AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Как быстро накачать ноги? Или мой опыт накачки ног за 6 Тренировок по 30 Минут

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


упражнения для ног

Вы не знаете как быстро можно накачать ноги? Тогда прочитайте мой опыт накачки ног ускоренными темпами.

Упражнений для накачки мышц ног на самом деле очень много и какое из них самое эффективное я вам сейчас расскажу.

Для начала хочу вам рассказать свою историю и из нее вы все поймете…

Первые два года своих тренировок я абсолютно не прикасался к прокачке мышц ног, я качал только торс, потому что только его я видел в зеркало и не задумывался над тем, что ноги тоже очень важны для бодибилдера.

И как-то я решил по-настоящему взяться за тренировку ножных мышц, но какие упражнения выполнять я так и не знал, да и выбора тренажеров особенно не было. Только одна штанга со стойками была под рукой.

Я часто слышал на тот момент, что ноги очень хорошо можно накачать с помощью приседаний. У меня не оставалось выбора, я стал приседать… Хотя фитнес с бассейном так и остался в моих мечтах.


После первой же тренировки я понял, что приседания – очень эффективное упражнение для быстрой накачки мышц ног, так как после него у меня около недели болели практически все мышцы ног.

Я продолжал приседать. Моя тренировка ног проходила всего раз в неделю по воскресеньям и длилась всего по 30 минут. Я выполнял только одни приседания и больше ничего не делал во время моей ножной тренировки.

Я стал замечать, что мышцы на самом деле растут невиданными темпами и так прошло 6 недель и всего 6 тренировок.

И как-то после 6-ой тренировки я решил одеть джинсы, в которых до этого спокойно ходил и они мне были как раз в пору. И как вы думаете что?

Я не только не смог их застегнуть, но и вообще одеть мне их не получилось, они просто трещали по швам. После того как я сходил в магазин и купил новые джинсы, то оказалось, что теперь мне нужны штаны на 2 размера больше, чем я носил до этого!

Выводы о бастрой накачке ног я сделал для себя такие:упражнения для ног

  • Так как я прокачивал ноги всего раз в неделю, то за 7 дней они полностью успевали восстановиться;
  • Так как я полностью сосредотачивался на прокачке ног,то и все свои силы на тренировке доставались только им;
  • Приседания – отличное массонаборное упражнение для ног и с этим не поспоришь;

Вот такая совершенно реальная история о том, как можно быстро накачать мышцы ног очень и без каких-либо ухищрений при этом выполняя всего лишь одно базовое упражнение.


Желаю вам не забывать о базе и периодически качать ноги для придания телу гармоничного вида!

И в заключении хочу вам посоветовать – приседайте, приседайте и еще раз приседайте, если хотите иметь красивые и мощные ноги, потому что это самое лучшее базовое упражнение для накачки ног.

AtletIQ — тренируйся с умом!






26 комментариев к “Как быстро накачать ноги? Или мой опыт накачки ног за 6 Тренировок по 30 Минут”
  • Антон
    19 января, 2011, 13:25
  • 23 января, 2011, 20:12

    @ Антон:Всегда рад помочь!

  • Андрей
    26 февраля, 2011, 15:16

    Александр спасибо за статью, подскажите как эффективней делать приседания...сколько подходов, кол-во повторений, каждый подход вес прибавлять или делать с одним весом?

  • 13 марта, 2011, 18:39

    Автор, ты прав насчет того, что самое эффективное упражнение для накачки ног это приседание. Только до приседания нужно хорошо размяться чтобы избежать растяжений и травм.

  • Александ
    19 марта, 2011, 13:50

    А приседать с тяжестью или просто?

  • Алексей
    28 марта, 2011, 20:03

    Попробуем

  • 29 марта, 2011, 19:53

    конечно с тяжестью!

  • Руслан
    6 апреля, 2011, 18:44

    Простите, но не удержусь от критики)

    Приседать это здорово, и несомненно необходимо, для прокачки задней поверхности бедра, квадва и приводящих мышц, но неправильно это, ограничивать тренинг ног одним приседом. Накачали вы за 6 недель свои ноги, но уверен, при данной методике вы в один прекрасный момент встанете в развитии. Так что советую все же уделять базовому упражнению, как жим лежа, а потом уже делать приседы + завершающее упражнение(любое, будь то гакк, жим в тренажере и т.д.) Так же советую качать всю ногу целиком, т.е. уделять время икре и не выносить ее в отдельную тренировку!

  • 6 апреля, 2011, 19:47

    Спасибо за критику. При любой методике и при прокачке любой группы мышц рано или поздно наступает плато, то есть она (прокачиваемая мышца) перестает расти. Я же не говорю, что можно качать ноги одними только приседами всю жизнь. Нет, это далеко не так. И тем более Я же в посте описал, как раскачал ноги, которым до этого не уделал должного внимания и поэтому они так быстро увеличились в размерах. Только я не пойму что вы имелли ввиду под «советую все же уделять базовому упражнению, как жим лежа, а потом уже делать приседы» Приседы — тоже отличное базовое упражнение и совмещать в один день 2 базовых упражнения — это уже перебор по крайней мере для меня. И все-таки я придерживаюсь следующему — тренировка ног один раз в неделю, за которую кроме мышц ног я ничего не качаю.

