AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Накачать Мышцы силой мысли стало реально!

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Накачать мышцы только силой мысли… Хотите попробовать?

накачать мышцы Тут в интернете наткнулся на статью, которая заставляет нас поверить в то, что можно накачать мышцы, сидя дома и просто концентрируясь на них. Вот небольшая часть этой статьи.

Вынудить мускулы работать без движения, просто концентрируясь на их? Мысль звучит фантастически. Но исследования проявили, что виртуальные упражнения для развития мускулатуры предоставляют эффект – так же, как и настоящие...

Потом ученые оценили превосходства этих мысленных упражнений: сила мускул возросла на 35%, a тонус мускул сохранялся в протяжении приблизительно 3-х месяцев опосля прекращения мысленных занятий. Доктор и учитель йоги Бернадет де Гаске « Bernadette de Gasquet » так уверена в превосходствах этого метода, что разработала и ввела эту «воображаемую гимнастику» во Франции.


В ходе исследований южноамериканские ученые из Cleveland Clinic « США » присоединили к мускулам добровольцев электроды, которые фиксировали конфигурации мышечного напряжения, а при помощи магнитно-резонансной томографии « МРТ » они фиксировали электрическую активность мозга.

Результаты проявили, что, когда мы усилием идеи вызываем сокращение мускул, мозг так же активен, как и при исполнении обыденных упражнений.

Ну что я хочу сказать – каких только идей не возникает у людей, лишь бы ничего не делать.

Для меня спортивный зал – это целая философия и целый мир, без которого я уже не представляю свою жизнь. Я прихожу в зал и занимаюсь своим любимым делом, я просто наслаждаюсь тем как напрягаются и горят мои мышцы во время очередного подхода.

Мне нравится чувствовать как кровь поступает к мышцам и они набухают. И нет ничего лучше того, как холодное железо нагревается у тебя в руках,а после тренировки ты чувствуешь каждую отдельную мышцу своего тела и понимаешь что все, что ты делаешь было не зря.

А подобные высказывания и исследования как накачать мышцы силой мысли у меня всегда вызывают смех.

Желаю вам качать мышцы только силой ваших мышц, а силу мысли оставить на другие дела!

А тут мне предлагают сидеть дома и просто концентрироваться на мышцах. Ну не бредово ли звучит?

Да, не спорю, что все возможности человека и его мозга еще не исследованы полностью и что может быть в будущем вообще не будет спорт- залов, а все будут качать мышцы при помощи мозга или при помощи одной пилюли, но пока еще это время не наступило и поэтому мы можем продолжать наслаждаться нашими тренировками с железом.

А как вы думаете будущее даст нам возможность качать мышцы при помощи силы наших мыслей?

AtletIQ — тренируйся с умом!






Один комментарий к “Накачать Мышцы силой мысли стало реально!”
  • Архизарм
    28 апреля, 2011, 22:37

    Ну и зачем было писать эту статью? Для хиханек-хаханек? Поиграть мышцами, типа — мне плевать на этих ваших ученых, я в своей качалке самый умный?

    Статья отстой.

Оставить комментарий или два