AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Похудение за 2 месяца

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Похудение за два месяца, без каких либо особых усилий… Стоп! Если вы думаете, что это правда, то вы глубоко ошибаетесь. Такого не бывает, а если и бывает, то с очень большим риском для здоровья. В этой статье я расскажу, как похудеть или поддерживать себя в форме и быть здоровым.

Первое что хотелось бы рассказать это то, что все мы худеем по-разному и с разными темпами. Суть в том, что у всех разная физиология и разный возраст. Худеть молодым людям намного проще, чем более старшему поколению (да, в 27 уже намного сложнее сбросить, чем в 19-20 лет). Но не надо сдаваться, если начать заниматься собой, то такой образ жизни войдет в привычку, и даже физические нагрузки будут приносить вам удовольствие. Но надо будет сначала переломить, заставить себя.

Конечно, надо начать с психологической подготовки. Задай себе вопрос, зачем тебе это нужно? Основные ответы это – здоровье, красота, самоуверенность и т.д. Если говорить про меня, то у меня были такие стимулы: самоуверенность, хотел понравиться одной девушке, старший брат меня называл «жиртрестом» (постоянно подшучивал). И это меня серьезно подстегивало, я во время тренировок говорил себе: «Я докажу им, я докажу себе, я стану тем кем я хочу!». Плюс можно смотреть фильмы с актерами у которых идеальные тела и говорить себе: «Вот он я, вот мое тело в будущем». Можно слушать музыку во время тренировок, в общем, все, что вас подстегивает. Ищите стимул во всем, преобразовывайте негативные эмоции и обиду в физические упражнения.


Второе, но немаловажное – это диета. Опровергну миф, есть надо часто! Но по чучуть и нежирную пищу. Желательно перекусывать каждые три часа, например банан, яблочко, персик и разные фрукты и овощи. Во время основных трапез есть медленно, чтобы наесться меньшем количеством еды. Ночью есть не рекомендую, так как ваш организм спит и пищеварения работает не в полную силу.

Тут тоже можете попробовать себя запрограммировать. Я например когда вижу жирную пищу (жирный кремовый торт, очень жирное мясо), я понимаю, что это все отложиться у меня на боках. Я так же отказался от чипсов, колы, фастфуда. Конечно, иногда можно съесть гамбургер и выпить стаканчик колы, для разрядки. Так же можно употреблять алкоголь, но в малых количествах. Почему толстеют от алкоголя? Суть в том, что алкоголь придает чувство голода, и вы ешьте намного больше. Но даже пиво в очень малых количествах полезно и не влияет на вашу фигуру.

Третье фитнес, физкультура называйте, как хотите. Регулярные физические нагрузки помогут вам сбросить вес без жестких диет. Дам совет, рекомендую занимать 3-4 раза в неделю, в одно и тоже время. Так как организм привыкает к физическим нагрузкам и потом у вас в это время будет пик прилива сил и вам будет проще заниматься, в общем, появиться спортивная привычка.

Так же советую обратиться к специалисту для установки физического курса. Потому что написать в статье, что надо делать очень сложно. Потому что, такие программы строятся на индивидуальных особенностях человека. Конечно же можно выполнять стандартную физкультуру: разминка, отжимания, турник, брусья, бег (только в лесу или парке), так же можно велотренажер или беговую дорожку. Очень важно выполнять правильно упражнения на пресс, или в противном случае вы можете навредить себе.


Я бывший спортсмен и сам похудел с этой программой на 15 килограмм. Надеюсь вам это поможет. Удачи в спортивных начинаниях.

Автор Сергеев Егор (ЕЕ)

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






Оставить комментарий или два