AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Работа фитнес инструктором. Какая она? Интервью с инструктором по фитнесу

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Кирилл Онопко

Работать фитнес инструктором желают многие бодибилдеры и вы, скорее всего, не исключение.  Предлагаю вам ознакомиться с этим интервью и узнать некоторые вопросы по поводу работы фитнес инструктором.

Вашему вниманию хочу представить молодого, но уже довольного опытного инструктора по фитнесу – Кирилла Онопко.

Кирилл мой очень хороший знакомый и коллега, ему всего 20 лет, но даже в таком юном возрасте это не мешает ему не только самому заниматься спортом но и тренировать других людей.

На данный момент Кирилл занимается личным тренингом, а до этого работал инструктором тренажерного зала в фитнес-центре Platinum Fitness.

Кирилл с удовольствием согласился ответить на мои вопросы относительно секретов тренинга, основных аспектах тренинга для новичков, стероидах, спортивном питании и работе фитнес инструктором.

Ну что. Начнем…

-Кирилл, ответь пожалуйста нашим читателям — когда и как ты начал заниматься фитнесом?


Все началось с борьбы Сам-Бо и Дзю-До, мне было лет 12. Вво время занятий борьбой стал замечать, что мои мышцы хорошо откликаются на физическую нагрузку в борьбе! Так я начал после каждой тренировке по борьбе спускаться в спорт зал, который находилась в подвале! Начинал я просто с нескольких гантель и думал, что если я буду качать бицепс то я накачаюсь весь))))) Смешно, но так все и было)))) Но со временем я начал узнавать и другие тренажеры и снаряды,и для чего они нужны! Читал много разных книг (в основном американских). О чем теперь жалею т.к. все новички начинают с этих глянцевых красивых журналов от которых в итоге нет никакого толка!

— Абсолютно с тобой согласен по поводу журналов и этих “уникальных” методах набора массы, которые пропагандируют зарубежные издания. А что ты скажешь о модных спортивных добавках и стероидах?

Что я могу сказать о спортивных добавках и стероидах? Да ничего! Все это лажа! Без интенсивных правильных тренировок НИКУДА! Все эти добавки созданы чтобы срывать с вас деньги!

— Что больше всего хотят от фитнеса твои ученики ?

Кирилл Онопко -Мои ученики, как и подавляющее большинство людей приходящих в зал хотят очень быстрых результатов! А этого ребята не получится, если вы будете распыляться на всякую чушь в тренировках! Они хотят добиться тупо красивого тела и все! Прийти весной в качалку,немного позаниматься,загубить здоровье каким-нибудь «метаном» и все) а результата НЕТ!
К сожалению, многие этого не понимают и идут по не совсем чистоплотному пути – принимают стероиды.

Фитнес клубы Москвы постоянно наполняются новыми лицами каждую весну, и эти лица начинают усердно заниматься, качаться каждый день и ждать быстрого результата, но…Ничего не выходит так быстро как они хотят и они уходят из зала, разочаровавшись в этом спорте. Запомните – в бодибилдинге спешить ни в коем случае нельзя. А какие основные советы ты даешь новичкам? Что по-твоему должен знать и делать новичок, чтобы добиться результата?

Новичок должен первый год своих тренировок знать и выполнять 3 золотых упражнения (Жим лежа,становая тяга и приседания со штангой)! Должен так-же знать о вспомогательных упражнениях для того чтобы улучшить результат в этих 3-х, если вдруг в них придет «застой». Так-же должен знать состояние своего здоровья перед тем, как придти в зал! Потому, что если с ним не все в порядке (а такое сейчас нередкость!), то можно его серьезно «добить»! Еще он должен знать что такое и как вести «Дневник тренировок» т.к. это неотделимая часть ваших тренировок и залог успеха ваших силовых показателей! Ну и естественно он должен знать о прогревании мышц перед тренировкой и о растяжке мышц после тренировки! И последнее — Каждый спортсмен должен знать и попробовать на себе «Циклы»! Только так можно и нужно добиваться результатов!

— А есть ли у тебя какой-нибудь секрет набора мышц, который ты приобрел работая фитнес инструктором?

