AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Кто стал лучшим бодибилдером Мурманска?

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


12 марта в Мурманске прошел открытый кубок по бодибилдингу и бодифитнесу. Турнир организовала мировая сеть фитнес – клубов “World Gym”. Подобное мероприятие прошло впервые в Мурманске и, надеюсь, что будет повторяться еще не один раз, так как на таких соревнованиях можно найти действительно талантливых молодых бодибилдеров и будущих чемпионов.

К сожалению, у меня не получилось прийти на соревнования, поэтому хочу предоставить вашему вниманию новости спорта с официального сайта телеканала tv21.ru

Репортаж с соревнований можете посмотреть тут

Тренировки, строгая диета и вновь тренировки. Ради чего такие жертвы? Сегодня узнаем! Мы — на открытом кубке по бодибилдингу и бодифитнесу.

К выходу на сцену готовятся 10 спортсменов. Из них три девушки. Анна Хоружая серьезно занимается бодифитнесом всего год. Это ее первые соревнования. Но, надо отдать должное, настроена она решительно!

Не менее решительно настроены и мужчины. Александру Чистякову 22 года. Он участник областных и российских соревнований по бодибилдингу. Вошел в десятку лучших бодибилдеров России. Этим видом спорта начал заниматься 5 лет назад. Когда впервые пришел в спортзал, весил всего 56 килограммов. Сейчас его вес 135. Перед соревнованиями похудел почти на 20 кило.


За два месяца перед турниром бодибилдеры садятся на жесткую диету, а за несколько дней до соревнований отказываются от воды, у спортсменов это называется сушка, чтобы рельефы мышц тела были лучше видны. Если диету еще можно осилить, то на сушке многие срываются! Меню Андрея Топчиева продумано до мелочей. На завтрак — 300 граммов творога и нежирный йогурт, на обед — куриные грудки. В общем, минимум углеводов, максимум белков. И при этом тренировки, их никто не отменял.

Наконец турнир начался! Первыми на сцену выходят девушки! Анна Хоружая, мастер спорта Екатерина Алтухова и кандидат в мастера Ольга Маслова. Судьи оценивают пропорции участников и их умение держаться на сцене.

С появлением мужчин на сцене становится тесно. Каждый участник демонстрирует свою произвольную программу! Они сами продумывали сценарий, сами подбирали музыкальное сопровождение, было все — от тяжелого рока до Майкла Джексона!

Мурманчанин Глеб Пономарев очаровал публику с первых же минут! Оценили его выступление и судьи. В этом турнире он занял второе место.

Ну, а главный приз — кубок — вручили участнику под номером 7, Анатолию Балакину. Третье призовое место досталось Александру Чистякову. Сейчас в его планах подготовка к очередным соревнованиям, уже в апреле он отправится в Краснодар на российские соревнования по бодибилдингу. Среди девушек Анна Хоружая заняла третье место, второе досталось Екатерине Алтуховой и первое место завоевала Ольга Маслова.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:

Оставить комментарий или два