AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Майк Тайсон и его методика побеждать

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Майк Тайсон – великий боксер. На протяжении всей его карьеры, не утихают споры по поводу секрета его успешных боев. Безусловно, Майк обладатель удивительной генетикой. Попав первый раз в спортзал, он без всякой подготовки поднял 110 килограмм от груди из позиции лежа, многие спортсмены идут к такому весу несколько лет, причем некоторые так и не доходят.

Однако превосходные физические данные не объясняют технику этого спортсмена и его неудержимые серии ударов, после которых падали многие боксеры. Секрет этой немаловажной части боксерского успеха, раскрыл первый тренер Майка Тайсона — Тэдди Атлас. Во время тренировок, каждый, который выполнял Майк, получал конкретный номер. С этого момента он не бил апперкотом или хуком, он бил первым, вторым, шестнадцатым ударом и так далее. Именно под такими названиями удары оставались в сознании и подсознании Майка. Это школа магии ударов Тайсона гарантировала ему победу.

Его тренер начал составлять серии, которым присваивал цифры, самые длинные достигали двенадцати чисел, а самые эффективные получали свои отдельные номера. Подобный трюк помогал Майку быстрее выбрасывать серии, выполнять их автоматически. Именно благодаря этому, Тайсон бил быстрее соперников, поэтому все его движения были такие отточенные. Тренеру хватало двух слов, а точнее цифр, чтобы полностью перестроить тактику своего подопечного во время боя.


Полного научного обоснования данная методика не получила до сих пор. Однако известно, что данный метод использовало 90 процентов чемпионов тяжеловесов. Независимые исследования показывают, что на подачу импульса для  выполнения действия, заложенного в памяти под коротким названием, мозг тратит меньше времени, чем на импульс для данного действия с более длинным названием. Причем растет эта зависимость в геометрической прогрессии. Вот так мысль может заставить тело двигаться быстрее.

Пройти подобные курсы магии можно и в наши дни, получить знания, которые сделают вас чемпионом не только в спорте, но и в жизни в целом.

Постовой: Не знаете что подарить девушке на День святого Валентина? Я обязательно куплю кольцо и подарю ей в романтической обстановке.

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также