Есть небольшой секрет набора мышечной массы! На самом деле его трудно назвать секретом, НО т.к. сейчас большинство «качков» занимаются Неправильно,то я думаю можно сказать и так). Весь секрет в том, чтобы заниматься ПРАВИЛЬНО! А правильно заниматься это означает, что речь идет ТОЛЬКО О 3х УПРАЖНЕНИЯХ! Да, да! Всего о 3х!
Это:
а) -Жим штанги лежа на горизонтальной скамье!
б) -Приседания со штангой на плечах!
в) -Становая тяга штанги!
Вот залог успеха всех «качков»! Это та Святая троица которую нужно выполнять на тренировках как минимум, ну или хотя-бы 1 год! Возможно звучит не очень (вы можете подумать, что я несу бред и вы скажете:-"а как-же пулловеры,тяги,разводки подъёмы на бицепс и т.д.???) Но поверьте мне! Я испробовал очень много методик и в конечном счете я пришел к той о которой я вам говорю! И по ней занимаются и занимались ВСЕ великие спортсмены!

— что для тебя бодибилдинг и фитнес?

Сейчас фитнес для меня смысл жизни! Я себе не представляю жизнь без спорта! Потому, что спорт во всех его проявлениях учит человека дисциплине,делает его личностью,помогает преодолевать множество страхов,и улучшает здоровье (НО! только если речь не идет о разной химии! Т.к. она убивает здоровье человека!)

— Как ты думаешь фитнес в России сейчас развивается или стоит на месте?

Фитнес в России, думаю, развивается,НО не в том направлении в котором нужно! Сейчас идет упор в фитнесе что-бы чего-нибудь съесть такого что-бы быстрее накачаться и выкинуть на это кушанье кругленькую сумму! А о качественных и тяжелых тренировках многие,к сожалению, уже стали забывать…

— Спасибо, тебе Кирилл за интервью. Я думаю читателям будет очень интересно почитать и подчеркнуть для себя что-то новое из нашей беседы. И лишний раз удостовериться, что без тяжелого труда, характера, настойчивости и самодисциплины не добиться успеха в бодибилдинге.



Желаю вам хорошего дня и отличной тренировки!

AtletIQ — тренируйся с умом!






4 комментария к “Работа фитнес инструктором. Какая она? Интервью с инструктором по фитнесу”
  • Санёк
    26 июня, 2010, 22:45

    привет не подскажешь методику чтобы побыстрее похудеть?

  • Максим
    6 ноября, 2010, 22:05

    Достаточно волнует вопрос о том как убрать живот. Произошёл сбой в организме и тренировках из-за семейных проблем и проблем здоровья. Появился отвратительный живот. Всё остальное пытался даже в эти моменты как то поддерживать, но живот не слушается никак. Хотелось бы узнать как эффективно с ним справиться.

  • 6 ноября, 2010, 22:51

    Привет,ответить на этот вопрос в двух словах достаточно сложно. Тут нужно учитывать множество факторов такие как: твой рост/вес, какие у тебя проблемы со здоровьем, и как ты его тренируешь? а из советов могу вот что подсказать: 1)купи себе эластичный пояс в аптеке,это будет способствовать искуственному умешьшению желудка и как следствие ты будешь меньше есть (так как я предполагаю, что он у тебя растянут) 2) всякий раз перед приемом пищи качай пресс — это укрепит твои абдоменальные мышцы и позволит сбить аппетит 3)вместо перекусов старайся пить воду и питаться маленькими порциями и часто. Так как если питаться большими порциями, то желудок еще больше будет растягиваться.

  • Алекс
    16 февраля, 2011, 12:52

    Хм...ну, честно говоря, если бы написали, что интервью взято у инструктора тренажерного зала — то прокатило бы...чисто качковский подход...жим,становая,присед. Основы силовых тренировок, но никак не занятий фитнесом! Понятие же фитнесс инструктора включает более обширный уровень знаний, методик тренинга. Немного удивило высказывание, что, априори, нужно начинать с 3х упражнений. для чего?! Если человек обращается к тебе и хочет, чтобы ты помог ему развить гибкость, ты тоже гонишь его под гриф?!

    Тренажёрщики-это зачастую бодибилдинг, но никак не fitness.

Оставить комментарий или два