AtletIQ — тренируйся с умом!

Вот такой

Магазин продуктов в интернете - москвичи уже выбрали вот такой!

www.sferm.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Здоровое и правильное питание — залог долголетия!

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Уважаемые читатели моего блога! Вашему вниманию хочу представить статью от автора сайта о спорте и здоровом образе жизни ilikesports.ru Смирнова Михаила.

здоровое питание Вопрос о том как правильно питаться – волнует каждого человека, который хочет употреблять пищу не только для насыщения но и для пользы. Ведь правильное питание — это залог здоровья организма.

Вы, наверное, знаете, что большое количество различных болезней возникает именно из-за того, что люди неправильно питаются. Если долгое время питаться мучными продуктами, жареным мясом и запивать все это кока-колой, то можно обзавестись гастритом и другими неприятными заболеваниями.

Ну и соответственно лишние килограммы...

От них никуда не деться при таком образе жизни.Хотелось бы отметить, что правильный пищевой рацион не только способен уберечь Вас от этих проблем, но и решить уже имеющиеся. Чего мы сможем достичь, питаясь правильно?Как известно в питание существуют определенные ограничения, которыми можно пренебречь в молодом возрасте и которые должны четко соблюдаться для людей старшего возраста.Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Стоит отметить, что нужно лишь знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта.Людям старшего возраста, как правило не желательно кушать сильно соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз.


Людям старше 50, особенно женщинам, нужно употреблять в пищу те продукты, которые содержат кальций(для укрепления костей). Так же, хотелось добавить, что состояние кожи человека напрямую зависит от того, насколько правильно он питается. Например, если перестать пить кофе, улучшится цвет лица, или же если уменьшить количество жиров в пище, станет меньше прыщей.

Полезные продукты и не очень... Горький шоколад поможет утолить тягу к сладкому и даст необходимую энергию вашему мозгу.

Для того, чтобы получать от пищи пользу, в ней должны присутствовать белки, жиры и углеводы и при этом оптимально сочетаться.

В пище помимо белков жиров и углеводов должны присутствовать и другие питательные вещества такие как витамины и микроэлементы. Без них нормальное здоровье человека невозможно.

Запомните, что самые калорийные продукты как правило содержат большое количество легких для усвоения углеводов и жиров. Углеводы — это источники энергии, они помогают нам жить активно, но как правило количество потребляемых углеводов и количество энергии, которая расходуется организмом не равны.


То есть мы едим намного больше, чем тратим. И лишнюю энергию наш организм откладывает про запас, в виде нелюбимых нами жировых складок. Многих людей волнует вопрос как избавится от них. Конечно же тут уместно правильное питание и грамотный тренинг.

Итак, подводим итоги.

Основа всего правильного питания в бодибилдинге — это правильная пропорция белков, жиров и углеводов в пище. От того сколько их должно содержаться в пище зависит образ жизни человека, а точнее вид его деятельности.

У людей, которые работают умом и мало двигаются рацион должен быть примерно такой: 100-110г белка, 80-90г жиров и 300-350г углеводов в день. У людей, которые постоянно в движении рацион должен быть такой 115-120г белка, 80-90г жиров и 400г углеводов. Кроме этого каждый человек должен ежедневно получать витамины и клетчатку.

Автор: Смирнов Михаил

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два