AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Пауэрлифтинг и бодибилдинг. И все-таки они разные…

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Как часто мы можем наблюдать, на первый взгляд, совершенно одинаковую картину – два человека делают жим лежа, становую тягу, присед, но если приглядеться, то можно запросто заметить отличия и во внешнем виде атлетов и в манере выполнения каждого отдельного упражнения.

Так в чем же различия между бодибилдингом и пауэрлифтингом, ведь эти два спорта тесно связаны с железом. На самом деле различий, так же как и сходств очень много.

  1. Во-первых, бодибилдинг в переводе с английского означает «строительство тела» и именно красивое и мускулистое тело стоит в основе этого спорта, а в пауэрлифтинге наоборот – строительство силы и поднятие тяжести стоит на первом месте. Одни стремятся за красотой и пропорциональностью, другие за силой.
  2. Во-вторых, основа тренировок бодибилдера заключается в стимулировании мышц к росту, а именно выполнение по 5 подходов в каждом упражнении при 8-12 повторениях в каждом, а пауэрлифтер в свою очередь стремиться к большему весу, который он сможет поднять на один раз, то есть ему интересен только вес снаряда, а не количество мышц.
  3. В—третьих, основная работа в тренировках бодибилдера ложится на прокачивание каждой мышечной группы, тем самым придавая своему телу симметричность и пропорциональность, а тренировка пауэрлифтера нацелена на выполнение трех основных тяжелоатлетических упражнений, таких как жим лежа, становая тяга и присед со штангой на плечах. А остальные упражнения пауэрлифтер выполняет для того, чтобы поднять свои показатели в силовом троеборье.
  4. В –четвертых, питание бодибилдера и пауэрлифтера в корне различается. Бодибилдер подсчитывает каждую калорию, поступившую в его организм, стараясь не набрать лишний вес, а пауэрлифтер, наоборот, ест как можно больше для того, чтобы повысить свой энергетический баланс.

Но все-таки основное сходство этих двух видов спорта заключатся в тренировках с отягощениями и использование одинаковых упражнений для достижения совершенно разных целей.


В заключении хотелось бы добавить — каким бы видом спорта вы не занимались только труд, упорство и терпение помогут добиться успеха.

Вы когда-нибудь хотели отлично выглядеть, иметь красивую атлетически сложенную фигуру,  занимаясь с отягощениями исключительно в домашних условиях. Я вам могу предоставить такую возможность и рекоммендую ознакомиться с моей методикой тренировок с гантелями в домашних условиях — она поможет вам приобрести отличную форму в кратчайшие сроки, тренируясь дома с гантелями. Все подробности ТУТ.

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






Оставить комментарий или два