AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Сухое молоко в бодибилдинге

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Молоко для многих людей является необязательным продуктом питания. Данный продукт употребляется просто как дополнение к питанию. Это мнение ошибочно. К этому продукту стоит отнестись намного серьезнее.

Как развести сухое молоко?

Производители изготовляют два вида сухого молока. Это цельное и обезжиренное. Обезжиренное молоко имеет более длительный срок хранения, по сравнению со своим аналогом. Чтобы получить примерно один стакан молока, нужно взять 5 столовых ложек сухого молока (25 г), добавить воды, лучше теплой, хорошо размешать. Приготовленная смесь должна постоять некоторое время для набухания белков и получения вкуса. Можно довести до кипения. Пропорции для получения необходимой жирности обычно производитель молока указывает на каждой упаковке.

Молоко в бодибилдинге

Молоко очень важный в питании культуристов продукт. Ученые установили, что молоко способно увеличивать силу. Оно может ускорить и восстановление мышц, поэтому рекомендуют после тренировки обязательно выпивать стакан молока. Вообще же в день можно принимать от половины до 2-х литров молока, тем самым пополняя организм необходимым белком.


Протеин для атлетов

Каждый атлет должен разбираться в основных элементах питательных веществ, чтобы уметь их правильно использовать для построения и наращивания мышечной массы.

Протеин — это концентрат с высоким содержанием белка, который необходим при создании и наращивания мускульной массы бодибилдерам. Это источник аминокислот, которые являются строительным материалом для мышц. Протеин нужен и для стимулирования синтеза белков в организме. Ежедневно атлет должен употреблять 2-3 г белка на один кг собственного веса. Его потребность может напрямую зависеть от нагрузки на тренировке. Допустим, выпивая один стакан молока, атлет получает примерно 8 г протеина.

Протеин — это натуральная необходимая добавка. Не надо путать его с анаболическими стероидами.

Иногда для спортсмена встает вопрос о снижении массы тела, не теряя при этом мышечную массу, рельефность. Для этого нужно уменьшить калорийность пищи, но увеличить количество белков. Таким образом, можно сделать вывод, что без протеина не достичь увеличения мышц.

Калории и молоко

Молоко является и источником калорий. Например, выпивая два стакана обезжиренного молока, спортсмен получает 180 калорий, причем абсолютно «нежирных». Находясь на диете, нужно рассчитать потребление протеина более тщательно.

Кальций и молоко


Кальций, как известно, необходим для укрепления костной ткани, а в молоке он содержится в большом количестве. Кроме того, он играет важную роль в релаксации и взаимодействии мышечных тканей. Его отсутствие отрицательно сказывается на занятиях и тренировках, на их продуктивности.

Увеличив потребление кальция, можно добиться уменьшение веса тела. Существует специальная молочная диета, которая подтвердила научные исследования, о том, что, чем выше содержание в дневном рационе кальция, тем реальнее снижение веса.

Нужно отметить, что кальций, поступающий в организм из натуральных продуктов питания, намного эффективнее помогает сбросить лишний вес, чем кальций, поступающий из биологических добавок или химических препаратов.

Молоко и витамины

В молоке содержатся витамины А и Д. Витамин А помогает видеть при неравномерном освещении, является антиоксидантом, поддерживая тело в хорошей здоровой форме. Витамин Д – это стероидный гормон. Он помогает в усваивании организмом кальция. А кальций работает на укрепление костей, способствует их росту и силе.

Можно отметить тот факт, что витамины А и Д относятся к жирорастворимым. Это означает, что их передозировка может быть токсичной, но только в том случае, если принимать их в концентрированных витаминах (таблетках). Употребляя натуральную пищу, такая передозировка не грозит.

Молоко и вода

Молоко – жидкое, значит доля воды большая. А вода необходима для жизнедеятельности организма. И этот факт нужно учитывать.

Молоко и углеводы

Многие ошибочно воспринимают углеводы, как аналог компонента, который способствует ожирению, и стараются исключить их из рациона. Но все должно быть в меру. Если не будет энергии, то где взять силы для тренировок? Можно на собственной практике убедиться в пользе молока. Просто начать выпивать после тренировки по стакану молока.

У некоторых спортсменов бывает непереносимость организмом молока, тогда употребление этого продукта может стать для них большой неприятностью. Можно одним стаканом молока вызвать целую бурю и хаос в организме, в его пищеварительной системе. Замечено, что с такими трудностями, как не переваривание молочных продуктов, можно встретиться в любом возрасте и в любое время. Нехватка в пищеварительной системе лактозы может быть вызвана в результате приема некоторых лекарственных препаратов,


Однако можно развить в своем организме способность усваивать лактозу. Достигается это таким же способом, как и тренировкой мышц. Нужно постепенно начинать приучать организм к этому продукту, а не отказываться от него совсем.

Сухое молоко

Сухое молоко прошло технологическую обработку, при которой была выпарена влага, но все нужные микроэлементы остались. В нем содержатся следующие витамины: А, В1, В2, Е, В9 РР. Кроме того, сухое молоко имеет большой срок годности. Натуральное и сухое молоко содержат одинаковое количество сывороточного протеина — 20% и казеинового — 80%. Нельзя путать молоко со сливками. В сливках содержание жира намного больше.

Можно сказать, что сухое молоко специально создано для бодибилдинга. Ведь пара стаканов обезжиренного молока содержат почти суточную норму (80 % ) кальция и много витаминов.

Хотим представить Вашему вниманию совсем новую книгу, которая не имеет аналогов –«Энциклопедия спортивного питания», сведения для данной книги активно собирались в течение 7 лет.

Отметим, что данная книга изначально была продумана как руководство для тренеров и данные, которые имеются в книге, имеют строго профессиональный характер.

Однако сейчас у каждого имеется возможность изучить полную версию «Энциклопедии спортивного питания» и получить шанс чувствовать себя тренером и стать экспертом по спортивному питанию.

Пособие поможет вам узнать как человеку, который начал заниматься бодибилдингом недавно, правильно сориентироваться и выбрать те продукты, которые ему необходимы, где можно приобрести качественное и недорогое питание, какие добавки бесполезны и многое другое.

AtletIQ — тренируйся с умом!

Читайте также






Оставить комментарий или два