AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Обзор Стоимости абонемента в фитнес клубы

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Большинство бодибилдеров начинают свой путь из домашнего спортзала и постепенно переходят к тренировкам в фитнес клуб. Сегодня мы с вами поговорим о стоимости абонемента в фитнес клубы Москвы. Многим будет интересно почитать и сравнить цену со стоимостью своего абонемента.

Последнее время все больше людей уделяет внимание своей физической форме – улучшению фигуры, повышению выносливости и силы. Чтобы достичь определенных результатов, они начинают посещать фитнес-клубы, различные спортивные центры и тренажерные залы.

Для начала проконсультируйтесь с врачом о возможности посещения таких залов, затем подберите наиболее подходящий для вас по всем параметрам – транспортной доступности, стоимости абонемента и предлагаемым услугам. И только потом приступайте к занятиям.

Некоторые правила посещения:

  • Правильно подберите одежду и обувь для тренировок. Обувь должна быть закрытая, чтобы избежать травм пальцев ног. Большую часть года лучше всего надевать футболки или свитера с длинными рукавами и только в сильную жару можно заниматься в майке или топике.

  • Обязательно берите с собой свое полотенце, даже если в зале их выдают.
  • Не применяйте резко пахнущий парфюм, лучше использовать нейтральные дезодоранты
  • Обычно время пользования кардиотренажерами составляет 30 минут, старайтесь не занимать их дольше без особых оснований, другим посетителям тоже нужно тренироваться.
  • Относитесь к другим дружелюбно, старайтесь соблюдать правила внутреннего распорядка фитнес-клуба и получайте удовольствие от занятий.

Что такое фитнес:

Фитнес в переводе с английского означает “соответствие” или “пригодность” и представляет собой систему оздоровительной физической подготовки и соревновательную дисциплину, направленную на демонстрацию физического и ментального здоровья человека.

В отличие от бодибилдинга, в котором необходимо создать идеальную по форме и огромную по размеру мышечную массу, цель фитнеса – создание внешней подтянутости, тонуса и ухоженности всего тела, а также физического здоровья человека, умение максимально владеть своим телом и демонстрировать его окружающим.

Виды фитнеса:

  • Занятия в тренажерном зале;
  • Игровые виды спорта – баскетбол, мини-футбол, теннис;
  • Кардиозалы:
  • Танцы – восточные, клубные, хип-хоп, танго, сальса и т.д.
  • Групповые занятия – аэробика, шейпинг, степ и т.д.;
  • Mind & body (ум и тело)– йога, пилатес, калланетика (системы гимнастических упражнений)
  • Восточные единоборства;
  • Банный комплекс – различные виды сауны, купель,
  • Уход за телом – Wellness, обертывание, косметология, салон красоты, различные виды солярия, коррекция фигуры, массаж, ароматерапия, антицеллюлитная программа, SPA

Предлагаются программы для людей самого различного возраста и пола, в том числе детские программы.

Все фитнес клубы можно разделить по стоимости абонемента и количеству предлагаемых услуг на три категории: бюджетную, бизнес (средний) класс и элитные фитнес-центры.

К бюджетным по стоимости абонемента на данный момент в Москве можно отнести всего несколько фитнес-клубов:

Старт7



Небольшой клуб, где можно заниматься всей семьей

Стоимость годового абонемента в фитнес клуб:          15990 рублей

На 6 месяцев:                                         11990 рублей

ALEX fitness

Сеть недорогих фитнес-клубов без бассейна. Но есть сауны, и их посещение включено в стоимость абонемента.

Стоимость абонемента на год:          примерно 15 000 рублей.

Во время проведения различных акций цена абонемента еще ниже.

«Будь здоров»

Спортивный центр, расположенный в самом центре парковой зоны усадьбы Троицкое. Для любителей тенниса предлагаются 9 кортов открытого и закрытого типа, что позволяет тренироваться круглый год.

К вашим услугам тренажерный зал с современными кардиотренажерами и профессиональным оборудованием, различные групповые и индивидуальные программы.

Стоимость годового абонемента в фитнес клуб:             29400 р.

Карта 6 месяцев:                                      17400 р.

Центр здоровья " Zarяdka "

Предлагает карты различных видов:

  • карту выходного дня в фитнес-клуб,
  • карты с заморозкой посещения или без нее в центр здоровья
  • дневную карту фитнес-центра
  • безлимитный абонемент на посещение центра здоровья;

карты фитнес-клуба могут включать персональные тренировки под руководством фитнес-тренера;

В фитнес-клубе предлагают: тренажёрный зал, скалодром,  школа единоборств, групповые занятия, детская программа, фитнес-бар.

Стоимость годовой карты:                    29600 р.

На 6 месяцев:                                       20500 р.

«СолоСпорт»

Карта на 1 год:            21600 рублей

Карта на 6 месяцев:   14160 рублей

Карта 3 месяца:        9200 рублей

Карта на 1 месяц:      4000 рублей

Тренажерный зал «Спарта»

Услуги фитнес-центра: тренажёрный зал, кардиозона, персональный тренер, турецкая и финская сауна, фитнес-бар, инфракрасная сауна, салон красоты, солярий и т.д.

