AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Причины худобы

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Как набрать мышечную массу быстро? В наше время наряду с ожирением у многих людей, особенно у молодых парней наблюдается недостаток веса тела (худоба) и если Вы читаете эту статью, то я думаю, что эта проблема коснулась и Вас в том числе.

Меня самого с раннего детства “мучила” проблема худобы. На каждой медицинской комиссии, которую бы я не проходил, мне ставили один и тот же диагноз — “Недостаток веса тела” и меня это просто выводило из себя. Я постоянно слушал одно и то же в свой адрес по поводу своего худощавого телосложения.

Ну, как видите, я смог победить эту проблему,но… Сколько труда пришлось вложить…

А теперь давайте обо все по-порядку.

Если Вас мучает только лишь вопрос - как можно накачать пресс , тогда эта статья не для вас, а тем кому действительно интересно почему у него не растет масса тела,тогда продолжаем читать.


Прочитайте внимательно каждое утверждение о недостатке веса и подумайте над вопросом – “Почему у вас не получается набрать мышечную массу?”

В этой статье мы рассмотрим причины недостатка веса или худобы у людей:

  1. Проблемы со здоровьем. Существует множество различных заболевания, которые приводят к потере веса. Из них такие как проблемы с желудком, сахарный диабет, туберкулез, проблемы с щитовидной железой и многие другие недуги. Поэтому, прежде чем начинать усиленно тренироваться, Вам необходимо пройти полное медицинское обследование и проверить:
  2. — функцию щитовидной железы — сделать УЗИ и анализ на гормоны;
    — работу ЖКТ — сделать УЗИ органов брюшной полости, по возможности также ФГДС на предмет атрофического гастрита;
    — сдать анализы кала (копрограмма, анализ кала на яйца глистов, анализ кала на дисбактериоз;
    — сделать флюорографию;
    — сделать анализ крови (общий, СОЭ, лейкоцитарная формула).

  3. Недостаток питания. Возможно, Вы получаете недостаточно калорий для набора массы или тратите их больше, чем получаете. В этом случае найдите в интернете таблицу калорийности продуктов и примерно посчитайте сколько Вы их получаете с пищей в сутки и сколько примерно тратите. Сопоставьте полученные результаты и если причина все-таки не в этом, то читаем пост дальше;
  4. Неправильно составлена программа тренировок. Возможно, Ваша тренировка направлена наоборот на “сушку”,а Вы этого даже и не знаете и продолжаете ждать прихода мышечной массы. Запомните – для массы нужно использовать тяжелые базовые упражнения, которые так и называются ”массонаборные”, такие как жим лежа, становая и приседы. Причем количество повторений в каждом подходе должно быть не более 10-12, иначе не видать вам мышц, если Вы делаете все правильно, то читаем дальше;
  5. Состояние перетренированности. Если Вы не достаточно отдыхаете между тренировками и считаете принцип — “чем больше времени вы проводите в зале – тем лучше” , то спешу Вас заверить, что в бодибилдинге он не работает.Возможно, что слишком частыми тренировками Вы привели себя к перетренированности, а она, в свою очередь привела Вас к замедленному росту массы или вообще к потере ее. Если и это не так, то ищем причину дальше;
  6. Некоторые вредные привычки. Такие привычки как курение, тоже могут ускорять метаболизм и приводить к снижению веса, не говоря уже о прямом вреде здоровью. Наркотики также стимулируют обмен, к тому же они подавляют аппетит. При их длительном приеме возникает болезненная худоба, не говоря уже о других печальных последствиях для здоровья, но  я не думаю, что кто-то из Вас увлекается наркотиками, так что пропускаем этот пункт и едим дальше;
  7. Генетические предрасположенности к конкретному телосложению. Это наиболее распространенная причина недостатка веса тела и, если на все предыдущие пункты Вы ответили отрицательно, то больше ничего не остается, кроме генетических особенностей организма, которые передались Вам по наследству от ваших родителей.

И так,надеюсь, Вы поняли в чем причина худобы именно у Вас. И я бы с удовольствием выслушал ваши способы борьбы с недостающими килограммами.

AtletIQ — тренируйся с умом!






2 комментария к “Причины худобы”
  • 21 ноября, 2010, 17:09

    да я по генетике законченный эктоморф, да и есть не очень то любил, но теперь всё изменилось, хотя по моим подсчётам мне нужно кушать гораздо больше...

  • 21 ноября, 2010, 17:58

    Да я и сам последний хардгейнер ,как мне кажется, вес всегда ооооочень тяжело набирал, но теперь все ок,понял в чем суть.

Оставить комментарий или два