить статью от сайта max-body.ru.

гантели гантели гантели Упражнения с отягощениями могут изменить вас до неузнаваемости. За полгода регулярных тренировок можно нарастить неплохую мышечную массу, как следует укрепить пресс и избавиться от излишков жировых запасов. Вот несколько полезных рекомендаций, которые помогут добиться желаемого результата в короткие сроки.

1. Покупайте гантели, вес которых можно регулировать. Тренировочные веса должны постепенно, но неуклонно увеличиваться, иначе вам попросту не добиться хорошо развитой мускулатуры. Желательно приобрести снаряды весом до двадцати килограмм.


2. Тренируйтесь регулярно, желательно два-три раза в неделю. Положительные сдвиги в вашем обличии станут заметны невооруженному взгляду только через несколько месяцев. Так что запаситесь терпением и придерживайтесь установленного графика тренировок, стараясь не находить оправданий и отговорок для пропуска занятий с гантелями.

3. Придерживайтесь правильно питания. Оно должно быть разнообразным и калорийным. Ешьте побольше свежих овощей и фруктов, что бы не испытывать недостатка в столь не обходимых для организма витаминах. Старайтесь помимо завтрака, обеда и ужина ввести еще один дополнительный прием пищи. Дополнительные калории пойдут на строительство новых мышечных волокон.

4. Не забывайте, как следует разогреть мышцы перед началом тренировки. Качественная разминка убережет вас от ненужных травм и растяжений. Уделите пять – десять минут на разогрев мышц и растяжку. Столько же времени потребуется в конце тренировки для полноценной заминки. Здесь должны преобладать успокаивающие упражнения, способствующие плавному переходу в более спокойное состояние.

5. Определитесь с тем результатом, который вы ожидаете получить от занятий с отягощениями. От этого будет зависеть темп вашей тренировки. Если вам нужен набор мышечной массы вам следует подбирать гантели потяжелее, количество повторов низкое, а отдых между подходами должен быть довольно продолжительным.


Если же вы пытаетесь с помощью гантельной гимнастики избавиться от жировых отложений и тем самым подтянуть свою фигуру, то вам следует придерживаться прямо противоположной тактики — вес отягощений легкий, количество повторений высокое, паузы между подходами короткие.

Ну что ж для начала пожалуй хватит. Примените наши советы на практике, и результат не заставит себя долго ждать. Можете начать с чего-то совсем легкого и несложного, например, сходить в ближайший спортивный магазин и подобрать подходящие гантели. Ну а если вы хотите более быстрого прогресса вам однозначно следует заняться бодибилдингом.

Удачи!

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два