AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Прием Стероидов. Факты и мифы

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Стероиды Стероиды, вероятно, одни из самых непонятных препаратов вокруг которых много заблуждений и преувеличений. Большинство людей никогда не употребляло их, но,скорее всего, даже Вы знает тех, кто их принимал.Обычно люди боятся больше того, чего они не знают или не понимают. Ну а СМИ, которые пугают нас “страшными стероидами” используют это только для своей выгоды.

Стероиды гораздо более распространены, чем думают люди. Обычно никто не говорит, что принимает их, а старается наоборот это утаить.

Средства массовой информации специально раздувает сенсационные стероидные скандалы только лишь для того, чтобы повысить рейтинг своего ТВ-канала или газеты.

Имея некоторый опыт с различными стероидами и потратив годы на изучение их я могу ответить на некоторые общие вопросы по стероидам.

  • Стероиды превратят Вас в сумасшедшего. (“Стероидная ярость”)

По большому счету это неверно. Наиболее вероятно, что большие дозы тестостерона сделают Вас более агрессивным. В общем стероиды сделают Вас более уверенным в себе, но они ни в коем случае не сделают Вас сумасшедшим. “Стероидная ярость” – это всего – навсего классическая пропаганда СМИ и ничего более.


  • Стероиды становятся причиной самоубийств, депрессий, сексуальных проблем.

Когда вы сидите на длинном цикле, то прекращается выработка собственного тестостерона, так как наш организм получает его из вне. При выходе из курса в организме получается дисбаланс низкого тестостерона и высокого эстрогена. Высокий уровень эстрогена станет причиной депрессий и нервозности. Вы будете чувствовать себя 10-летней девочкой. За несколько стероидных циклов Вы привыкнете к этому, но психологически это будет не так просто перенести. Вы будете чувствовать себя слабее и менее уверенно. Также временно Вы испытаете проблемы с эрекцией. Но еще раз повторюсь, что такие симптомы и проблемы будут сопровождать Вас только при выходе из стероидного курса.

Очевидно, что все эти вещи могут увеличить вероятность  депрессии у впечатлительных людей и поэтому, только завершив курс, такой атлет начинает новый прием и появляется психологическая зависимость от стероидов.

  • Стероиды негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе.

Стероиды Это правда. Стероиды уменьшают долю “хорошего холестерина” и увеличивают долю “плохого”, который негативно сказывается на артериях и сосудах, закупоривая их. Как Вы видите длительный прием стероидов ни к чему хорошему не приводит, но с другой стороны короткие и не частые курсы также скажутся на Вашем сердце, так как большой вес тела увеличивает нагрузку на сердце.

  • Стероиды разрушают печень.

Это правда. Существует прямая связь между приемом стероидов и болезнью печени или раком печени. Однако, многие слухи преувеличены. Во-первых, алкоголь в такой же,если не большей степени токсичен для печени как и стероиды.


Во-вторых, влияние на печень также зависит от типа стероидов. Суть вот в чем – оральные или таблетированные стероиды более вредны для человека, чем инъекционные. Также инъекционные стероиды лучше строят массу, поэтому авторитетные спортсмены в основном их и используют.

  • Стероиды являются причиной появления прыщей и выпадения волос.

При употреблении стероидов Вы увеличиваете риск появления акне на спине, плечах и лице в несколько раз.

Стероиды также увеличивают потерю волос.

Заключение.

Я надеюсь, что многие мифы и факты о вреде стероидов я Вам прояснил. Выбор остается за Вами.

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






4 комментария к “Прием Стероидов. Факты и мифы”

Оставить комментарий или два