AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Интервью с чемпионом и инструктором по бодибилдингу Тимофеевым Дмитрием

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Добрый день, уважаемые читатели, с вами на связи как всегда Костин Александр и сегодня у нас в гостях чемпион по бодибилдингу, мастер спорта и персональный тренер со стажем занятий более 10 лет Дмитрий Тимофеев. Встречаем!

Дмитрий мой знакомый и коллега. И сегодня он согласился дать интервью моему блогу.

Итак, начнем...

Дмитрий, скажите — «Когда Вы начали заниматься культуризмом? И что послужило толчком к этому? И под чьим руководством сейчас Вы тренируетесь?»

Добрый день! Я живу в городе Барнауле, Алтайский край. Работаю в фитнес центре тренером, работаю уже 8 лет.  Детей нет, пока). Общий стаж тренировок 11 лет, сейчас мне 29. Уже целых 3 года я тренируюсь под руководством одного очень умного, грамотного и просто хорошего человека -Дениса Капустина, который является президентом Алтайской федерации бодибилдинга и только благодаря помощи, поддержке и грамотным советам этого человека я добился таких высот в бодибилдинге. Без него я не смог бы достичь таких результатов за что ему отдельное СПАСИБО!


Как я уже сказал, тренироваться я начал осенью 1999года,а началось все с того, что мы как-то компанией сидели и начали говорить о том у кого больше бицепс). Оказалось, что даже у девчонок были небольшие «выпуклости»). В отличие от меня... У меня просто была плоская рука, и это в 17-18 лет….

Задело, вот  и решил пойти качнуть «банки»))

Да, это действительно задевает... Но скажите-" Через какое время после начала тренировок Вы добились первых результатов, первого прогресса в бодибилдинге и какой был тот самый результат?"

В 2002 году я первый и последний( из-за возраста)  раз выступил по юниорам, где занял 3 место. Это был открытый кубок «сотвори себя»в Барнауле. То есть  через 3 года только я начал прогрессировать, т.к первые 2 года я, как и многие сейчас, занимался вслепую… А потом встретил хорошего человека — Доротова Александра, который мне помог во многом…

А какие ошибки набора массы были у Вас в начале тренинга и которые Вы посоветуете не повторять начинающим атлетам?

Это же, конечно, мало знаний про питание (тогда было меньше инфы, чем сейчас), это подбор весов, это и тренировочные методы.

Мы думали — раз профи пишут в журналах про свои тренировочные программы, значит и нам нужно по ним работать тем самым мы будем через год как они). В это время тренировок фигачили по 3 часа… и перетренированность не заставляла себя долго ждать), но мы то не знали что это такое… А еще ночная жизнь сверху всего)… это ошибки многих и сейчас…

Я просто уверен, что многим будет интересно по какой программе тренировок Вы сейчас занимаетесь и на что делаете упор (масса, рельеф, какие мышцы больше всего любите прорабатывать)?

Мой микроцикл, иначе сплит, состоит из 5 тренировочных дней в неделю, т.к на данном этапе я нахожусь на наборе мышечной массы, и в ближайшее время собираюсь садиться на предсоревновательную диету.

В моем сплите я делаю акцент на проблемные группы: это голень, руки и плечи. Нравиться работать на ноги и спину, особенно нравятся ощущения на следующий день после сессии ног)

А какие спортивные добавки Вы принимаете и какие на Ваш взгляд самые эффективные из них?

Если честно, я нечасто пользуюсь спорт.питом, а если да, то использую (смотря какой период) креатиновые матрицы, типа [x-pand), трибулус, ZMA,Z-FORCE,РАСТИТЕЛЬНЫЕ СТЕРОЛЫ, гейнеры и просто протеин (изолят)

Что скажете о питании для бодибилдера (сколько раз в день, какое питание)?

