AtletIQ — тренируйся с умом!

Холодильник indesit 85

Холодильники liebherr новый бизнес. Холодильник indesit 85.

www.holodilnik.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Питание во время тренировки по бодибилдингу — основа роста мышц

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Мы можем говорить о питании при занятиях бодибилдинга практически бесконечно. Основы питания настоящего спортсмена разграничивается на питание до тренировки, питание во время тренировок и питание после них.

К вопросу питания следует подходить очень щепетильно. Некоторые спортсмены утверждают, что питание — это 50% результата. Вынужден не согласиться тут сразу, какие 50%? Без адекватного питания результата не будет вообще. Так что питание, пожалуй, гораздо больше, чем эти 50% успеха. Мы, во всяком случае, наше тело — это то, что мы едим. Примитивный, но разумный факт.

Итак, в этой статье мы поговорим об 1 из составляющих питания спортсмена — питании до тренировочных процессов.

Сказать можно с уверенностью, что многие не относятся к этой составляющей серьезно. Возможно, кажется разумнее уделять внимание питания до и после, чем питанию во время тренировок, но это в корне не так.

Почему?

Если рассматривать фактически любое меню спортсмена до тренировки, то можно заметить что цель такого  питания в первую очередь насыщение организма энергией. К сожалению, не одно меню до тренировок на самом деле не оправдывает на 100% возложенных надежд. Если кушать за 1-1.5 часа до занятий, как положено, то приток энергии будет сопутствовать занятьям не долго, всего 1.5 часа. А что такое 1.5 часа? Смехота, тренировки обычно длятся дольше, де-факто.


Кушать позже – не выход. Во первых, пищеварительные процессы будут создавать дискомфорт, во 2 у вас не будет энергии в самом начале, в те моменты, когда выполняются наиболее сложные упражнения.

Питание во время тренировок, действительно, единственный путь к спасению. Если не обеспечить организм этим дополнительным питанием, то результат будет значительно снижен.

О питании во время тренировки по бодибилдингу.

Иногда полагают, что, люди тренируются, не настолько интенсивно, чтобы иметь потребность в подпитке во время тренировки. Особенно подобное заблуждение бытует у тех, кто, использует в предтренировочный период прием нутриентов. Как хотите, так и крутите, но подпитка будет нужна в любом случае.

И если, для первых эта мера кажется совсем незначительной, то для тех, кто сидит на тяжелой диете (к примеру, в периодах подготовки к состязаниям), это единственная возможность не потерять мышечную массу. Потеря мышечной массы спортсменами бодибилдерами является ключевой проблемой во время изнурительной сушки. Вот почему питание во время тренировок просто необходимо. Всем известная цель сушки — сведение к минимуму всех липидных образований, накладывает на атлета дополнительные сложности. В периоды сушки увеличивается катаболизм, распад белка, и необходимость истощенного тела в протеине даже больше, чем во времена наращивания мышечной массы.


В подобном положении вещей лучшими препаратами для использования во время занятий спортом могут стать аминокислоты с разветвленными цепями. Эти вещества в трудный момент могут спасти спортсменов от катаболизма.

Утвердительно, но не помешает и всем силовым спортсменам дополнительный приток аминокислот в течение всего дня. Значительное повышение концентрации аминокислот в крови в тренировочное  время позволяет улучшить синтез белка.

Питание во время тренировок также способно пригодиться спортсменам, которые занимаются долго, дольше обычного, или выжигают критичными нагрузками все внутренние запасы энергии (гликоген, и.т.д.).

Тут конечно сразу следует уточнить. Многим парням, потягивающим энергетический напиток в спортивном зале, на самом деле не нужно никакого дополнительного топлива. Для небольшой разминки и рутинной тренировки на 5-6 тренажерах это топливо им ни к чему.

Ребят, дополнительное энергетическое топливо нужно лишь тогда, когда, вы тренируетесь. Тренироваться – это значит добиваться результата всеми силами, на пределе сил.

Энергетический коктейль, который является большей частью питания во время тренировок, спортсменам «стайерам» лучше принимать во время тренировки. Такие напитки, должны содержать качественную воду, электролиты, ВСАА (или гидролизат протеина) и быстрые углеводы. Ни кто не запрещает, можно разнообразить составляющие компоненты, но перечисленные ингредиенты должны составлять основу.

Основательного различия между приёмом этого дополнительного питания для различных целей, например, набора массы или же сгона жира – не существует. Понимать тут нужно лишь одно, чем выше нагрузка, чем суровее диета – тем выше организм нуждается в этой дополнительной подпитке. Это при этом, не означает, что во время плавных и неинтенсивных работах с предельными весами, подобное питания во время тренировок не требуется. Скорее наоборот, тот, кто желает улучшить результат – должен, основательно заняться вопросом их применения.


В заключении хочу посоветовать вам подписаться на новости моего блога и скачать бесплатно мою книгу по бодибилдингу со страниц которой вы узнаете все о питании во время занятий бодибилдингом, а также множество других крайне полезных советов как для начинающего так и для продвинутого атлета. Более подробно как ее получить вы можете узнать ТУТ.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два