AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Энциклопедия бодибилдинга Арнольда Шварценеггера – заложи основы мышечного роста

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Энциклопедия бодибилдинга Арнольда Шварценеггера пользуется большой популярностью, несмотря на то, что она была написана в прошлом веке. В своей книге автор уделяет много внимания общим вопросам, силовой подготовке, программам тренировок по бодибилдигу. Книга вызывает большой интерес в основном, благодаря популярности и известности самого Шварценеггера. В энциклопедии представлены факты автобиографии, история его карьеры, размещены изображениями и иллюстрации атлетов.

Имя Арнольда Шварценеггера известно во всем мире не только как знаменитого чемпиона по бодибилдингу. Родившись в Австрии в 1947 году, он серьезно начал заниматься силовыми упражнениями с 15 лет, с тех пор сделал головокружительную карьеру, став неоднократным обладателем ряда премий по бодибилдингу. Бизнесмен, актер, в том числе политик высокого уровня и, что очень важно, очень успешный человек. Имя Шварценеггера вызывает ассоциацию с бодибилдингом.

В своей книге он вспоминает собственный опыт в самом начале карьеры, склоняется к тому, что отличной физической форме и возможностям во многом обязан генетической предрасположенности. Многие тренеры советуют своим начинающим спортсменам использовать в качестве учебного пособия «энциклопедию бодибилдинга», в которой можно почерпнуть для себя очень много полезной информации.


  • Классическая энциклопедия

Энциклопедия действительно стала классической. Книга включает в себя психологические тренинги, программы тренировок, рассчитанные на опытных мастеров и начинающих спортсменов. И чем большее количество людей независимо от возраста и пола начинает заниматься спортивным бодибилдингом, тем больше у них возникает вопросов. Например, что взять за основу при тренировках – занятия на силовых тренажерах или упражнения с отягощениями? Каким образом быстрее достичь реальных результатов по наращению мышечной массы? Как добиться рельефности мышц? Каким образом достичь увеличения икроножных мышц, которые растут всегда медленнее?

Вначале своей работы, Арнольд Шварценеггер и сам не предполагал, что его книга будет выглядеть столь внушительно. Начиная собирать материал для рукописи, он предполагал остановиться на 300-й странице, но не смог. В конце концов, их оказалось, около 700.

  • Введение в бодибилдинг.

Книга 1 начинается с описания преимуществ бодибилдинга, как вида спорта. Рекомендации для реальных людей, ответы на вопросы о существовании и развитии культуризма. А также предостережения об опасностях, которые могут угрожать при поднятии большого веса. Многие атлеты страдают недомоганиями именно по этой причине, характерной для спорта.


Но бодибилдинг, в первую очередь, должен развиваться и подразумевать именно разумные тренировки, умеренные силовые нагрузки. Рекомендуется применять большой объем различных упражнений. Правильный и грамотный подход к тренировкам, выбор упражнений и всей технической стороны обеспечит культуристам безопасность для здоровья. Исключение составляют небольшие болезненные ощущения в мышцах, связанные с растяжениями, которые, как правило, встречаются в любом виде спорта.

Познакомим читателя с некоторыми главами:

  • Созревание мышц.

Глава посвящена определению созревания мышц тела, при минимальном содержании жира, определение плотности. Это достигается при регулярных тренировках на втором году и поддерживается в течение всей спортивной жизни.

  • Рост мышечной ткани.

Вначале тренировок практически у каждого спортсмена наблюдается резкий рост мышечной массы. Это происходит в основном из-за роста и развития мышц, ранее не развивавшихся, а также за счет приобретения подкожного жира. Причем, это происходит в течение первого года тренировок и очень индивидуально для каждого спортсмена, с учетом его жирового обмена веществ. Которые нужно учитывать при выборе диеты, спортивного питания и определенных упражнений. Быстрый рост массы является отличным стимулом, для дальнейших занятий.

  • Условия роста мышц

Большие силовые нагрузки, порой, являются причиной микроповреждений. Их нужно во время залечить, в это время происходит их дальнейший рост. Хорошее восстановление, отдых, достаточное питание, сон – все эти факторы могут обеспечить существенный рост. Эти условия необходимы и не стоит пренебрегать чем-либо.

  • Сон

Сон просто необходим для любого спортсмена, его трудно переоценить. Во время сна происходит процесс метаболизма. Именно во время сна мышцы быстрее восстанавливаются. Количество же часов, необходимых для сна, очень индивидуально. Обычно 8 часов бывает достаточно, как и для любого нормального и здорового человека. Многие бодибилдеры осознают значение сна и пользуются любым удобным случаем, чтобы поспать днем.


Автор старается подробным образом описать тренировку каждой мышцы в отдельности, обращая внимание на некоторые отстающие в развитии, в том числе уделяя внимание домашним тренировкам. Исходя из собственного опыта, автор старается дать разные методики тренировок, которые помогают построить физическое тело и довести его до чемпионского уровня. Причем, для каждого спортсмена должен существовать свой собственный метод, который можно определить, порой, путем проб и ошибок. Например, можно наблюдать, как некий знаменитый атлет, тренируясь, поднимает и фосирует поднятие тяжестей, а другой не менее знаменитый чемпион использует другую методику. То есть, за многочисленное количество подходов поднимает меньший вес.

Книга может дать следующие советы:

  1. как накачать мышцы гантелями, описать многочисленные практики, которые могут пригодиться в разных ситуациях;
  2. как сбросить несколько десятков фунтов за определенное количество времени;
  3. каким образом нарастить мышцы в определенной части перед соревнованиями за короткое время;
  4. какое масло использовать, и когда им натираться перед показательными выступлениями;
  5. какой порядок позирования выбрать перед жюри и болельщиками, и какая поза будет наиболее эффектна.

Знаменитый атлет признает, что невозможно описать в книге, при всем желании, все нюансы атлетизма, познакомить со всеми программами тренировок на силу. Нужно все изучить на практике, но если под рукой буде т хорошая книга, то можно избежать многих ошибок и достичь цели гораздо с меньшими потерями, чем без нее.

  • Скачать бесплатно «энциклопедию бодибилдинга», которая станет вашим путеводителем по миру бодибилдинга можно на сайте ТУТ, а заодно узнать мнения и людей, которые оставили свои отзывы об это книге.

В современном мире, когда есть много доступной информации в сети интернет, бесплатные программы тренировок можно найти на моем сайте.

Энциклопедия бодибилдинга Арнольда Шварценеггера поможет Вам на своем опыте убедиться в эффективности тренировок. Применяя программы тренировок для набора массы Вы добьетесь положительных результатов.

Хочу обратиться к тем, кто только планирует заняться бодибилдингом, но у них нет необходимых условий, а также инструктора, который разработал бы эффективную программу тренировок. Эта книга будет для Вас настоящим кладом, Вы сможете самостоятельно, опираясь на опыт известного спортсмена и политика Арнольда Шварценеггера, проводить тренировки по бодибилдингу в домашних условиях. Из его энциклопедии Вы почерпнете для себя массу полезной информации, сможете без вреда для Вашего здоровья накачать мышцы гантелями дома.

Знаменитый атлет делится своим опытом, помогая новичкам грамотно проводить тренировки. Эта книга станет бесценным подарком и для продвинутых спортсменов, которые активно занимаются не только в специально оборудованных залах, но и проводят домашние тренировки. Благодаря рекомендациям и советам автора любой желающий сможет накачать мышцы гантелями, создать красивое рельефное тело. Для здорового образа жизни и эффективных тренировок также автор рекомендует придерживаться спортивного питания, которое будет стимулировать рост и развитие мышечной массы.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два