Стоимость годовой карты:           24 000 рублей.

с неограниченным посещением тренажерного зала

«5 баллов»

Клуб бюджетного уровня. Имеет тренажерный зал, площадью 500 кв.м., в котором установлены все виды тренажеров. Зал аэробики площадью 180кв.м., а также универсальный игровой зал, где можно поиграть в мини-футбол и баскетбол. Кроме того – танцы, групповые программы, реабилитационные, фитнес для детей. Банный комплекс предлагает купель и сауну, для ухода за телом – солярий.  Из дополнительных услуг –  зона отдыха.

Годовой абонемент:                    16000  рублей.

Спортклуб «Адреналин Фитнес»

предлагает около 20 видов танцев, большое количество групповых занятий, различные виды ухода за телом, занятия в стиле Mind & body. Из специальных программ – реабилитационные  и детский фитнес.  Кроме тренажерного и кардиозала есть зал групповых программ и студия йоги.К дополнительным услугам можно отнести фитнес-бар, зону отдыха и детский клуб.

Годовой абонемент:             29900 рублей.

На 6 месяцев:                  17900 рублей.

Клубы, представляющие VIP услуги:

Кимберли Лэнд

Роскошный спортивно–оздоровительный комплекс Москвы, работающий более десяти лет. Организаторы клуба воплотили в жизнь свою идею сочетания активного семейного отдыха и физического совершенствования с деловой жизнью. Предлагаются услуги бизнес и VIP-класса. Самые положительные отзывы о материально технической базе тренажерных залов и 50 метровом бассейне. Но, к сожалению, отзывы об обслуживающем персонале весьма негативные.

Стоимость на 1 год:                 78880 рублей.

Фитнес-клуб Dr.Loder

Открылся весной 2002 года. В нынешнее время там работают два зала аэробики, совмещенный с кардиолинией тренажерный зал, студия бокса, эксклюзивная студия Pilates. Все оборудовано специальными тренажерами. Имеется бассейн.

Стоимость годовой карты в фитнес клуб:                            62000 рублей.

Карта на полгода:                                           41600 рублей.

World Class Clubs

Это сеть фитнес-центров, насчитывающая в Москве уже 18 клубов, работает в России второй десяток лет

Годовая стоимость абонемента:   145000 рублей.

Полугодовая:                                      87500 рублей.

Фитнес-зал World Class

Стоимость годовой карты:                      35000 рублей.

и включает в себя посещение тренажерного зала, бассейна, зала групповых занятий и все виды сауны.

Сеть фитнес-клубов «ФизКульт»

Карта на 1 год:                 39600 рублей.

Сеть фитнес-центров TERRASPORT

Имеет два клуба, работающих круглосуточно и без выходных дней. Более 40 видов членства позволяют посещать отдельные залы и студии, заниматься с персональным инструктором, составлять индивидуальную программу, подходящую именно вам по стоимости, нагрузке и времени посещения.

Предлагаются авторские программы обучения боксу, танцам, восточным единоборствам. Работают кабинеты диагностики, бассейны для детей и взрослых, SPA, банные комплексы, тренажерные залы. Для детей открыто более 25 секций общего и спортивного развития.

Существуют услуги спортивной медицины, которые включают в себя введение клиента в структуру клуба, методическую поддержку и сопровождение в программах. Периодическая диагностика и контроль за динамикой результатов позволяют наглядно видеть ваши достижения. Можно воспользоваться программами реабилитации и услугами массажистов.

Наличие фито-бара, кафе и ресторана позволяет отдохнуть после тренировки, встретиться в неформальной обстановке с партнерами по бизнесу, провести выходной день всей семьей с пользой для здоровья.

Годовой абонемент:               80000 рублей.

Полгода:                                50000 рублей.

Клуб «Атлантис»

Имеет большой тренажерный зал, оборудованный тренажерами, выпущеными американской фирмой “Боди Стайл”, просторным залом для аэробики, кардиолинией из беговых дорожек, велотренажеров и т.п.

В клубе предлагаются различные направления аэробики, силовые и танцевальные классы, восточные единоборства, занятия йогой. Инструкторы всегда помогут провести спортивное тестирование и составить график индивидуальных тренировок, дадут консультацию по любому возникшему вопросу.

После тренировки вы можете посетить фитнес-бар, чтобы подкрепить свои силы. Идеальным местом для отдыха служит аквакомплекс. Восемнадцатиметровый бассейн с комфортной температурой воды, 20-ти метровая аквагорка подарят вам незабываемые ощущения, помогут снять физическое и эмоциональное напряжение. При желании, вы можете с помощью инструктора научиться плавать сами или научить своих детей.

Для небольших компаний гостеприимно распахивают двери сауна «Люкс» или «Президентская», обладающая двухуровневыми апартаментами, где на первом этаже расположились отдельный бассейн, турецкая и финская бани, а на втором – комната отдыха.

