AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Ли Хейни – непобежденный чемпион бодибилдинга

Рубрика: люди

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Ли Хейни – один из самых легендарных профессионалов железного спорта за всю его историю. Более 25 лет своей удивительной жизни этот атлет посвятил именно ему. За свою жизнь этот человек смог завоевать звание Мистер Олимпия целых 8 раз подряд. Даже не менее выдающий атлет — Арнольд Шварценеггер остался далеко позади на фоне этого могучего человека.

Атлет появился на свет 11 ноября 1959 года в городе в Спартанбург, который находится в Южной Каролине. Отец, ничем не примечательный человек — водитель трейлера, а мать занималась воспитанием детей, домохозяйка. У него имеется много родственников, включая родных брата и двух сестер.

Первые шаги Ли Хейни:

Когда будущий гигант был молод он стал в начале увлекаться футболом, однако, этот спорт не оправдал его надежд. Не смотря на то, что он был причислен в ряды профессиональной юношеской команды, он со временем бросил этот спорт. Однако, футбол принес ему нечто большее, чем стремление добиваться успеха, именно, будучи молодым футболистом он заставил свою будущую жену Ширли обратить на него свой взор. Они были знакомы и до этого, ещё со второго класса, но раньше, когда молодой человек ещё не был успешным — это было лишь знакомством.


По словам чемпиона — всё поменялось координально, когда он впервые стал состязаться в красоте тела с другими. Ещё в 1979 году стал он смог лидировать на состязании Мистер Америка.

Ли Хейни шел по пути великих очень стремительно. В 1982 году он лихвой лидировал среди тяжеловесов. Позднее чемпион продвинулся на супер профессиональный уровень, где занимал 1 и 2 места во многих Гран-при, включая английское, швейцарское и американское Гран-при. Свой первый дебют на состязаниях Мистер Олимпия Хейни провел не менее удачно. Тогда, в 1983 году ему не удалось лидировать, однако, почетное третье место среди самых лучших сподвигло его к новой воле и новому рвению достигать результата.

Никто не остановил его:

После той самой первой победы, почетного третьего места, Ли Хейни значительно окреп. Невероятно, но все последующие конкурсы Мистер Олимпия он лидировал. Вплоть до 1992 года, он стирал “в пыль” своих оппонентов. Никто, включая даже самых именитых чемпионов не мог обойти его. Лишь один бодибилдер — Ронни Колеман со временем смог достичь аналогичного рекорда. Эти два спортсмена считаются самыми результативными за всю историю спорта.

Хейни, после этой серии побед так и ушел непобежденным. Задумавшись о будущем, он решил отдать дань свой семье.

Жизнь великого бодибилдера:

В 1994 году Ли Хейни организовал туристическую базу “Харвест”. Это даже скорее не коммерческое сооуружение, а просто дом отдыха для  детей. Там предусмотрены все условия — есть зоопарк и прочее. Ли Хейни всегда любил детей, возможно, это было его мечтой.


Другой отличительной чертой бодибилдера является вера в бога. Он даже проповедовал по радио, в сети “Троица”. Его замечательные речи о факторах духовного и физического познания считаются и сейчас весьма популярными.

Не смотря на то, что чемпион перестал участвовать в выступлениях по бодибилдингу, он продолжал заниматься им долгое время. Даже сейчас, когда ему 54 года — он блестает, как и обычно. Его фигуре могут позавидовать большинство молодых талантов. Он инструктор и тренер, частичка его души теперь передается его ученикам.

Ещё с 1998 года Ли Хейни является председателем руководящего совета по Физической культуре и спорта. Этот человек, быть может, не был таким огромным, как Ронни Колеман или Джей Катлер. Вес чемпиона всего 112 килограмм при росте 180 сантиметров. Но его пропорции и четкость форм без сомнения могли бы сравниться с мощью любого современного гиганта железного спорта.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два