AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Набор веса эктоморфом

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


В природе существует три типа телосложения: эктоморф, эндоморф, мезоморф. И все они отличаются способом набора массы тела. В сегодняшней статье мы поговорим с вами об особенностях эктоморфа.

Эктоморф — человек с низким уровнем подкожного жира, узкими костями, узкой спиной, слаборазвитой грудной клеткой, практически полностью отсутствует мышечная масса. Это человек так называемый хардгейнер или попросту говоря доходяга. Именно эктомофам сложнее всего на пути набора мышечной массы. Я и сам отношу себя именно к такому типу телосложения, так как для того, чтобы набрать хотя бы несколько кг мышц мне надо потратить на это несколько месяцев тяжелой работы в зале, плюс высококалорийное питание. А стоит хоть на пару недель прекратить тренировки как я теряю большую часть массы тела.

  • Тренировка эктоморфа. Основное оружие при тренировках эктоморфа — базовые многосуставные упражнения и большие рабочие веса. Так называемая тренировка в силовом режиме. Такие упражнения как становая тяга, жим штанги лежа и присед со штангой должны постоянно входить в вашу программу тренировки. Одними подъемами на бицепс или разводки в тренажере «бабочка» не добиться результата в наборе мышц.
  • Диета эктоморфа. Диете и питанию в целом следует уделить огромное внимание, так как на ряду с тренировками она будет играть ключевую роль в наращивании мышечной массы. Основные советы по питанию эктоморфа следующие — есть как можно больше, питаться как можно чаще, побольше высококалорийной пищи, витамины, спортивное питание в виде гейнеров обязательно для тебя. Именно повышению суточной калорийности нужно уделить внимание. 3000 ккал — это тот минимум, который тебе необходим для набора массы. Попробуй недельку повести журнал питания в который ты будешь записывать все, что употребил за день и в конце недели подсчитай сколько примерно калорий ты принимал в день. Если их недостаточно и твой вес также стоит на месте — увеличивай калорийность. В связи с тем, что эктоморф по жизни физически слабый человек, поэтому восстановительные способности у него тоже хромают. Старайся тренироваться не более 2, максимум 3-х раз в неделю и позволяй себе полноценные 8-ми часовой сон.
  • Образ жизни эктоморфа. Старайся как можно меньше двигаться. Занятия активными видами спорта также исключаются. Помни о том, что у тебя ускоренный метаболизм, которому нужна постоянная энергия, поэтому, если ты не будешь подпитывать свой организм продуктами из вне, он будет сжигать твой подкожный жир и твои мышцы, что абсолютно недопустимо. Старайся проще относиться к стрессам, так как напряжение в эти моменты может выбить тебя из равновесия, тем самым на корню обрубив твой прогресс.

В заключении каждому читателю, кто относит себя к эктоморфам хочу посоветовать программу тренировок по набору мышечной массы и силы. Используя ее в своих ежедневных тренировках вы вырветесь вперед на новые рабочие веса и достигните больших мышечнывх объемов за короткие сроки. Программа проверена и одобрена профессионалами. Отзывы о ней можете почитать ТУТ.


AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






Один комментарий к “Набор веса эктоморфом”
  • AleksRazgul
    12 июля, 2013, 1:19

    Теперь всех кто называет меня доходягой, буду посылать... ...к этой статье, со словами «Я не доходяга, я эктоморф». А фотографии в отзывах впечатляют, надо будет попробовать. И цена вроде не кусается.

Оставить комментарий или два