При помощи различных соляриев вы станете обладателем ровного золотистого загара в любое время года, а различные виды массажа поддержат и повысят общий тонус и здоровье организма в целом и улучшат работу отдельных органов.

Стоимость индивидуальных занятий колеблется от 30 до 50 у.е. и зависит от категории тренера (от инструктора до тренера экстра-класса). Тренер высокого класса обязательно имеет звание мастера спорта международного класса и титул чемпиона России или Европы

Больше всего в Москве открыто фитнес-клубов для среднего класса с небольшой стоимостью абонемента

Фитнес-клуб L’Orange GYM

Предлагает практически все виды услуг в сфере фитнеса и дает возможность подобрать занятия для любого, самого взыскательного клиента.

Стоимость годовой карты:                  от 25 000 рублей

Карта на полгода:                     от 18 000 рублей

Фитнес-клуб Самокат

Спортивно-развлекательный комплекс, состоящий из двух зданий, общей площадью 3000кв.м., оборудованный парковкой на 60 машин.

«Самокат Фитнес» имеет:

  • бассейн 25м 4 дорожки,
  • зал бокса   с профессиональным рингом,
  • тренажерный зал,
  • сауна VIP,
  • зал групповых программ,
  • солярий,
  • SPA–центр,
  • массажные кабинеты,
  • фитнес бар

«Самокат Боулинг» предоставляет услуги:

  • боулинг клуба на 12 дорожек
  • ресторана на 80 посадочных мест,
  • 2 бара,
  • караоке-комнату,
  • бильярдного зала на 7 столов,
  • зимнего сада
  • зала игровых автоматов для детей
  • детскую комнату

Для начинающих свои занятия в Клубе  проводится бесплатный ознакомительный инструктаж в тренажерном зале, обучение безопасной технике выполнения упражнений и

пробный массаж в течение 20 минут.

Приобретя клубную карту, вы получаете возможность посещать все групповые программы в рамках расписания на основных спортивных площадках клуба, пользоваться гостевой парковкой, сейфовыми ячейками, детской комнатой в боулинг-центре, фенами в раздевалках и дополнительным оборудованием.

Стоимость карты на год:   44100 рублей.

На полгода:                         28200 рублей.

Фитнес-клуб Альфа Фитнес

Кроме традиционного набора услуг спортивного плана включает в себя ресторан, супермаркет, бильярд и боулинг.

Стоимость годовой клубной карты:                          от 23100 рублей.

Клубная карта на полгода:                              от 16700 рублей.

Стоимость, наполняемость клубных карт и условия могут меняться.

Спортивный центр Jump

В спортивном комплексе можно заниматься в тренажёрном зале, заняться: strip пластикой, теннисом, пилатес, аэробикой,

Очень много детских программ. Можно записать своих детей в  группу по плаванию или в футбольную группу.

Стоимость годовой карты в фитнес-клуб " Jump ":                          29.000 рублей.

Фитнес-хаус Vivat

Центр здоровья предлагает фитнес-программы для любого уровня подготовки  людей различного возраста. Положительным моментом спортивного центра является наличие большого бассейна.

Кроме того, в фитнес-клубе есть оборудованный всеми видами тренажеров огромный тренажёрный зал, где постоянно находится фитнес-инструктор, готовый всегда придти на помощь в трудную минуту.

Стоимость годовой карты:                            37 500 рублей.

Женский клуб Лотос

Предлагает услуги только для женщин:

  • Body&Mind (Ментальный фитнес)
  • Силовые тренажеры
  • Групповые программы
  • Кардио-тренажеры
  • Общеукрепляющие программы
  • Танцы
  • Занятия для детей
  • Салон красоты, SPA-центр
  • Занятия для беременных
  • Единоборства

Стоимость годового абонемента:                         до 28000 рублей.

На полгода:                                                          до 16000 рублей.

Месяц:                                                               до 5000 рублей.

Проведя краткий обзор стоимости абонемента фитнес-клубов, можно сделать вывод: если вы предпочитаете вести здоровый образ жизни, вы всегда сможете подобрать подходящий вариант для занятий. Спортивная база предлагается в основном стандартная, отличается фирмой производителем и годом выпуска. Большую роль играет наличие дополнительных услуг, но проведение различных акций позволит воспользоваться услугами фитнес-центров за более умеренную плату. Необходимо помнить, что основная идея фитнеса – достижение внутренней и внешней гармонии, которая послужит средством для поддержания качества жизни.

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






2 комментария к “Обзор Стоимости абонемента в фитнес клубы”
  • 22 сентября, 2012, 15:13

    в нашем городе ценник начинается от 800р за месяц занятий...но ценника 145 000 за год у нас точно нет

  • 22 сентября, 2012, 15:37

    @ levko:

    а в нашем начинается от 3000—4000тр и для многих это просто нереальные деньги. а что с твоим блогом случилось? продал?

Оставить комментарий или два