AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

9 способов заработать на фитнесе и бодибилдинге для «обычного» человека

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Доброго времени суток, читатели GYMblog.ru, на связи как обычно Костин Александр и в сегодняшней статье я хочу опубликовать статью Дмитрий Кононова — моего партнера и очень хорошего знакомого. Все вы его уже отлично знаете и некоторые из вас уже принимали участие в его бесплатных вебинарах.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

А хотелось ли вам зарабатывать на любимом деле? Хотите ли вы идти на работу с отличным настроением? Тогда вам прямая дорога в фитнес индустрию. Именно об этом и пойдет речь в сегодняшней статье от Дмитрий Кононова.

Сегодня порадую Вас, мои мускулистые Коллеги-Качки и стройные подтянуто-упругие Амазонки, не совсем обычной темой. (Тех, у кого все еще впереди, тоже порадую)

Вы регулярно получаете от меня заметки, в которых я по мере своих скудных умственных способностей и отрицательного«бидиболдерского» IQ пытаюсьвас чему-то учить: то, как жир сжечь и пресс «просушить», то как жим лежа увеличить,то как правильно питаться, чтобы максимально ускорить результат…В общем – все о бренном теле.


Сегодня же хочу затронуть такую неожиданную тему, как … зарабатывание денег на своем увлечении.

(Нет-нет, я не имел ввиду «зарабатывание денег непосредственно телом, минуя промежуточные неэффективные способы», т.е. первую древнейшую) =)

Я сейчас совсем о другом:честно говоря, за многие годы подустал слушать стоны «энтузиастов» о том, что:

  • протеин дорогой, я лучше сухого молока куплю (ага, и будет ходить, газовать потом, ходячая экологическая катастрофа)
  • цены в фитнес-клубах заоблачные, я вон лучше дома гирей дедушкиной позанимаюсь, или в подвальную качалку по соседству пойду за 400 рублей в месяц. Ну и что, что штанга ржавая и резиной воняет? На фиг мне весь этот «пафос», мне результаты нужны! ( произносится обычно с очень гордым и знающим выражением лица: автор высказывания почему-то уверен, что ржавчина, вонь и антисанитария – это главные факторы успеха на пути к Мистеру Олимпия)
  • зачем мне деньги на диски,книги и журналы тратить? Через полгода все на торрентах уже можно будет скачать нахаляву!

… и как-то мне грустно и тошно становится от этих речей: буквально, веет нафталином, корвалолом и жестокой, нищей, неустроенной старостью. Ведь так размышляют обычно наши бедные пенсионеры: тут копеечку сэкономить, там льготы в очередях выстоять, весь район обойти, чтобы литр молока на рубль дешевле купить.

Они уже не верят ни во что, не ждут от жизни ничего хорошего и не ищут возможностей заработать: единственный способ хоть как-то жить для них – это ПОСТОЯННО экономить. Всегда и на всем.


Не могу осуждать их за это: многие пенсионеры, действительно,буквально загнаны в угол. Болезнями, жалкой пенсией, жизненными обстоятельствами…

Но когда не старый вроде бы человек, с руками, ногами и головой, да еще и занимающийся спортом, начинает распускать сопли, нюни и слюни по поводу того, как все дорого, плохо и несправедливо, и как все вокруг пытаются на нем нажиться… (Выдь на Волгу, чей стон раздается?), то меня это просто «вымораживает»!

Да нет ничего проще и приятнее, чем зарабатывать на своем любимом деле! И для этого совем не нужно экономическое, спортивное или бизнес-образование!

Нужно лишь немного напрячь извилины и подумать, как именно конкретно вы можете извлечь не только удовольствие, но и материальную выгоду из ваших тренировок! И совсем необязательно это должны быть деньги: абонемент или карта в фитнес-клуб, где вы хотели бы заниматься или уже занимаетесь, услуги тренера, у которого Вы хотели бы тренироваться персонально, бесплатное или очень дешевое спортивное питание и/ или одежда: вариантов много. Нужно только уметь их увидеть и воспользоваться. И при этом, никто не заставляет увольняться вас с основного места работы. (Хотя, по чесноку, «основной» работой должна быть «любимая», а не та, где сейчас больше платят. Может, я и не прав. Но я в это верю)

Вот несколько способов, которые я накропал тут же, с «чистого листа», за 15 минут: ни один из них не требует денежных вложений с Вашей стороны, и в большинстве случаев, вы не ищете себе работу, а самостоятельно создаете себе рабочее место и источник дополнительного дохода. Это гораздо круче и интереснее!

Итак, поехали:

  1. Привлечение клиентов за процент от сделки.
    Договориться с руководством фитнес-клуба, где вы уже занимаетесь, или хотели бы заниматься, о комиссионном вознаграждении для вас за привлечение каждого нового клиента. Это могут быть денежные выплаты в виде определенного процента с покупки карты, или скидка на услуги клуба для вас, или полный бартер на договорных условиях: например, «я привожу Вам 10 клиентов, Вы мне даете годовую карту бесплатно».  Любой АДЕКВАТНЫЙ директор/управляющий будет СЧАСТЛИВ поработать на таких условиях (я бы точно принял с распростертыми объятиями!), при условии, что Вы можете доказать, что данного клиента привели именно вы. Это несложно, есть разные варианты отследить это.

