AtletIQ — тренируйся с умом!

Паркетная доска Дуб однополосный по выгодной

Паркетная доска Дуб однополосный по выгодной цене, со скидками.

www.parket-kovka.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Тренироваться или нет, если болен?

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


тренировка болезнь

Тренироваться или нет, если болен?

Ничего не боится бодибилдер больше, чем травма или болезнь. Так как в этом случае весь прогресс, достигнутый непосильными тренировками может сойти на нет.

Я часто задавал себе вопрос — “Стоит ли мне идти на тренировку во время болезни?”

И вот что я решил…

Для начала давайте разберемся – чем вы заболели.

Грипп? Аллергия? У вас озноб или недомогание? Заложен нос и легкий кашель?

Запомните, тренировки помогут нам набрать мышечную массу, убрать жир, но это все вызывает катаболизм. Организм должен бороться, чтобы достигнуть анаболического эффекта и начать расти мышцы. Но если у вас грипп, то ваш организм и так борется с разрушающим катаболическим эффектом, вызванным вирусом гриппа.

В этом случае поднятие тяжестей только усилит катаболизм и организму еще труднее придется, тем самым вы можете навлечь на себя более тяжелую степень заболевания гриппом.


Следовательно можно сделать вывод – никаких тренировок во время болезни. Постарайтесь лучше не растерять форму и правильно питаться или пить побольше жидкостей.

Когда грипп полностью пройдет, то тут вы уже можете начинать постепенно вливаться в вашу программу тренировок с весом. Только не стоит сразу пытаться заниматься в том же ритме, как и до болезни. Первую неделю поберегите себя и уменьшите интенсивность тренировки, а на второй-третьей недели после болезни вы уже можете выходить на преболезненный уровень.

Если вы чувствуете среднюю степень простудного заболевания (заложило нос, легкий кашель), то в этом случае можете продолжать тренироваться во время такой легкой болезни, но следует только уменьшить вес на 25% от того, с которым вы занимались когда были полностью здоровы.

Но в случае,если вы не можете работать и с таким весом и чувствуете себя полностью разбитым, то немедленно прекратите тренировку и не нагружайте вашу иммунную систему еще больше. Вам следует полностью выздороветь.

Теперь мы видим как болезнь может подорвать нашу тренировочную систему, но давайте подумаем как мы можем предотвратить болезнь…

  1. Постоянно мойте руки и не качайтесь грязными руками лица;
  2. Поддерживайте вашу иммунную систему на высоком уровне:
  • Избегайте перетренированности;
  • Составьте себе сбалансированную диету и принимайте витамины;
  • Не пренебрегайте здоровым сном (7-9 часов в сутки);

Помните – не приходите в спорт-зал до того момента, пока полностью не вылечитесь и старайтесь поддерживать ваш иммунитет на высоком уровне и не истощать свой организм постоянными тренировками. Занимайтесь с умом.


Тренировки во время серьезной болезни могут только ухудшить ваше состояние.

Желаю вам всегда оставаться здоровыми и жизнерадостными! Удачного дня и хорошего настроения!

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два