AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Все качки Химики или Что Знаешь о Бодибилдинге Ты?

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Приветствую всех читателей моего блога. Сегодня у нас достаточно необычный и прямо скажем неожиданный для меня пост.572320_milliarder-politik-otets-chetveryih-detej( этот демотиватор как нельзя лучше подходит к этой статье)

Все дело вот в чем – я  попросил своего одного знакомого, который вообще не увлекается и никогда не увлекался бодибилдингом и само понятие бодибилдинг далеко от его поимания. Я попросил его написать ответы на некоторые вопросы касательно тренинга, причем сделать это здесь и сейчас. То есть, я дал ему список вопросов, посадил за компьютер без выхода в интернет и попросил написать исключительно то, что он думает.

По началу я думал, что большинство ответов будет типа – “я не знаю” или что-то вроде ”может быть, возможно, наверное, я считаю…” В общем ничего определенного, но некоторые ответы меня просто удивили…


И так приступим…

1 . Что по-твоему самое эффективное при тренировках?

Самое главное, на мой взгляд — это то как ты относишься к тренировкам, что ты вкладываешь в это понятие! Для меня важно настрой и упорство! Вот, если придерживаться этих критериев, то непременно всё пойдёт как надо. С этого момента начинает работать закон в котором всё очень взаимосвязано между собой: правильные занятия, сбалансированное питание, душевное состояние. Это мой рецепт достижения максимальных показателей!

2.Я знаю, что и ты как-то пробовал заниматься. Какие упражнения были твои любимые?

Очень нравится поработать над мышцами пресса! Доставляет большое удовольствие, а в конечном результате рельефные формы области живота, что не может не привлекать женское внимание! При выполнении упражнений пресса активизируются внутренние органы, расположенные в области поясницы, что довольно таки не плохо для организма, улучшается внутреннее кровообращение, улучшается обмен веществ.

3. Сколько раз в неделю по-твоему должен заниматься новичок и какие упражнения использовать для этого?

На мой взгляд для начала два — три раза занятий в неделю будет достаточно. Этого будет хватать неподготовленному организму адаптироваться и привыкнуть к нагрузкам. Упражнения должны быть в принципе базовыми, то есть по одному — двум упражнениям на каждую группу мышц, таким образом можно выстроить правильную стратегию развития и роста мышечной массы. Нужно следить за тем, чтобы со временем пребывания в спортзале постепенно увеличивать нагрузку, добавлять новые упражнения на мышцы!


4. Что должен есть атлет?

Конечно, это должна быть натуральная пища. Обязательно надо помнить о присутствии большого количества жидкости в рационе, безусловно это всевозможная зелень, белок (как растительный так и животный), небольшое количества жира, клетчатка, углеводы. Продукты, которые содержат эти компоненты лучше всего подбирать лично под себя, вот тогда результат будет превосходным!

5. Сколько подходов и повторений ты бы делал?

Для отличного закрепления результата я бы, безусловно, предпочёл выполнять по три — четыре подхода каждого упражнения. При такой тактике, на мой взгляд, мышцы хватают, закрепляют и усиливают свои достижения!

Но опять же надо смотреть по состоянию и поведению своего организма, имеется в виду то, что перегружать организм, особенно в первые дни занятий ни в коем случае не стоит.

6. Сколько времени по-твоему необходимо для накачки мышц?

Если ты поставил перед собой цель изменить кардинально структуру своего тела, то у тебя впереди много кропотливой работы. При ответственном подходом первые результаты ,на мой взгляд, будут проявляться где-то примерно через пол года, но это будет лишь наброски, останавливаться на этом этапе не рекомендуется потому, что это даже не половина пути, нужно тщательно проанализировать группу мышц которые преобразились и поработать над теми, которые не так активно развились, сделать оценку и продолжать двигаться в том же направлении! Следующую такую оглядку можно произвести по пришествию года занятий, результат непременно Вас приятно порадует.

7. Что ты думаешь по поводу спортивного питания типа протеина?

Я отношусь к этому в принципе нейтрально. Плохого сказать ничего не могу. Моя точка зрения заключается в следующем — если ты не можешь с помощью питания обычными продуктами донести организму нужное количества белка, то в принципе можно эту проблему замечательно решить с помощью протеина, который и содержит как раз таки большое количество белков, но злоупотреблять этим не стоит!


