AtletIQ — тренируйся с умом!

Http://vitrin-ru.com/

Именно тут вы бы смогли заказать http://vitrin-ru.com/ по приемлимой цене в Москве и области

vitrin-ru.com

Тренировочная программа от Спортврача

Как накачать широкие плечи за 4 недели

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Широкие плечи можно по праву назвать фирменной маркой культуриста. Эта часть тела очень не просто поддается тренировке и, если у вас получилось ее укротить, значит и остальные мышцы вам будет без труда привести в апполонский вид.

Однако, не существует никакого специального упражнения в бодибилдинге или специальной пилюли, которая заставит ваши плечи увеличиться в размерах. Здесь все решает тяжелая и просчитанная до мелочей работа над собой и своим телом.

Если вдобавок ко всему вы знаете как работает та или иная мышца и какое упражнение ее нагружает, то вам будет намного проще проработать не только дельты, но и все остальные мышцы. Но в этой статье мы не будем вдаваться в подробности работы той или иной мышцы, а лишь рассмотрим самые основные упражнения, которые наращивают массу и силу дельтовидных мышц.

  1. Жим гантелей сидя — это отличное упражнение нагружающее всю головку дельтовидных. При его регулярном выполнении вы быстро почувствуете как накачиваются ваши плечи. Многие культуристы используют также разновидности этого упражнения для того, чтобы «удивить» мышцы и заставить их расти с новой силой. Единственное, что вы должны помнить это то, что плечевые суставы очень легко можно травмировать, поэтому тщательная разминка перед выполнением любого упражнения на плечи — обязательна.
  2. Жим штанги из-за головы сидя. Тяжелое базовое упражнение основная цель которого — боковые пучки дельтовидных мышц. Наряду с аналогичным ему упражнением — жим штанги перед собой сидя строит общую массу дельтовидных мышц. Также как и в предыдущем упражнении разминка обязательна. Уже через несколько недель после начала выполнения этого упражнения вы поймете всю его массонаборную суть.
  3. Разведение рук в стороны стоя. Это упражнение самое лучшее для придания плечам формы и ширины. Однако, это упражнение не требует больших весов. Двух небольших гантелей по несколько кг будет вполне достаточно.
  4. Попеременный подъем рук с гантелями перед собой. Это еще одно упражнение для наращивания передних пучков дельтовидных мышц. Только соблюдайте предосторожность при его выполнении — не «рвите» сильно гантель, иначе можно травмировать не только легкоуязвимый плечевой сустав, но и спину.

Эти 4 упражнений по праву можно назвать лучшими среди всех упражнений, применяемых для проработки плечевых мышц и, выполняя их регулярно, в скором времени вы заметите как нарастут ваши дельтовидные мышцы.


AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






Оставить комментарий или два