AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

У нас в гостях мега-интересный человек — Алексей Беккер — МСМК по бодибилдингу, чемпионом России, Чемпионом Москвы и Санкт- Петербурга, Абсолютный чемпион Литвы

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Добрый день, уважаемые читатели блога «Секреты Современного бодибилдинга», сегодня у нас мега-интересный гость, МСМК по бодибилдингу, 4-х кратный чемпион России, 4-х кратный бронзовый и серебряный призер России,  Чемпион Москвы и Санкт- Петербурга, Абсолютный чемпион Литвы, Призер чемпионата Мира и Европы — Алексей Беккер.

Я задал Алексею несколько вопросов касательно тренинга на которые он с удовольствием согласился ответить. Всем своим читателям настоятельно рекомендую прочитать данное интервью и узнать все секреты тренинга нашего чемпиона. Итак, приступим к вопросам:

  • «Когда Вы, Алексей, начали заниматься культуризмом? И что послужило толчком к этому? И под чьим руководством сейчас Вы тренируетесь?»

Добрый день, занялся я не культуризмом, а сразу бодибилдингом. Культуризмом это спорт назывался в СССР, я хоть и застал Союз, но в тренажерный зал пошел уже в России. Толчком послужило желание совершенствовать себя и дальше, на 2001 год когда я пришел в зал уже заниматься конкретно (а первый мой поход в тренажерный зал был в 1996 году)  я уже имел за плечами 10 лет стажа в единоборствах –это и карате и самбо.


Большую часть своего стажа я тренируюсь самостоятельно, на данный момент помогает в подготовке к этому сезону Владимир Гавриш.

  • « Через какое время после начала тренировок Вы добились первых результатов, первого прогресса в бодибилдинге и какой был тот самый результат?»

Смотря что считать результатом. Думаю, через месяц уже был результат. Первый свой год я тренировался 7 раз в неделю – уж очень хотел я получить результат да такой, чтобы всем было видно. Видимо, поэтому уже в 2002 году я вышел на свои первые соревнования — чемпионат Калининградской области по бодибилдингу в категорию 65 кг. И победил...

  • А какие ошибки набора массы были у Вас, Алексей, в начале тренинга и которые Вы посоветуете не повторять начинающим атлетам?

Ошибочно ставить слишком завышенные цели и метаться от методики к методикею Для того, чтобы ваш результат стал действительно виден, вам придется потратить очень много времени как на тренировки, так и на изучение литературы по тренировкам, питанию.

  • Я просто уверен, что многим будет интересно по какой программе тренировок Вы сейчас занимаетесь и на что делаете упор (масса, рельеф, какие мышцы больше всего любите прорабатывать)?

Уже долгое время я практикую тренировки 5 раз в неделю, уделяя внимание каждой группе мышц. Тренировать люблю все…

  • А какие спортивные добавки Вы принимаете и какие на Ваш взгляд самые эффективные из них?

Сейчас у меня достаточно большой ассортимент добавок. Это и протеин, аминокислоты, ВСАА, закись азота и жиросжигатель, витаминный комплекс.

  • Что скажете о питании для бодибилдера (сколько раз в день, какое питание)?

Питание одна из самых важных составляющих получения результата. Я питаюсь 5-6 раз в день, без учета добавок. Каждый 1,5 -2 часа. Ем и белки, углеводы и клетчатку. Все для того, чтобы хорошо тренироваться и эффективно восстанавливаться.

  • Какие у вас есть секреты набора мышечной массы? На что необходимо обращать основное внимание?

Секрет один – если ты не готов тяжело тренироваться, тогда и не начинай вовсе!

  • Какие принципы правильного тренинга Вы применяете на практике?

Принцип практикую один – сделать максимум из того, что я могу сегодня.

  • Какое на Ваш взгляд самое основное правило быстрого набора мышечной массы. Что необходимо для этого делать и чего делать никак нельзя?

Правило – быстрого набора не бывает. Все, что быстро приходит так же быстро и уходит.

  • Каких результатов и званий добился за время тренинга?

МСМК по бодибилдингу, 4-х кратный чемпион России, 4-х кратный бронзовый и серебряный призер России,  Чемпион Москвы и Санкт- Петербурга, Абсолютный чемпион Литвы. Призер чемпионата Мира и Европы.

  • Распишите примерно свой день, сколько длиться тренировка, как часто занимаетесь и т.д.
  1. Подъем в 5:30 – готовка еды 5-6 порций  на день
  2. 7:20 до 9:30 тренировка
  3. С 10 до 23 работа
  4. Начало первого ночи  – сон
  • Чем занимаетесь помимо бодибидинга? Работаете, учитесь или что-то еще.

Мне 34 года, я уже отучился и имею высшее юридическое образование. Одна из работ – персональные тренировки для тех кому нужен результат. Тех, кого надо уговаривать я не тренирую.

  • Что бы Вы хотели сказать начинающим атлетам? Какое напутствие дать им?

Учитесь, получайте образование, развивайтесь как личность. Уважайте родителей и не изображайте из себя непонятно кого и то, что вы ходите в тренажерный зал не делает вас бодибилдером.



Огромное спасибо Алексею за отличное интервью. Уверен, многие мои читатели получили ответы на многие интересующие их вопросы касательно тренировок по бодибилдингу. А те, кто хочет знать больше об Алексее, могут подписаться на его паблик по ссылке http://vk.com/public_bekker или перейти на его сайт http://bekker-aleksey.ru.

AtletIQ — тренируйся с умом!






2 комментария к “У нас в гостях мега-интересный человек — Алексей Беккер — МСМК по бодибилдингу, чемпионом России, Чемпионом Москвы и Санкт- Петербурга, Абсолютный чемпион Литвы”
  • Алексей
    28 августа, 2013, 14:59

    Это не интервью, это говно какое-то, нахера такое вообще выкладывать, постеснялись бы...

  • 28 августа, 2013, 16:38

    Алексей, что конкретно Вас не устроило в интервью? По-моему, достаточно сжато и лаконично расписано все о тренировках и занятиях бодибилдингом Алексеем.

Оставить комментарий или два