AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Новые тенденции в бодибилдинг программах

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Бодибилдинг не стоит на месте, стремительно развиваются методики, врачи и опытные тренера работают рука об руку, чтобы добиться наибольшей эффективности тренировок. Опытные спортсмены экспериментируют с различными тренировочными схемами с целью найти наиболее эффективные для себя упражнения, их последовательность. Когда-то ведйеровская система, предусматривающая постепенное наращивание рабочего веса спортивных снарядов, считалась ноу-хау в бодибилдинге, а сегодня каждый начинающий спортсмен знаком с ее основами. Современные тенденции в развитии бодибилдинга идут по трем направлениям:

  • повышение отдачи от тренировки (ускорение роста мышечной массы), что характерно для профессионального спорта;
  • акцент на здоровье спортсмена (добавление в тренировочную программу кардиоупражнения), что характерно для любительского спорта;
  • индивидуализация тренировочных программ, что снова-таки характерно для любительского спорта, т.к. профессионалы уже давно занимаются по специально составленным для них программам.

Трудно описать все тенденции современного бодибилдинга, каждый день появляются новые программы, разрабатываются новые тренажеры и создаются новые упражнения. Многие ли слышали про круговые подъемы гантелей на бицепс, упражнении эффективно прокачивающем плечелучевые6 мышцы рук? Одновременно наблюдается тенденция возврата к старым упражнениям, давно всеми позабытым. Например, в США по достоинству оценили обычные гири, которые благополучно были забыты лет 50 назад, а в России ими пользовались всегда.


Наш бодибилдинг форум не в последнюю очередь посвящен новым тенденциям в бодибилдинг программах, новым упражнениям и их комбинациям, новым системам тренировок. Ведь не только перечень упражнений определяет эффект тренировки, но еще и последовательность их выполнения, отдых между подходами и упражнениями. Например, последние исследования наглядно продемонстрировали, что снижение времени отдыха между подходами позволяет не только повысить выносливость, но и приводит к заметному ускорению роста мышечной массы, и силы.

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






Оставить комментарий или два