AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Стандартная система тренировок

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Уважаемые читатели моего блога, рад приветствовать Вас на страницах сайта. Вашему вниманию хочу представить статью от сайта treningomania.ru.

treningomania

Спроси у себя — “Мечтал ли ты когда-нибудь о сильном и мускулистом теле, при виде которого женщины бы бросали на тебя восхищенные взгляды, а парни взгляды зависти?”. Спроси у себя — “Что тебе мешает добиться этого , что тебе мешает стать красивее самого Аполлона и протоптать свою дорогу к успеху, как в свое время это сделал Арнольд Шварценегер?”, и ответ для тебя будет очевиден, тебе не мешает ничего. Тебе стоит лишь захотеть этого. Современные системы тренировок и достижения современной фармакологии открывают практически безграничные возможности для любого человека

Стоит лишь записаться в ближайший фитнес клуб или тренажерный зал и начинать тренировки, начинать двигаться к своей цели. Но, чтобы добиться цели сначала надо ее перед собой поставить .Цель, которая привела вас в тренажерный зал, цель которой вы хотите достичь .Если у вас есть кумир среди бодибилдеров, то повесьте его фотографию на стену и это будет вам напоминать, то к чему вы идете, если же у вас другая цель, то напишите ее на бумаге и поставьте в рамку на видное место, чтобы она напоминала вам о том ,чего вы хотите добиться. Заведите ежедневник и сделайте своей привычкой составлять свой план тренировок, на день, на неделю, это сделает вас дисциплинированнее и позволит вам более эффективно тренироваться и распоряжаться своим временем. Следите за тем как вы питаетесь! Чтобы знать, как накачать мышцы, важно изучить многое.


Современные диетологи советуют есть шесть раз в день небольшими порциями, чтобы только утолить чувство голода. Не повредит также пить протеиновые коктейли перед и после тренировок, это позволит вам в более кротчайшие сроки сделать вашу мускулатуру более рельефной и увеличить ее объемы, а также даст вам дополнительный источник энергии. Также очень благотворно на вашем здоровье скажутся походы в баню или сауну, желательно не реже раза в неделю, это не только благотворно повлияет как на сердечнососудистую систему ,но и поможет расслабить ваши натруженные мышцы после тренировочной недели и прийти в зал свежим, отдохнувшим и полным сил. Теперь, когда вы подготовились к успеху, можно смело идти в зал и начинать тренироваться. У любого новичка, только пришедшего в спорт зал возникает: «Вопрос с чего начать тренировки?», «Что нужно делать, чтобы обрести идеальное тело и начать всем нравиться?» Ответ любого тренера будет очевиден – любому новичку необходимо начать с базового комплекса тренировок.


Стандартная программа тренировок по бодибилдингу это: три раза в неделю с промежутками в один день. При таких тренировках каждая группа мышц прорабатывается один раз в неделю. То есть, например, в понедельник грудь, бицепс, трицепс. В среду дельтовидные мышцы плеч, трапеции, широчайшие мышцы спины ,а пятницу полностью посвятить мышцам ног. Есть масса комплексов упражнений и типов тренировок. Выбирайте те, которые оптимально вам подходят это также касается и времени тренировок. Со временем тренировок вы станете замечать, что какие-то мышцы развиваются быстрее остальных и сильно выделяются из общих пропорций. Это значит, что пришло время акцентных тренировок именно на эту группу мышц. Очень часто такими мышцами становятся мышцы груди.

Кто не мечтал о хорошо прокаченной рельефной груди, как будто выштампованной из стальной пластины? Ведь хорошо отрельефленная мужская грудь смотрится не менее эффектно, чем стальной пресс, а иногда и добавляет гораздо больше мужественности и притягивает женщин сильнее любого электромагнита на пару мегаватт мощности. Даже элементарные упражнения, такие как отжимания, дают очень хороший результат. Главное — систематический подход и уже через пару недель вы заметите, как начинают прорисовываться ваши мышцы. Крайне важно нагружать мышечные волокна полноценно, а не отдельные ее части , поэтому старайтесь делать вашу тренировку наиболее разнообразной и сбалансированной. А когда вы наработаете достаточно опыта и будете хорошо знать свой организм то сможете составлять себе свои индивидуальные тренировки. Именно к этому приходят все успешные атлеты мира, к своему уникальному режиму тренировок и питания , а новичкам еще не искушенным в мире железных удовольствий физиологи советуют начинать тренироваться по базовым комплексам постепенно акцентируюсь на какой-либо из групп мышц

Начальная тренировка:

1) Отжимание в упоре лежа средним хватом 3 подхода по 20 раз

2) Отжимание в упоре лежа узким хватом 3 подхода по 20 раз

3) Отжимание в упоре лежа ноги ставиться на возвышенность 3 подхода по 20

Даже соблюдая такой небольшой объем тренировок, Вы значительно укрепите мышцы и сможете перейти к более продвинутому комплексу.


Продвинутый комплекс:

1)отжимание в упоре лежа с выпрыгиванием 3 подхода по 20 раз

2)отжимание в положении стойка на руках 3 подхода по 20 раз

3)отжимание в упоре лежа на одной руке 10 отжиманий на одной руке потом смена рук и 10 на другой 3 подхода

Занимаясь по этой программе, уже через некоторое время вы станете замечать как меняется ваша фигура, а после освоения этой программы вы будете готовы к работе с железом в тренажерном зале, где вы добьетесь еще более впечатляющих результатов. Главное – помните, что успех ваших тренировок зависит от вашей дисциплинированности и желанию добиваться поставленных целей. А достижению результатов никогда не помешает добавить немного философии. Как говорил Платон: «Главный враг человека это он сам». Так что боритесь со своей ленью, тренируйте свою волю, упорно следуйте своей цели, и вы обязательно добьетесь результата и будет точно знать, как накачать грудь, спину, руки, ноги , или другие мышцы тела.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два