AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Как питаться, чтобы Накачать Мышцы Ускоренными темпами?

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


У вас основная цель – накачать мышцы, причем сделать это как можно быстрее и, исходя из слованакачать”, Вы то и делаете, что пропадаете в зале часами и пыхтите над железом не обращая никакого внимания на остальные, не менее важные аспекты правильного тренинга.

Как питаться чтобы накачать мышцы Для того, чтобы максимально быстро накачать мышцы ты должен не только правильно и тяжело тренироваться, но и также правильно и достаточно питаться.

Как раз о питании атлета и пойдет речь в сегодняшнем посте. Хотя мы этой темы уже касались в предыдущих статьях, которые Вы можете найти в разделе Питание.

Говоря совсем просто – Чтобы накачать мышцы тебе нужно знать как правильно питаться!

Давайте рассмотрим основные принципы массонаборного питания бодибилдера:


  1. Старайтесь потреблять в день не менее двух грамм белка на каждый килограмм вашего тела. Например,если ваш вес 80 кг, то и белка в организм в течении дня должно поступать примерно 160-240 грамм. Только имейте ввиду, что более 30-35 грамм белка за раз не усвоится.Так что если Вы постоянно будете есть только высокобелковую пищу, то большая часть белка просто-напросто не усвоится.
  2. Ешьте меньше, но регулярно. Так вашей пищеварительной системе будет легче переваривать пищу. Прежде всего молочные продукты – обезжиренный творог, молоко, сыр. Они, помимо значительного количества белка, содержат нужный костям кальций.
  3. Не забывайте про мясо, рыбу, птицу. Ваш организм должен получать разнообразный белок — и растительный и животный. Если ваш распорядок дня не позволяет 4-5 раз основательно подкрепляться берите с собой еду на работу или учебу в контейнере. Вы же хотите расти, тогда не забывайте про белки и про питание в целом.
  4. Запомните – завтрак очень важен для Вас! Старайтесь утром есть высокоуглеводную пищу, которая поможет Вам зарядиться энергией на весь день вперед. Это как говориться в народе: “Завтрака съешь сам, обедом поделись с другом, а ужин отдай врагу!”. Но эта поговорка не совсем подходит для атлета. Нам надо много есть!
  5. Не стоит забывать про спортивное питание, особенно после тренировки, когда Вы наиболее остро нуждаетесь в подпитке. Сразу после тренировки, в раздевалке выпейте углеводный коктейль, а прейдя домой хорошенько поешьте. Загрузка организма необходимыми для роста элементами сразу после тренинга играет ключевую роль в строительстве мышц.
  6. Контролируйте свой вес по весам и в случае набора массы увеличивайте потребление калорий.
  7. Чтобы пища приносила пользу, в ней должны оптимально сочетаться белки, жиры и углеводы. Не забудьте также о витаминах и микроэлементах, без них здоровье человека невозможно.
  8. Чтобы не потреблять слишком много углеводов, постарайтесь отказаться от сдобы, замените белый хлеб ржаным. Макаронам лучше предпочесть каши. Углеводы содержатся в сладких продуктах, так что старайтесь потреблять поменьше сладкого.
  9. Жиры бывают растительными и животными. И те и другие могут приносить и пользу и вред. Очень вреден жир остающийся на сковороде после жарки мяса – врачи утверждают, что это мощный канцероген. Большинство жиров усваиваются легко и остаются в организме, поэтому старайтесь питаться продуктами с низким содержанием жира. Так вы не только сохраните стройную фигуру на долгие годы, но и сохраните здоровыми органы пищеварения, отвечающие за расщепление жиров.

Вот некоторые советы по питанию атлета, которые помогут Вам набрать мышечную массу.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два