  • лена
    28 мая, 2011, 21:12

    здравствуйте...я очень худая,и никак не могу поправится,и ем вроде нормально,мама сказала что нужно качать мышечную массу,мне бы очень хотелось чтоб поправились мои ноги,так как я люблю носит обувь на каблуках но от них у меня ноги визуально становятся еще худее...спасибо вам за информацию,я вот уже дней 5 каждый день делаю приседания,по 15 раз,и вообще делаю полностью зарядку...но я делаю приседания без тяжести просто 10 раз обычно и 10 раз на цыпочках приседаю,будет ли толк от этого или надо обязательно с тяжестью?

  • лена
    28 мая, 2011, 21:17

    здравствуйте...я очень худая,не могу поправится хотя и ем нормально...мама сказала что нужно качать мышечную массу,я вот уже 5 дней делаю зарядку и приседаю ,но я приседаю без тяжести,а просто 10 раз так и 10 раз на цыпочках,будет ли толк?

  • татьяна
    28 мая, 2011, 22:50

    скажите пожалуйста,для массы ног, вес должен быть из расчёта, чтобы последнее повторение в подходе,было очень тяжело сделать?

  • Тоха
    1 июня, 2011, 9:43

    Автор молодец, впечатляющий результат раз говоришь что не влез в джинсы спустя всего 6 недель. У меня небольшая просьба, думаю многим будет интересно в том числе и мне. Опиши детальнее, свой вес на момент начала раскачки ног и после, какой вес брал, кол-во подходов\повторений, цель какая была накачать именно какие мышцы, где конкретно создался объем ног (с какой стороны), и еще момент, какая техника самого выполнения упражнения (ий) была — спина ровная или нет, вес старался принимать на пятки или носки ну итд, буду рад услышать эти нюансы ибо сам сейчас занимаюсь плотно ногами, тоже вижу пользу от приседаний огромную — но я пока плохо разбираюсь какой вес брать, думаю для старта подойдет процентов 60-70 от веса тела, потом по обстановке уже. Спасибо.

  • Дима
    27 июня, 2011, 12:04

    А я 200 раз легко делаю за один подход, хоть ноги и не качаю...)

  • 5 августа, 2011, 11:41

    Именно так. Да и в каждом упражнении необходимо вес подбирать так, чтобы последний повтор давался с огромным трудом, иначе результата не будет.

  • 5 августа, 2011, 11:45

    Толк будет от любых физических нагрузок. Вы молодец, что хотябы начали делать домашнюю зарядку. Со временем мышцы прийдут в тонус и придадут вашему телу отличный подтянутый вид.

  • Лина
    4 сентября, 2011, 0:12

    В моей ситуации мне помог Элькар, убедилась, что только он безвредный, в нём содержится природный L-карнитин, сначала боялась как то, в инете потом нашла, что его даже новорожденным назначают, сейчас меньше ем и много занимаюсь. Мне его фитнесс инструктор посоветовал... Элькар помогает посредством восполнения необходимой организму энергии, которой недостает из-за пониженного употребления пищи, и ещё он помогает сжечь жир и нарастить мышечную массу! Я ноги долго не могла накачать, сейчас вот шорты короткие буду покупать, могу фото выложить до и после)))) Но...я занимаюсь 3 раза в неделю, кому интересно могу полностью расписать что именно я качаю, во сколько подходов, и как принимаю Элькар!

  • Мария
    4 октября, 2011, 20:05

    @ Лина:

    заинтересовал ваш комментарий))

    я вот комплексую по поводу своих ног) тоже хотелось бы накачать)

    распишите, пожалуйста, подробнее)

  • Николай
    6 октября, 2011, 17:39

    А при приседаниях со штангой, работают ли икроножные мышцы???

  • вадим
    19 января, 2012, 23:46

    попробую

  • никита
    6 августа, 2012, 0:17

    А я вот так присаживался ... На 3 упражнения хватило. Так как в последний раз в коленке что то щелкнуло и  все. Теперь жто упрежнения для меня невозможно потому что очень болещненно. Будто режет что то изнитри.(((

  • Настя Мемориз
    7 декабря, 2012, 21:47

    @ лена: такая же ситуация))

  • Я. просто Я
    17 февраля, 2013, 4:09

    @ никита:

    Значит что то неправильно делали , раз щелкнуло в колене...

  • Сергей
    3 сентября, 2013, 13:54

    Статья замечательная — можно сказать, опыт работы обычного начинающего «телостроителя»,нет ни каких замудренных терминов,техник и тому подобное. Обычные приседания с отягощением...но главное результат,думаю! Для начинающих — любой рост огромный стимул,как говорится дальше больше! Вперёд ,друзья!

  • 3 сентября, 2013, 14:24

    Сергей, спасибо за комментарий! результат действительно дает огромный стимул к будущим победам!

Оставить комментарий или два