AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Ли Лабрада или на что способен каждый бодибилдер

Рубрика: люди

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Ли Лабрада появился на свет 1960 году, в марте. Привязанность к культуризму появилась у него с малых лет. Тогда молодой Ли решил чуть-чуть раскачаться для популярной в то время игры в футбол. Но, он изначально не думал чем это для него обернется. В те времена, когда этот молодой атлет только заканчивал обучение в школе, его форм хватило для первой победы в бодибилдинге. Вдохновленный своим успехом, будущий чемпион начал свой путь к силе и красоте.

Первые успехи – первые ошибки:

Поначалу у этого человека результат перестал прогрессировать, он не мог найти причину этому. Как же так? Я регулярно посещаю качалку, делаю всё верно, но почему не растут мои мускулы, думал юный Ли Лабрада. Оказалось, единственное, что ускользнуло от его взора — это питание. Как и большинство юнцов, будущий чемпион думал о питании лишь как о необходимом факторе для того, чтобы выжить. Все мы знаем, что верный подход к этому вопросу приходит только с опытом. Причины остановки роста мускулатуры банальны, был результат, выросла масса, по всей логике вещей, количество и качество пищи нужно было увеличивать. Ли этого не сделал.


Такая безрезультативность сопутствовала атлету довольно долго. Лишь спустя многие месяцы он начинает практиковать методику Майка Мюнцера, в которой вопросы питания рассматривались очень подробно.

С усмешливой гримасой Ли Лабрада сегодня вспоминает этот момент:

  • “Бодибилдинг – это велосипед. Чтобы это самоходное устройство поехало, нужны два колеса. Первое колесо — это тренировки, второе – это полноценное питание. Если одно из колес будет плохо накачено, то ни один, даже супер профессиональный велогонщик далеко не уедет. Чтобы победить в вело-заезде нужна идеальная компоновка велосипеда и, конечно же, упорство ездока”.

Достигнуть хороших результатов в железном спорте можно только при соблюдении всех правил.

Заслуги Лабрады:

Примерно к 25 годам Ли Лабрада сумел достигнуть хороших результатов. В своей категории, в среднем весе он завоёвывает высший приз состязания — «Чемпионат Мира», который тогда проходил в Швеции. Затем, спустя всего 40 дней взял майку лидера в национальном турнире.

Ночь Чемпионов 1986 года была также завоевана им. Лабрада вошел в вечный зал славы бодибилдинга как атлет, который на протяжении целых семи лет, находившийся в четверки призеров турнира Мистер Олимпия.

Карьера этого замечательного культуриста подошла к своему финальному этюду в 1995 году на соревновании Арнольд классик. Тогда он занял лишь пятое место. Он почетно занесен в зал славы бодибилдинга IFBB в 2004 году.

Смелый и отчаянный Ли Лабрада никогда не добивался весомых результатов, например, как Ли Хейни или Арнольд. Причиной тому было вовсе не то, что атлет был на порядок хуже. Нет, причина тому, прежде всего небольшой рост едва превышающий 160 сантиметров. Этот атлет, наряду с Мохаммедом Беназизой считается одним из самых низкорослых в железном спорте.


Жизнь чемпиона:

Лабрада никогда не ограничивался в своих стремлениях. Он неплохо преуспел как бизнесмен. У него есть свой собственный центр правильного питания, названный его именем. Под его пером в свет вышла целая книга “The Lean Body Promise”, которая взлеты и падения именитых культуристов. Атлету по духу, Ли Лабраде удалось раскрыть в ней все самые важные моменты, необходимые на пути начинающего бодибилдера. Книга написана очень простым и легким с точки зрения понимания стилем. Многие успешно применили ее и достигни отличных результатов в спорте.

Чемпион выступал на многих телепередачах, организовал десятки уникальных семинаров, посвященных бодибилдингу.

Не упустил он и счастья на своем пути. Сегодня Ли женат и имеет прекрасных детей, которые возможно пойдут по его пути. Так или иначе, каждый человек выбирает свой собственный путь по которому идет на протяжении всей жизни. Ли Лабрада выбрал нелегкий путь бодибилдера. И пусть ему не удалось приблизиться к рядам современных чемпионов, можно с уверенностью сказать: этот маленький и слабый от рождения человек достиг своего совершенства.

По традиции всем читателям блога «Секреты Современного Бодибилдинга»  хочу посоветовать перейти по ссылке и ознакомиться с моими рекомендациями по приему спортивного питания. Только проверенная информация от надежных и профессиональных источников — тренеров со стажем. Переходите по ссылке.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два