  2. Ешь сам – привези другу.
    Если Вы сами активно кушаете спортивное питание и в хороших количествах, занимаетесь уже достаточно долго, имеете кучу знакомых в клубе/тренажерке и пользуетесь авторитетом – вполне можете собирать заказы на спортивное питание и заказывать его напрямую фром Америка (сайты типа ebay.com, iherb.com, bodybuilding.com  и др. вам в помощь!) Иногда получается значительно дешевле, чем в российских интернет-магазинах или оффлайн-точках спортивного питания. Но, самый главный плюс даже не в этом: на бескрайних просторах Американщины можно раскопать совершенно экзотические бренды и продукты спорт.пита, не представленные в России! А поскольку, сравнивать не с чем, то и ценовой конкуренции нет: назначайте желающим «экзотики» любую цену (в пределах здравого смысла, конечно) и зарабатывайте на разнице.
  3. Создайте или оживите группу в соц.сетях
    Если вы хорошо дружите с интернетом – найдите группу фитнес-клуба, в котором хотите заниматься или уже занимаетесь в соц. сетях и понаблюдайте за активностью руководства группы: что там происходит, насколько регулярно публикуются обновления, прирастает группа в численности или нет, есть ли активные участники, комментарии и т.д.

По секрету скажу: 95% таких групп – мертвые. Или полудохлые :) . Это объясняется очень просто: руководство клуба/ тренажерного зала обычно знает, что «нужно работать с соц.сетями и продвигать себя в интернете». Но почему-то все думают, что стоит только завести группу «Фитнес-клуб «Три поросенка», пригласить туда всех «френдов»  и дальше все попрет само. У группы обычно несколько руководителей, но конкретно ею никто не занимается, и через некоторое время начальный энтузиазм организаторов «тухнет», а группа, соответственно, дохнет.

Вы можете предложить руководителю фитнес-клуба свои услуги по «реанимации» и дальнейшему ведению группы (это очень несложно, тем более если вы все равно периодически или постоянно «тусите» в соц.сетях) за символическую плату или в обмен на бесплатное посещение клуба.

(скажу по секрету, одного из лучших своих сотрудников я нашел именно так: «выцепил» в нашей полумертвой на тот момент группе Вконтакте одного из самых активных участников и комментаторов и предложил ему вести группу в обмен на бесплатные занятия в тренажерном зале + символическую оплату. За короткий срок группа выросла более, чем в три раза и продолжает постоянно расти, являясь своего рода «тусовкой» для наиболее активной части клиентов клуба и источником оперативной информации обо всех мероприятиях, ценах, акциях и новостях!)

А руководитель группы – обычный студент, до этого ходивший в наш фитнес-клуб за деньги, помимо бесплатного посещения и небольшой зарплаты за ведение группы, еще теперь и – мой персональный помощник в инфобизнесе и ведении блога, рассылок и интернет-магазина, разумеется, за дополнительную оплату + % от продаж, а также – старший сотрудник в нашем фитнес-баре :) , так же, с со своей З/П и бонусами.

И для этого Ильнару не понадобилось не специальное образование, не опыт работы, не дипломы, курсы и регалии. Просто горячий интерес к бодибилдингу и фитнесу + умение качественно выполнять любую работу, за которую бы ни взялся.

В данном случае, я сам нашел ценного сотрудника. Но ничто не мешает вам взять инициативу в свои руки и предложить свои услуги любому фитнес-клубу. А лучше – сразу всем ФК вашего города. 20 откажут, 5 согласятся, а из этих пяти вы уже выберете того, кто больше по душе. И с ним и будете работать!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------


Вот лишь три из девяти способов (на самом деле их можно придумать еще кучу!), если хорошо поработать мозгом.

Для тех же, кто не очень хочет напрягать мозг, но готов просто брать и внедрять готовые способы дополнительного заработка на любимом деле, добро пожаловать на мой онлайн-семинар «9 способов заработать на фитнесе и бодибилдинге для „обычного“ человека»
Посмотреть полную программу вебинара и зарегистрироваться Вы можете здесь:

... и помните:  само собой в жизни никогда ничего не устроится. Не нарастут мышцы, не исчезнет живот, не появятся деньги. Пардон за прописные истины, но многие почему-то постоянно об этом забывают.

Тех кто готов «своими руками ковать свое счастье» жду на вебинаре!

Будьте в форме!

С уважением,
Дмитрий

От себя хочу добавить, что я сам с удовольствием приму участие в вебинаре от Дмитрия Кононова и вам всем советую. Информация будет действительно очень стоящая. Не пропустите!

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






4 комментария к “9 способов заработать на фитнесе и бодибилдинге для «обычного» человека”

Оставить комментарий или два