О питании можно говорить много и долго, опять же нужно смотреть какой тип (мезо, экто или эндоморф) и от этого уже отталкиваться. Нет ли проблем со здоровьем (у многих аллергия на продукты, которые необходимы). Приучать нужно сразу к правильному питанию себя, никаких чипсов, пива, колы, жареного (люблю), ограничить сладкое (тоже), короче убрать (не сразу) все то, что мы так любим)…  Если человек ел 1-2 раза в день, ему будет очень  тяжело сразу питаться по 5-6 раз в день, но если он будет постепенно вводить по 1 приему пищи каждую неделю, то все будет не так плохо и страшно) и конечно же больше полезных продуктов. Овощи, крупы, фрукты,….птица, молочка, яйцо…..

Какие у вас есть секреты набора мышечной массы? На что необходимо обращать основное внимание?

Секретов как таковых нет), просто с опытом начинаешь понимать свой организм, что ему нужно и сколько… При наборе я использую стандартные приемы, как в питании, так и в тренинге, только подстроенные под себя, увеличиваем каллораж (не без спорт.пита),увеличиваем интенсивность, и результат не заставит себя ждать).

Какие принципы правильного тренинга Вы применяете на практике?

Конечно же техника выполнения упражнений!!! Любое ее нарушение ведет(не секрет) к травме,и не надо торопиться! Правильно составленная тренировочная программа. Посмотрите на тренировки профи(техника выполнения), катлер, коулмен--------ужас!!! Чему они учат??» без комментариев»…

Какое на Ваш взгляд самое основное правило быстрого набора мышечной массы. Что необходимо для этого делать и чего делать никак нельзя?

Быстрый набор)…. я не думаю, что без определенных вещей вам удастся быстрый набор мяса). Все же, я склоняюсь, что для максимального результата, как ни что, важны ПИТАНИЕ И ПРАВИЛЬНЫЙ ПОДБОР ТРЕНИРОВОЧНОЙ ПРОГРАММЫ!!! Годы ,ошибки, пробы….без этого не будет каких-то результатов, это не обойти стороной. Нужно не торопиться, не искать легких путей, следовать всем правилам для вашего прогресса (слава Богу, интернет этим не обделен),слушать опытных людей, если такие есть рядом, не  использовать методики профи…

Что бы Вы хотели сказать начинающим атлетам? Какое напутствие дать им?

Главное правило - не торопиться!!! Не слушать «опытных»советчиков, не  торопитесь прибегать к помощи «химии»-всегда успеете… Прислушивайтесь к своему организму, ведите дневник самоконтроля(хорошая штука). Мотивируйте себя (соревнования, литература, общение в зале) Найдите себя напарника, так интересней, и никогда не опускайте руки, если результат не приходит, ведь только методом проб и ошибок мы чего то достигаем! Все получится, обещаю! Удачи всем на этом нелегком пути)!!!

Очень интересное интервью от чемпиона по бодибилдину.

А тем, кто заинтересовался знаниями нашего сегодняшнего героя и хотел бы воспользоваться его помощью в наборе массы - я вам советую его курс по бодибилдингу, который вы можете приобрести тут. Данный курс действительно стоящий (мне удалось с ним ознакомиться) и информация, которая в нем содержится поможет всем начинающим атлетам набрать мышечную массу. Рекомендую для приобретения!



AtletIQ — тренируйся с умом!






Один комментарий к “Интервью с чемпионом и инструктором по бодибилдингу Тимофеевым Дмитрием”
  • 13 февраля, 2011, 13:58

    У всех первые ошибки в бодибилдинге одинаковые, полное пренебрежение режимом питания, и без системное построение тренировочной программы. Новички делятся на две категории, те которые позанимались два месяца, ничего не достигнув покидают бодибилдинг, и есть вторые, которые делают все что бы докопаться до истины.

    В интервью понравилось высказывание о технике выполнения упражнений звездами бодибилдинга, действительно, я как то посмотрел тренировки Катлера и Коулмена и у меня чуть инфаркт не случился.

Оставить комментарий или два