8. Что ты думаешь на счет стероидов?

Моя позиция отрицательная, я против! Стероиды предназначены в тех случаях, когда есть отклонения в организме по усвоению белка, либо проблемы с костной тканью или общая слабость. Также их принимают пoслe тяжелых травм, oпeраций, oжoгoв, инфeкциoнных и других забoлeваниях. Таким образом многие люди при помощи химического препарата хотят, якобы, помочь своему организму, но это заранее неверный путь! Достаточно в взглянуть на противопоказания. Гораздо лучше не усугублять своё положение!

9. Почему ты не занимаешься спортом?

Самая первая причина — это моя лень! Других оправданий незачем даже искать, многие люди начинают заниматься спортом для улучшения общего состояния своего организма. Также спорт придаёт коллективный дух, стремление, вечное движение, в общем много всего полезного можно почерпнуть. И оно в дальнейшем пригодится в жизни, на роботе, в семье! Поэтому нужно делать обмен — лежание на диване на активный образ жизни!

10. Свободные мысли по поводу здоровенных качков?

Отлично, позитивно отношусь! Ребята молодцы! Своими и только своими усилиями достигли небывалых высот. И вообще ,я думаю, что у таких людей не только в спорте высоко поднята планка, но и в жизни, в карьере, на работе, в семье. Это фанаты своего дела, любители красоты и всего гармоничного!

11. Твои мысли по поводу такого вида спорта как бодибилдинг в целом?

Бодибилдинг — красивый, грациозный вид спорта, притягивающий своё внимание! Я восхищаюсь людьми, которые сами своими руками сделали своё тело, свой характер. Поражает выступления ребят, их демонстрация силы, пластичности всех групп мышц, да и вообще, они активно общаются, делятся своими достижениями с новичками, тем самым помогая им открывают огромные возможности бодибилдинга.

12. Нужно ли им заниматься и для чего?

В принципе, я считаю, что заниматься им стоит в первую очередь для себя, для своего здоровья, тела, красоты, эффектности. Ну разве это плохо, когда идет по улице эффектно сложенный парень с большими плечами, хорошо развитым бицепсам. широкой шеей! Любая особа женского пола я уверен не будет глаз сводить. Ну согласитесь, действительно есть на что посмотреть, полюбоваться. Поэтому мой вывод — заниматься нужно для себя, для окружающих, для любимой девушки! Не вижу ни одного минуса, всем советую!

тупой качек???Честно говоря, многие ответы вполне достойные. Я даже не ожидал такого от человека, который далек от бодибилдинга и от спорта в целом. Вот урок некоторым новичкам, которые ходят в зал и единственное, что они знают – это все качки –химики!

Я не говорю, что надо следовать всем советам. То, что написано в этой статье нужно лишь для того, чтобы Вы поняли, что даже простые люди представляют и понимают что-то в тренинге и хотели бы тренироваться, но их не пускает их же лень.

Мой Вам совет – читайте побольше литературы о тренинге, ведь бодибилдинг – это целая наука, и если Вы хотите стать отличным атлетом, то Вам просто необходимо ее познавать. Не будьте пустоголовым качкем. Только самые умные и достойные добиваются высот в этой жизни. И бодибилдинг не исключение.

AtletIQ — тренируйся с умом!






3 комментария к “Все качки Химики или Что Знаешь о Бодибилдинге Ты?”
  • 29 декабря, 2010, 18:31

    Всем, привет! С наступающим новым годом! Арнольда уважаю! Да и всех качков уважаю, молодцы ребята и девчата тоже! А в статье всё написано правильно! Главное целенаправленно и равномерно идти к своей цели, результат будет обязательно! Сам занимаюсь три раза в неделю. Пока, успехов!

  • 21 января, 2011, 12:10

    Все бы так думали, но к сожалению люди привыкли верить стереотипам.

  • 21 января, 2011, 14:02

    @ Андрей:

    Это точно! На самом деле большинство людей так и думают, nxj все бодибилдеры — химики и за людей их даже не считают, хот я даже не задумываются о том, какой это труд наращивать мышцы.

Оставить комментарий или два