AtletIQ — тренируйся с умом!

Самая актуальная информация УЗИ сосудов головы тут

Самая актуальная информация УЗИ сосудов головы тут.

clinica-expert.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Польза свинины в бодибилдинге — незаменимый источник белка!

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Издревле люди разводили разных животных для употребления в пищу. Некоторые народы склонны употреблять в пищу “всё что движется” в прямом смысле слова. Китайцы, например, едят даже водяных тараканов, французы улиток и лягушек. Эти блюда, конечно, экзотика, но есть животные которые, так или иначе, признаются всеми народами, но и в свою очередь вызывают большое количество споров. Наверняка, вы поняли, что речь идет о свином мясе. В этой статье мы поговорим о пользе свинины и её вреде для здоровья человека.

Традиции:

Начнем с того, что свиное мясо являлось культурной традицией многих народов. Особенно её любили русичи. Потребление белковой продукции физически нужно полноценной деятельности человека. Именно в мясных частях содержатся необходимые вещества, которые позволяют организму обновляться и расти. Продуктовые сооружения всегда кишат огромным набором продукции из различного вида мяса. Свинина всегда была популярным сортом мяса, как и испокон веков благодаря, прежде всего, своей калорийности.


Однако многие люди всегда заботятся о себе, вопрос: «Польза свинины – хорошо, но может ли быть, что она наносит также и вред?».

Мясо – источник белка и витаминов:

Свинина, так же, как и все мясные продукта богата белком. В ней содержится неплохое количество важных элементов, таких, как железо и цинк. Известно, что данные вещества значительно понижают риск возникновения сердечнососудистых болезней. В свинине много витаминов. Особенно большое количество в ней витаминов группы В.

Особая польза свинины:

  1. Страшно сказать, но белок свиней очень близок к человеческому по составу. Кстати, именно поэтому, свиней, иногда используют как суррогатных матерей для людей. Именно из-за этой пользы свинины многие врачи советуют включать её в рацион женщинам вынашивающих детей или уже кормящих мам.
  2. Доказано, что белок свиньи превосходно влияет на синтез грудного молока.
  3. Высока и сама усвояемость свиного белка. Невероятно, но научно доказанный факт — свинина занимает почетное второе место среди всех известных продуктов в плане именно легкой усвояемости.

Это, конечно же, положительно влияет на процессы пищеварения у большинства людей. Все это касается мяса, но и сало свиней тоже оказывает благоприятное воздействие:

  1. Некоторые учение считают, что сало обладает свойствами, вызывающими в небольшом количестве эйфорию. Тут польза свинины аналогична свойствам шоколада.
  2. Сало домашних свиней – это, можно сказать, натуральный «природный антидепрессант».
  3. Небольшую роль свинина оказывает и на половую функцию организма мужчины. Вполне доказано, что употребление свиного мяса положительно сказывается на «силе мужчины». Если кто-то скажет – свинина лучшее мясо в мире, то можно в какой-то степени действительно согласиться с этим утверждением.

Вред свинины:


В природе не существует идеальных продуктов. Всегда и везде есть свои плюсы и минусы. Свинина, как и каждый продукт, имеет и свои отрицательные стороны. Итак, мы достаточно узнали о потенциальной пользе свинины, давайте посмотрим и на потенциальный вред.

  1. Вполне доказано, что этот вид мяса считается к аллергическим. Логично, чтобы избежать неприятных аллергических реакцией его не советуют кушать людям склонным к аллергии.
  2. Всегда следует помнить, что любое по качеству мясо свиньи необходимо тщательно обрабатывать. Свинья, простите – она и в Африке свинья! Во избежание попадания активных бактерий и микробов в организм не пренебрегайте длительной термической обработкой.
  3. Мясо свиней обладает высокой долей жира, особенно само сало. А если учитывать его хорошую усвояемость, то хочется сразу предупредить, соблюдайте норму его потребления. Особенно это важно учитывать при сгоне лишнего веса.

И всё же, польза свинины явно превышает её вероятные отрицательные стороны. Даже самые лучшие диетологи России утверждают, что вред свинины сильно преувеличен. Если не переусердствовать, хорошо обрабатывать, то никакого вреда организму нанесено не будет. Употреблять это мясо или нет – решать только вам.


В заключении своим читателям хотелось бы порекомендовать ознакомиться с руководством по спортивному питанию со страниц которого вы узнаете как набрать мышечную массу в кратчайшие сроки, используя проверенные схемы приема спорт пита. Вся информация в руководстве проверена на практике и обоснована профессионалами. Более подробно о моем руководстве читайте ТУТ.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два