AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Владимир Турчинский – настоящий русский медведь!

Рубрика: люди

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Владимир Турчинский – человек с большой буквы. Наверно, не было ещё столько слухов и легенд, сколько смог нажить за свою яркую, но короткую жизнь этот удивительный человек. Прекрасный бодибилдер, превосходный силовой спортсмен, выдающийся рекордсмен, телеведущий России, радиоведущий, шоумен, певец, писатель, организатор бизнеса, киноактер, президент Всероссийской федерации силового экстрима — все это Владимир Турчинский! Настоящий душа русского спорта, настоящий “русский медведь”.

Этот человек родился 28 сентября 1963 года в столице, городе Москва. Отец Владимира был человеком слова, и слугой государства — полковником ФСБ. Мать Владимира Турчинского избрала совсем иной путь, как ни странно, была руководителем в сфере мясной промышленности.

Детство Турчинского было ярким, хотя нельзя сказать, что он был явно одарен с рождения. Скорее, наоборот, свой талант атлет воспитал в себе упорством. Позднее, в конце третьего курса Московского института инженерии гражданской авиации, молодой Владимир принял непростое решение. Он решил добровольно пойти в армию. После армии, а именно в десанте, Турчинский решил идти по наиболее перспективному для него пути – спорту. Он покорил Московский институт физической культуры и спорта (ГЦОЛИФК), а также профессиональный тренерский факультет.


Смутное время перестройки  Владимир Турчинский провел уже как будущий актёр. Человек искал себя, поэтому перепробовал все, что было доступно для него: стал фотографом, освоил профессию охранника, был телохранителем звёзд эстрады. Даже педагогика не ускользнула от него, Владимир преподавал в начальных классах, и, как показывает история, всегда умел производить впечатление на детей.

Турчинский в совершенстве освоил боевой спорт. Хотя, он достиг лишь начальных званий мастерского состава (Мастер спорта по борьбе, дзюдо и боевое самбо), мало кто осмеливался бросить ему вызов. Дело в том, что молва о невероятной воле Владимира Турчинского всегда делала из него некое подобие супер-героя, человека-танка.

Владимир всегда стремился бросить вызов таким понятиям как физические ограничения. Его удивительное стремление привело его ко многим рекордам.

Например, человек смог:

  1. Сдвинул с места большегрузный самолёт «Руслан». К слову, вес этого самолета 260 тонн.
  2. Смог поднять слониху. Животное весело около 3,5 тонны.
  3. Без особых усилий поднял «девятку», но не пустую, а с 12 пассажирами на борту.
  4. Сдерживал растягивание веревки, которую тянули 30 человек.
  5. Протянул 100 метров одной левой рукой 20-тонный автобус.


Владимир Турчинский никогда не стремился покорить боевую арену. Но эти и многие другие его достижения говорят о том, что это был человек необычайной силы. Не удивительно, что его старались избегать многие профессиональные бойцы. Сложно себе представить на что может быть способен столь одаренный человек. Впрочем, он был обладателем рейтинга № 1 в международном телевизионном шоу «Бои гладиаторов».

Так или иначе, Турчинсий покорил не только книгу рекордов Гиннеса, но и книгу рекордов Мира. Человек был успешен и в американском футболе — Кубок России и по сей день красуется в его доме-музее. Его признали как самого сильного атлета России в 1998 году. В бодибилдинге Владимир Турчинский тоже отличился — у него много наград.

О себе чемпион пишет со смыслом:

  • «Я всегда был сентиментален, как настоящие убийцы, но плачу, как дитя на фильме „Отец солдата“. Могу не сдержаться и разрыдаться от восторга при виде маленьких детей играющих в песочнице. Всегда плакал от наполняющих мое сердце эмоций в Риме, на холме Палатин, где Колизей».

К сожалению, время неумолимо для всех. Жаль, но Владимир Турчинский ушёл из жизни 16 декабря 2009 года. Он был похоронен на кладбище в селе Воскресенское, что находится в Подмосковье. Великий человек и великая судьба! Ты всегда останешься в нашей памяти Великий “Русский медведь”.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два