AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Секс и бодибилдинг

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Секс и бодибилдинг – извечные спутники настоящего, гармоничного атлета. Профессиональный спортсмен, или же продвинутый любитель, не важно, все мы люди, и каждый стремится к тому, красиво и желанно. Бодибилдинг для нас, это путь к совершенству, маленькому воспитанию внутреннего героя. Но помимо наших стремлений,  существуют и ограничения, навязанные нашим телом. В этой статье мы посмотрим, как сочетается секс и наши тренировки.

Секс и его влияние на организм.

Секс влияет на организм положительно. Регулярные, но не чрезмерные занятия сексом, омолаживают организм женщины и мужчины. Секс и бодибилдинг в принципе совместимы, так, как они естественны. Секс дает человеку нужное физическое удовлетворения, это принцип наслаждения двоих. При его отсутствии возникает масса проблем, что отрицательно сказывается, как на эмоциональном фоне, так и физическом. Тот, кто от секса воздерживается, здоровым не будет, это научный факт. Но после секса, организм человека реагирует неоднозначно. Например, у женщины повышается уровень тестостерона, у мужчины он наоборот понижается. К тому же, секс – это физическая нагрузка, с довольно большим расходом энергии. Поэтому, к вопросу сочетания секса и бодибилдинга нужно подходить очень серьезно.


Сочетание секса и обыденных тренировок.

Поскольку после занятия сексом в организме мужчины образуется довольно серьезная анаболическая яма, занятие сексом до тренировок сулит явным снижением силовых показателей, и общем усилением катаболизма в процессе тренировок.

После тренировок секс также противопоказан. И без того измотанный организм стремится восстановиться, а секс накладывает на него новую нагрузку, и новую анаболическую яму, как раз в те моменты, когда масса должна строиться.

Как же тогда сочетать секс и бодибилдинг? Бодибилдер должен понимать, что любое занятие сексом в тренировочные дни уменьшит в какой-то степени результативность, это утверждение обосновано научно, однако, помимо грубого физического воздействия, следует принимать во внимание и психическое воздействие. Если взаимный секс приносит удовольствие, и улучшает настроение – появляется новый стимул! Секс, это не просто страсть, это любовь, надежда, понимание того, что ты кому-то нужна. Для адекватного мужчины и женщины секс, это нечто большее, дающее желание жить, а тот, кто счастлив – тот результативен.

Полностью избегать секса нельзя, важнее установить золотую середину в том, к чему стремитесь. Сочетать секс и бодибилдинг лучше всего тогда, когда актуальность каждого имеет место быть. Например, тренироваться каждый день нельзя. Из 6 рабочих дней в зале, как правило, доступны лишь 3-4. Логично предположить, что в другие 3-4 дня можно заниматься сексом с партнером без особых последствий. И это будет вполне разумный выбор, в дни, когда тренировок нет, близость принесет вам нужную радость и дополнительный стимул для новых тренировок.


Секс и соревнования.

Предсоревновательный период и обыденные тренировки, совершенно разные вещи. Если в дни основных тренировок секс вредит, то в периоды перед соревнованиями его роль скорее положительна. Секс и бодибилдинг сочетаемы, перед соревнованием, потому, что цели тренировок  в эти моменты носят совершенно иную окраску. Перед соревнованием спортсмены работают больше на рельеф, и сгоняют лишние килограммы. Секс в этом случае не как не помешает выполнению упражнений, да и килограммы будут сгоняться гораздо быстрее. Секс перед соревнованиями по бодибилдингу это огромный плюс!

Если же вы занимаетесь бодибилдингом для других целей, например, силовых видов спорта, то секс может сыграть отрицательную роль. Перед силовыми соревнованиями сексом заниматься не следует, это приведет явному понижению силовых показателей у мужчин.

Секс и бодибилдинг для женщин.

Прекрасной половине человечества в плане сочетания полезного с приятном повезло гораздо больше. Во первых секс не отнимает много сил у женщин, и не образует анаболической ямы. Во 2, после секса у женщин улучшается общая динамика, и образуется излишек тестостерона. Женщинам можно сочетать секс и спорт в любое, недаром говорят, что женщина создана для любви, как нельзя лучше.

Единственное, что следует помнить милым дамам, это о том, что секс расходует много калорий. Если этот факт не учесть, то тренировки пройдут нормально, а вот результата не будет. Любительницам сочетать секс и бодибилдинг, нужно позаботиться об улучшенном питании.

Бодибилдинг, стероиды и любовь, какова реальность?


Кратенький такой отрывочек хочется посвятить 1 мифу. Считается почему-то довольно часто, что крепкие парни имеют плохую потенцию. Отмечу сразу – это не так. Сам по себе бодибилдинг не угнетает половую функцию. Скорее наоборот, мускулистое тело спортсмена, куда более подготовлено, к любому роду деятельности, в том числе и к сексу. Проблемы возникают только при употреблении спортсменами стероидов. АС (анаболические стероиды) распадаются в печени не всегда правильно, в 90% случаев любой из АС частично образует эстроген в конечном итоге. Женский половой гормон не причинит вреда, лишь женщинам, для мужчин, это страшное зло. Он угнетает их половую функцию, такова реальность! Секс и бодибилдинг вещи не только совместимые, но и прекрасно дополняющие друг друга. Стероиды – вот главный враг спортсмена, употребляя их, будьте готовы к болезням печени, почек, дисбалансам гормонов, раку! Занимайтесь спортом честно, чисто и открыто, пустите в сердце любовь, будет и результат, и радость!

В заключении всем своим читателям хочу порекомендовать проверенную и 100% рабочую методику тренировок «6 недель силы», которая за очень короткий срок придаст вашим мышцам объем и силу. Полностью уникальная и проверенная методика от профессионалов. Работоспособность данной методики проверена десятками человек и обобрена профессионалами. Более подробно о ней можете узнать ТУТ.

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






Оставить комментарий или два