AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Роль генетики в бодибилдинге

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Обычно,глядя на мускулистых парней с обложки журнала,которые рекламируют нам ту или иную новую и супер действующую добавку, благодаря которой Вы сможете стать похожими на них, новичок “железного спорта” подумает — “Да, действительно, как все красиво написано. А я то этого не знал и поэтому не рос !”

генетика в спорте Генетика и бодибилдинг – два взаимосвязанных элемента. Именно благодаря генетическим различиям два совершенно разных человека добьются совершенно разных результатов  в бодибилдинге при одинаковых программах тренировок и диетах.

Ну согласитесь — кто из нас по-началу не думал, что благодаря одному лишь протеину нынешние чемпионы становятся сами собой и занимают призовые места…

Но вот Вам страшная тайна – чемпионы не просто пьют протеиновые напитки и не просто принимают стероиды и качаются. Они, вдобавок ко всему этому, наделены отличной генетикой самой природой. Это заложено у них с самого рождения и нам, обычным хардгейнерам никак этого не добиться. Ну разве что родиться заново)))


Если Вы относитесь к разряду hardgainer, то не буду Вас обнадеживать, а скажу все как есть – врядли Вы сможете добиться таких же результатов, как более удачливый в плане набора мышечной массы easygainer.

Некоторые молодые парни “пыхтят” часами в зале, соблюдают диету и режим только лишь для того, чтобы набрать несколько килограмм мышц, а некоторые даже не задумываются на счет питания, программ тренировок, спортивных добавок, а просто напросто ходят в спорт зал и тягают железо, показывая при этом результаты, которые на порядок выше, чем результаты хардгейнера.

Некоторые из Вас наверняка скажут – “Можно ведь помочь организму вырасти употребляя анаболические стероиды!”

Да, безусловно, они Вам помогут набрать вес и нарастить неплохие мышцы, но, прекратив их употреблять, организм вернется в свое изначальное состояние. То есть то, что Вы набрали при приеме стероидов Вы через год или два потеряете. Это точно. Природу и организм не так то просто обмануть.

Итак какие же генетические особенности имеют особое значение?генетика и спорт

  • Тип мышечных волокон и количество каждого типа. Более одаренные культуристы имеют больше мышечных волокон.
  • Уровень тестостерона. Это также очень важный фактор на пути Вашей предрасположенности к бодибилдингу.
  • Обмен веществ.

Но и это далеко не все факторы, которыми обладают одаренные атлеты.


Вот Вам мой совет – будьте более реалистичны при занятиях бодибилдингом. Не надейтесь на то, что Вы наберете вес в первые же дни или месяцы тренировок. Для этого нужны месяцы и даже годы. Быстро в культуризме можно заработать только травму или перетренированность. Ко всему нужно идти последовательно, размеренно и настойчиво.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Один комментарий к “Роль генетики в бодибилдинге”

Оставить комментарий или два