AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Интервью с бодибилдером-стриптизером

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Доброго времени суток, уважаемые читатели моего блога! Сегодня вашему вниманию хочу предоставить интервью с бодибилдером, стриптизером и, наконец, автором очень популярного сайта о бодибилдинге, который в сутки посещает несколько тысяч человек, под названием «Экстремальный Фитнес Стриптизера» http://www.fit4life.ru/ Борисовым Денисом.

Борисов Денис Основная направленность моего интервью была на тренинг и все, что с ним связано. А те, кому интересна биография Дениса, могут перейти на его личный сайт и ознакомиться с его жизнью вне зала. Биография Дениса.

Кстати, хочу вам сразу раскрыть тайну — мы с Денисом договорились на вторую часть интервью, которая будет выложена на блоге в аудио формате, так что не пропустите и подпишитесь на рассылку моих новостей. Гарантирую — Будет очень интересно и познавательно!


1-Когда Вы начали заниматься культуризмом? И что послужило толчком к этому?

Толчком послужили крайне усредненные силовые показатели в школе. Когда все ребята в моем 5-ом классе подтянулись в пределах 3-6 раз, меня это как-то огорчило. Даже и не знаю почему. Большинство подтянулось еще меньше, чем я. Вроде можно было быть спокойным. Однако, мне не понравилась цифра. Я подтянулся пять раз. Всего лишь...

Все лето, каждый день я отжимался и подтягивался на максимальное количество повторений. Результат не заставил себя ждать. Осенью я очень удивил нашего физрука, когда на сдаче подтянулся 20 раз. Так я получил первый опыт и понял, что с помощью тренировок можно реально улучшаться.

Конечно, та система тренировок была крайне мало эффективна с точки зрения современных схем. Но она принесла результат и желание заниматься дальше.

2-Через какое время после начала тренировок Вы добились первых результатов, первого прогресса в бодибилдинге и какой был тот самый результат?

Борисов Денис После той истории со сдачей нормативов пару лет я занимался по очень малоэффективным системам. Нужно понимать, что толковой информации в 90-х годах было очень мало. Кроме того, я занимался дома с минимальным инвентарем (гантели, эспандер и два стула). До сих пор помню газетные вырезки с «супер комплексами», которые мне показывал сосед дядя Витя (арамейский инструктор по выживанию), которые мне тогда казались откровением))))


Результаты конечно были. Руки, грудь и щекиJ у меня были существенно больше, чем у моих сверстников. Однако, рядом были парни-акселераты до которых мне было как до луны.

3-Какие ошибки набора массы были у Вас в начале тренинга и которые Вы посоветуете не повторять начинающим атлетам?

Основная ошибка – отсутствие дневника тренировок для фиксации и стимуляции прогресса. Чтобы принцип перегрузки работал, обязательно нужно фиксировать и планировать будущие результаты. Прежде всего рабочий вес на снарядах. Я этого не делал, потому что не знал, а подсказать было не кому. Как только я завел дневник, я сразу прибавил за год порядка 10 килограмм качественного мяса.Борисов Денис

Вторая ошибка новичков – это использование слишком большого количества изолирующих упражнений. Первые пару лет акценты нужно делать на базовых упражнениях для больших групп мышц. Тяги и жимы – основа массонаборного периода. Разгибания , сгибания и махи – должны присутствовать в минимальном количестве.

4-По какой программе тренировок Вы сейчас занимаетесь и на что делаете упор(масса, рельеф, какие мышцы больше всего любите прорабатывать)?

Я не фанат бодибилдинга, поэтому мне достаточно легко выбирать схему тренировок. Всегда уважал простые программы тренировок. Сейчас после двухмесячного перерыва в занятиях начал восстанавливаться использую классическую трехдневную схему.

Спина Дельты

Грудь Руки

Ноги

Отдых ставлю по самочувствию. Могу после каждой тренировки сделать день полного отдыха, а могу заниматься по схеме 3+1. Нужно прислушиваться к своему организму, как мне кажется.

5- Какие спортивные добавки Вы принимаете и какие на Ваш взгляд самые эффективные из них?

Зависит от уровня спортсмена и от задач. Скажем, мало кто из начинающих нуждается в чем-то более серьезном, чем гейнеры. А профессионал на сушке может использовать и BCAA, которые для остальных будут совершенно бессмысленной тратой финансов.


Я верю в следующие добавки:

А)Креатин. Добавка реально работает для 70% пользователей. Ускоряет ресинтез энергии.

Б)Протеин. Добавка помогает получить необходимое количество полноценного белка, если нет возможности получить его из натуральной пищи. Казеин – на ночь. Гидролизаты – после тренировки и утром.

В)Гейнер. Увеличивает общую калорийность. Что часто необходимо, особенно для начинающих ребят, которые еще не поняли волшебной силы большой калорийности и питания в целом.

Г)Трибулис. Ускоряет восстановление дуги Гипофиз-Гипоталамус-Яички после приема синтетических гормонов.

