AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Стоит ли идти на тренировку если устал? Несколько Советов по преодолению усталости

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


тренировка усталость

Как будет проходить тренировка по бодибилдингу в состоянии усталости? И можно ли это состояние победить? Именно на эти вопросы мы ответим сегодня.

Читатели часто задают мне один и тот же вопрос – стоит ли идти в зал и тренироваться, если вы чувствуете себе уставшим?

Обычно, когда вы устали на работе или учебе, то очень тяжело себя мотивировать на поход в спор зал и на выполнение тяжелой тренировки. Я сам, как и многие другие оказывался в этом положении и тоже думал – стоит ли идти в зал сегодня или лучше отдохнуть?

Однако, если вы заставите себя пойти в зал и начать разминку и тогда адреналин поможет вам провести отличную тренировку.

Вот вам мои советы для тренировки, когда вы чувствуете себя истощенным и усталым:

  1. Сделайте несколько разогревающих разминочных сетов и посмотрите на свое состояние. Если все-таки ваш адреналин дал о себе знать и вы готовы продолжать работать, то выполните эту тренировку до конца. Бодибилдинг требует работать над собой. Но для начала проведите все – таки 30-минутную разминку;

  2. Выполните после разминки хотя бы 1 рабочий подход и если после этого вы все-таки чувствуете себя уставшим, то конечно же собирайтесь и идите домой отдыхать. Вы отдохнете и пойдете на другой день. Ваше тело и нервная система требует отдыха от бодибилдинга, поэтому не стоит себя насиловать. Лишний день отдыха вам никогда не помешает;

Поэтому, в любом случае стоит пойти в зал и посмотреть на свое состояние после разминки и уже после этого сделать выбор – стоит ли проводить тренировку усталым или отдохнуть еще денек.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два