AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Мышцы превращаются в Жир или Мифы Бодибилдинга

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


У каждой культуры есть свои мифы, но и бодибилдинг не исключение. Но и конечно же в некоторых мифах есть доля правды, а некоторые просто смешные.

Давайте начнем все по порядку:

  1. Миф № 1. “Как только вы прекратите заниматься – ваши мышцы превратятся в жир.” жир в мышцыЭто главная отговорка тех, кто никогда не занимался или тех, кто просто завидует бодибилдерам и их красивым телам. Запомните – мышечная ткань – это совершенно другая ткань, чем жировая, поэтому мышцы ну никак не могут превратиться в жир. Конечно, при прекращении занятий бодибилдингом силы и объем мышц постепенно спадает и человек может набрать лишнюю жировую массу, но это происходит лишь от того, что организм привык получать много калорий и тратить их на тренировках,как вдруг вы перестали заниматься и организм получает столько же калорий, как и во время тренинга, но у него не получается всех их тратить и поэтому он оставляет их про запас в виде жира.
  2. Миф № 2. “Каждый может стать профессиональным бодибилдером, если будет употреблять стероиды.” жир превратить в мышцы Если бы это утверждение было верно, то многие сейчас люди в спорт залах были бы похожи на профи, но такого не случается потому, что самое важное значение в бодибилдинге играет тренировка, генетика и питание. Без этих факторов никто не сможет добиться успеха, даже если круглосуточно принимать стероиды. Поэтому запомните – упорство и дисциплина приводят к успеху.
  3. Миф № 3. “Бодибилдеры очень медлительны.” Это чистой воды миф. Как-то раз мне на глаза попалась статья, в которой был выложен результат тесты группы бодибилдеров на быстроту движений и оказалось, что бодибилдер делал все движения быстрее, чем обычный человек.
  4. Миф № 4. “Бодибилдеры не сильные.”как жир превратить в мышцы Очень часто люди, не имеющие никакого отношения к бодибилдингу говорят подобное. Чтобы найти ответ на этот вопрос достаточно прийти в спорт зал и посмотреть с какими весами работают бодибилдеры. Порой эти веса превышают не одну сотню килограмм. Даже сам Арнольд Шварценеггер участвовал в соревнованиях по поднятию веса и побеждал. тем более, что вес поднятого снаряда первым делом зависит от объема мышц человека, а у бодибилдера как раз с объемами проблем нет.
  5. Миф № 5. “ Все бодибилдеры – геи.”мышцы и жир Отличная выдумка тех! Судя по этим словам – бодибилдеры – это сообщество геев и те, кто ходит в спорт – тоже все геи. Ответьте мне на один вопрос — “Вы ходите в спор зал и качаете там мышцы?” Я понимаю, что ответ утвердительный. Тогда из этого вытекает следующий вопрос — “Вы гей?”. Я думаю, что каждый понял к чему я клоню. Не обязательно иметь красивое и мускулистое тело и быть геем. Это похоже на пережитки каких-то старых советских времен, когда выглядеть красиво было неестественно и осуждаемо.
  6. Миф № 6. “Я не хочу поднимать тяжести, потому что я не хочу быть огромным как Шварценеггер.” мышцы в жир Как же повезло тому человеку, которому стоит только поднять тяжелую штангу, как он сразу станет расти))).Это говорит лишь о том, что человек много чего не понимает в этом спорте да и, наверное, не хочет понять. Это,возможно, всего лишь оправдание в своей лени и нежелании двигаться вперед к красивому телу. Всяко лучше валяться дома на диване).
  7. Миф № 7. “Все бодибилдеры питаются только белком и никогда не едят жирного.” Еще одно заблуждение. В рационе нормального человека должно быть все. И белки, и жиры, и углеводы. Не один не человек не протянет долго на одних лишь белках. Тем более,что нам необходимо получать также и энергию с пищей, которая содержится в углеводах, иначе мы не сможем проводить свои тренировки и поднимать нужные веса.
  8. Миф №8. “Спортивное питание – это химия.”мышцы и жир Как часто мне приходилось выслушивать подобное от своих друзей и близких и даже до сих пор они не хотят понять, что спортивное питание – это не стероиды и оно наоборот полезно, чем вредно. Человек просто физически не способен получать необходимые питательные элементы с пищей, поэтому и приходиться добирать эти вещества со спортивным питанием. Тем более, что тот же протеин – это всего-навсего концентрированный пищевой белок и вреда от него я никакого не вижу.

По-моему, основные мифы, которые я наиболее часто встречал в жизни, я разоблачил. Не спорю, но у бодибилдинга есть и свои темные стороны, однако, он в большей степени полезен. Поэтому приходите в зал и вступайте в ряды бодибилдеров и глядишь через некоторое время он вам заплатит свои дивиденды в виде красивого и здорового тела.




А какие мифы про бодибилдинг слышали вы?

Желаю вам познавать бодибилдинг и искать ответы только в проверенных источниках!

AtletIQ — тренируйся с умом!






2 комментария к “Мышцы превращаются в Жир или Мифы Бодибилдинга”

Оставить комментарий или два