AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Кевин Леврон — сложный путь, достойный финал

Рубрика: люди

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Кевин Леврон – относится к профессиональным культуристам современности. Родился в Балтиморе в 1966 году. Этот, хоть и не столь выдающийся как, например, Ли Хейни, но все же, входит в элиту бодибилдинга. У него идеальное тело, превосходные стальные мышцы, но не это делает этого атлета уникальным.

Этот атлет известен, прежде всего, своей историей жизни. Не совершал он легендарных рекордов как, например, делал это Владимир Турчинский, но его подвиг в силе воли, адекватной оценки жизненных трудностей, которые позволяли ему пережить много невзгод.

Чёрное время Кевина:

Этот чемпион рос в очень суровых условиях. Семья Кевина Леврона, в принципе, не скиталась и не бомжевала, но питание и качество жизни были запредельными для молодого мальчика. Однако, не смотря на это, Леврон всегда очень любил своих родителей. Отец атлета умер, когда малышу было всего 10 лет. Смерть принесла ему ещё больше трудностей. И без того обезумевший от горя Кевин, похоже, поначалу совсем пал духом. Если бы не физическая культура к которой малыш пристрастился уже в те годы — кто знает, чтобы случилось.


Но смерть отца не была единственным несчастьем его семье. В возрасте 24 лет, уже тогда достаточно сильный парень, Кевин пережил и смерть матери. Рак – современная кара людей, не пощадила и, казалось бы, не в чем неповинную женщину. Так, Кевин Леврон и его 5 братьев и сестер пережили период становления.

Воспоминания чемпиона:

По словам самого Кэвина — именно гибель отца изначально проложила путь молодого атлета в профессиональный бодибилдинг:

  • "Тогда я ощущал себя самым одиноким ребенком на свете и старался вообще игнорировать общение. Тяжелый железный спорт — это удел одиночек. Там в зале ты имеешь возможность отстраниться от окружающего мира и сконцентрироваться на штанге. Хоть вокруг постоянно ходят люди, все тренируются ради результата. Никто не потревожит тебя излишними проблемами жизни — это помогает избавиться от дурных мыслей”.

После смерти отца, вынужденный зарабатывать, Кевин Леврон по началу начинает заниматься строительством, а потом открывает свое дело. И, казалось бы, вот оно спасение, но тяжелые муки больной матери наносят ему серьёзные душевные травмы.

Карьера атлета:

Именно после смерти второго родителя Леврон всерьёз начинает тренироваться. Железный спорт поглощает его целиком и полостью. Однако, первые попытки этого атлета тогда состоялись вовсе не на соревнованиях по бодибилдингу. Вначале атлет довольно успешно практиковал powerlifting. Выход Кевина на подиум, изначально, был скорее шуткой, а не целенаправленным действием. Друзья Кевина Леврона попросили его испытать себя на соревнованиях по бодибилдингу среди тяжеловесов.


Как бы смешно это не прозвучало, но Кевин выиграл. Это была его первая попытка позирования. На лице спортсмена всегда появляется широкая улыбка когда речь заходит об этом случае.

С этого момента будущий чемпион начинает подготавливаться к соревнованиям. И уже на следующий год выигрывает вновь, получая, таким образом свидетельство профессионала.

Победы в различных соревнованиях теперь становятся обычным делом для Кевина Леврона. Его начинают вполне заслуженно величать “Мерилинским чудом”. На данное время у атлета за спиной 21 медаль IFBB. По количеству медалей он рекордсмен среди бодибилдеров. Впрочем, как заявляет сам Кевин, победы его особо никогда не интересовали. Заработанные за счет побед деньги этот атлет пустил на развитие детского фонда имени Джона Хопкинса. Благодаря его помощи многие неизлечимо больные дети получают второй шанс побороться за жизнь.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два