Что касается аминокислот, то прием этих добавок имеет смысл только в том случае, если вам удобнее носить капсулы, а не шейкер с протеином. Чуть большая скорость усвоения аминокислот по сравнению с гидрализатами (быстрыми протеинами) не стоит тех денег, которые приходится переплачивать с моей точки зрения.

Раньше была еще такая добавка как эфедрин, 100% рабочая. Но сейчас легально его не купить, потому что он внесен в список прекурсоров наркотических веществ.

6-Что скажете о питании для бодибилдера (сколько раз в день, какое питание)?

Борисов Денис Питаться нужно каждые 3, а еще лучше каждые 2 часа. Речь идет не обязательно о полноценных приемах пищи. Это могут быть перекусы или протеиновые коктейли. Подобное дробное питание способствует: во-первых, раскрутке обмена веществ, а во-вторых, создает необходимый пул питательных веществ для роста мышц.

Продукты нужно использовать богатые животным белком и сложными углеводами. Стремитесь сократить количество жирной пищи и заменить ее на белковую.

7- Какие у вас есть секреты набора мышечной массы? На что необходимо обращать основное внимание?

Внимание, прежде всего, нужно обращать на систематический рост силовых показателей. Если этого нет, значит нужно что-то делать. Основная проблема всех людей, которые не могут достигнуть результата в зале в том, что они особо не планируют этот результат.

Можно игнорировать все принципы при условии соблюдения самого краеугольного в атлетизме – принципа прогрессии нагрузки.

8- Какие принципы правильного тренинга Вы применяете на практике?

Принцип прогрессии нагрузки (веса должны увеличиваться)

Принцип суперкомпенсации (следующая тренировка на пике восстановления)

Принцип Сплита (разделение тренировочных групп по дням)

Это основное

Тренировочные принципы

Полная пирамида

Негативные повторения

Форсированные повторения

9- Какое на Ваш взгляд самое основное правило быстрого набора мышечной массы. Что необходимо для этого делать и чего делать никак нельзя?

Нужно использовать принцип прогрессии нагрузки при условии соблюдения правильной техники. Если вы будите это делать, все вокруг очень скоро удивятся от вашего преображения.

10- Что бы Вы хотели сказать начинающим атлетам? Какое напутствие дать им?

Борисов Денис Не смотрите вокруг и не равняйтесь на тех, кто тренируется рядом. Вы – индивидуальны и ваш режим тренировок будет отличатся. Не торопитесь и следуйте четкому плану. В бодибилдинге нет ничего сложного. Это просто системная работа, которая требует доли педантичности и целеустремленности. Если у вас есть настоящее желание, тогда вы сможете достигнуть любых результатов. Может быть не только в бодибилдинге.

Спасибо огромное, Денис, за столь интересное и познавательное интервью. Я уверен, что многим оно будет по душе, тем более, глядя на ваши фото, многие начинающие атлеты обязательно прислушаются к вашим советам правильного и прогрессивного тренинга.

А на закуску я хочу показать Вам видео, в котором участвует гость сегодняшнего интервью Денис Борисов.

AtletIQ — тренируйся с умом!






8 комментариев к “Интервью с бодибилдером-стриптизером”
  • 14 января, 2011, 7:37

    Спасибо за интерью, узнал очень интересные моменты про тренировку и питание, жду вторую часть интервью!

    p.s. смотрю автор блога gymblog.ru активна взялся за блог — молодчик, давай не сбавляй оборотов! удачи!

  • 14 января, 2011, 13:28

    да отличное интервью получилось, про протеин казеиновый где-то слышал, сейчас вот запомню уже точно :)

  • 14 января, 2011, 14:48

    Интервью действительно не плохое. Видно что человек знающий отвечает на вопросы, у которого большой опыт за спиной. Все по делу. Это интервью только подтвердило мою уверенность в том что основная часть бодибилдеров которые добиваются успеха в этом спорте пришли в него и за какого то психологического раздражителя.

  • 14 января, 2011, 16:03

    Ну а что далеть — ищу интересные материалы. Стараюсь...

  • 14 января, 2011, 16:06

    А на счет «психологического раздражителя» как сказал Андерей, то это не у всех так. некоторые, например как я, просто хотели стать сильнее и больше.

  • 15 января, 2011, 13:15

    Костин Александр

    Я с вами согласен. У каждого своя история. И свои побуждения, для занятия бодибилдингом.

  • Sergey
    17 января, 2011, 23:40

    Ждём вторую часть интервью :)

  • 4 февраля, 2012, 4:28

    я стриптизер из израиля, давно наблюдаю за денисом, он пожалуй самый знаменитый стриптизер сегодня на русском рынке после тарзана. я всего 3 года в стриптизе, просто всю жизнь занимался спортом и нашел куда применить свои способности с выгодой для кармана, потом открыл свою кампанию — חשפניות раскрутил через интернет, сам построил 3 сайта, а сечас после свадьбы занимаюсь почти тем же — организацией торжеств и свадьба в израиле воспитываю своих танцовщиц רקדנים и не вижу ничего зазорного в стриптизе если это не связано с праституцией и наркотиками.

Оставить комментарий или два