AtletIQ — тренируйся с умом!

Почитать описание

Тут можно купить турник и почитать описание

turnik.com

Тренировочная программа от Спортврача

Крис Кормье — «Реальный чувак»

Рубрика: люди

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Крис Кормье относится к культуристам высокого ранга, родился 19 августа 1967 года. В шутку этого человека друзья и знакомые именовали «The Real Deal». Это выражение переводится, как «Реальный чувак». Без всяких сомнений, он один из лучших бодибилдеров современных лет. Нельзя пройти мимо и не обратить внимание на его фактический идеал симметричности и выразительную улыбку.

Становление личности:

Ещё с детства этот человек заинтересовался бодибилдингом как спортом. Этому способствовал, прежде всего, его кумир Лу Ферриньо — тоже очень известный культурист. Примерно в конце 70 годов этот огромный мужик двухметрового роста снимался в популярном телесериале. Его выдающиеся физические данные сподвигли многих ребят, в том числе и Криса Кормье заняться бодибилдингом.

Исходя из рассказа самого Криса, родители отдали его учиться на год раньше положенного. Поэтому, он оказался самым маленьким среди своих сверстников. Мало того, юный Кормье не блестал физикой изначально. Был хилым.

Ситуация изменилась для него лишь в старших классах, когда Кормье уже изрядно оттрубил как силовик-любитель. Навсегда чемпион запомнил своего первого учителя по аэробике — Лорию. Девушка сразу обратила внимание на необычный, волевой характер Криса и порекомендовала его своему будущему супругу — настоящему бодибилдеру.


Последний дал ему дельный совет попытаться испытать себя в большом бодибилдинге. Крис Кормье принял совет. Толи по воле судьбы, толи чисто случайно, желание будущего чемпиона совпало по времени с конкурсом «Мистер Палм Спринг». Этот конкурс даже проводился в его родном учебном заведении.

На это состязание был лично призван национальный чемпион тех лет — Майк Кристиан. Он согласился показать свои достижения в спорте, как гость состязания. Юный Крис был поражен тому что лицезрел в тот вечер. Это однозначно зажгло в нем стремление ещё больше.

Чемпион говорил:

  • "Я был ошеломлен и наряду с этим подавлен. Казалось, у спортсменов под кожей находятся не мускулы, а какие-то шары для боулинга”.

Великий бодибилдер Крис Кормье!

Спустя всего малых два года этот спортсмен дебютировал на этом же состязании. В этот раз изумления у него не было потому, что юный Крис сам удивлял других. Не смотря на то, что за Кормье не числилось больших побед до 1997 года, он больше 15 лет держал постоянные лидирующие позиции среди лучших культуристов.

Но уже на соревнования 19-й ночи чемпионов и состязание «Железный человек» этот атлет победил. Он смог добиться той заветной мечты, ради которой наверно изначально начинал заниматься спортом.


Надо сказать, что достижение успеха было и концом одновременно. Тогда бодиблидир заявил о финале своей карьеры. Криса Кормье заинтересовали новые шоу-соревнования такие, как: «Арнольд Классик» и “Мистер Олимпия”, в которых были организованы самые весомые призы в спорте.

Свое слово о завершении карьеры культурист в принципе держал, но даже после этого он лидировал не раз в состязании “Железный человек”. Его также ждали лавры стабильного второго места на «Арнольд Классик» долгие годы, вплоть до 2005 года.

Чемпион и цели:

Как цитирует сам Крис, его истинной целью всегда были достижения сразу в трех соревнованиях:

  1. Мистер Олимпия,
  2. Арнольд классик
  3. GNC шоу

Как правило, чемпион Крис Кормье занимается 4 раза в неделю по специальной программе. В годы, когда нет соревнований, он потребляет пищу усиленно, чтобы набрать максимальную массу. В эти периоды жизни чемпион весит около 128-130 кг, затем, перед соревнованиями он сгоняет лишний вес до 113 килограмм.

Самым большим достижением в жизни этот человек считает свою семью. Он очень трогательно относится к ней. Даже, не смотря на постоянную загруженность спортом, он готов вылезти вон из кожи, чтобы навестить своих близких. Семья – моё вдохновение, говорит чемпион.

Чемпион о себе:

В первый раз я желал участвовать на состязании культуризмом в 15 лет, но этому не суждено было свершиться. Крис Кормье говорит: я был слишком застенчив тогда и это, пожалуй, единственное, что люди во мне так и не могли понять. Когда-то я был на сцене и меня лицезрел полный зал. Не когда не забуду, как сильно я нервничал, хотя сейчас мне смешно вспоминать об этом. Культуризм, определенно, помог мне получить уверенность в самом себе.


Подытожим:

Путь этого замечательного человека шел незаметно. От немощи до невероятного он усеял зал своей славы, оставаясь при этом человеком. Пусть этот великий атлет так и не смог завоевать свою “тройную корону”, но можно с уверенностью сказать, что нам есть чему у него учиться. Спорт действительно способен развить в нас качества настоящего спортсмена, даже если от рождения мы слабее других. Крис Кормье – человек с большой буквы, кумир и идеал для подражаний многих фанатов бодибилдинга.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два