AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Как выбрать ЛУЧШЕЕ спортивное питание? Креатин

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


самый лучший креатин В своем предыдущем посте Как выбрать ЛУЧШЕЕ Спортивное Питание? Гейнер я писал про разновидности гейнеров и про то, какие из них на мой взгляд самые лучшие.

Сегодня же я хочу обратить Ваше внимание на креатин и на мой опыт приема этой добавки в бодибилдинге.

Начнем, пожалуй, с определения “Что такое креатин?”

Креатин — это незаменимое, натуральное природное вещество (метил-гуанидо-уксусная кислота), которое содержится в мышцах человека и животных и требуется для энергетического обмена, мышечного движения и человеческого существования.

Человеческий организм синтезирует его из 3-х аминокислот: глицина, аргинина и метионина. У людей ферменты, вовлеченные в синтез креатина, локализуются в печени, поджелудочной железе и почках. Он может быть произведен в любом из этих органов, и затем транспортирован кровью в мышцы.


Креатин и бодибилдинг — это очень мощное оружие и используется как пищевая добавка для повышения достижений в силовых видах спорта, а также для увеличения мышечной массы. Он играет главную роль в энергопродукции и мышечных сокращениях.

Как природная часть продуктов содержится, в основном, в мясе и рыбе. Красное мясо – один из лучших природных источников креатина. В растительных продуктах, наоборот, содержание креатина очень мало.

Креатин задерживает воду в мышцах и в связи с чем мышцы увеличиваются в размерах и соответственно прибавляется сила.

Стоит креатин не очень дорого, при этом он довольно эффективен. Существует рад научных публикаций, доказывающие это утверждение.

Мой совет — если хотите получить максимальный эффект от приема креатина, то лучше покупать смеси креатина с легкоусвояемыми углеводами, так как именно с углеводами креатин лучше всего усваивается, вот почему его советуют употреблять с виноградным соком.

Ну а теперь к сути.

Как и в предыдущем посте, посвященном лучшему спортивному питанию я буду описывать наиболее понравившиеся и проверенные мной добавки, которые принесли отличный результат в наборе мышечной массы.

Итак, начнем.

лучший креатин1. Креатин-моногидрат от американской фирмы Ultimate Nutrition «Crea Pure» Biovolumizing.


Ultimate Nutrition's Crea Pure – это тонкоизмельченный креатин высочайшего качества, который разработан специально для того, чтобы усиливать естественное увеличение объема мускулов и снабдить атлетов в процессе их работы готовым ресурсом энергии.

Чем он мне так понравился? А тем, что он тонкоизмельченный и из-за этого его приятнее пить! Во время его употребления не появляется чувство “песка на зубах”.

Креатин по сути своей практически не растворим в жидкости и постоянно приходилось пить его как песок растворенный в соке и он постоянно оседал на дно стакана и поэтому приходилось пить его при помощи трубочки, высасывая со дна стакана остатки креатина.

Но после первого же употребления Crea Pure я почувствовал разницу. Его намного проще употреблять. И на тот момент это был основной его плюс.

И еще одно его преимущество – он 100% работает и помогает атлету нарастить мышечную массу и увеличить силу. Я сам не раз убеждался в его отличной работоспособности. Так что если Вы хотите увеличить силу и мышцы, то креатин Ultimate Nutrition's Crea Pure – это Ваш выбор, тем более, что цены на него достаточно низкие и его может позволить себе приобрести практически каждый спортсмен.

Схема приёма:

  1. Во время фазы загрузки (первая неделя) принимайте 4 раза в день по одной чайной ложке (5 грамм х 4 = 20 грамм в день).
  2. Во время фазы поддержания (3–4 недели) принимайте 2 раза в день по половине чайной ложки (2,5 грамма х 2 = 5 грамм в день).
  3. Далее, чтобы избежать снижения эффективности приема креатина следует временно прекратить его употребление примерно на месяц и снова повторить курс (загрузка + поддержание).

Способ употребления:


Каждый раз креатин необходимо употреблять вместе с легкоусвояемыми углеводами. Поэтому порцию всегда следует растворять в стакане сока (лучше всего подходит виноградный) или в каком-либо спортивном напитке с высоким содержанием углеводов. При приеме креатина следует несколько увеличить Вашу дневную норму употребления жидкости.

Вывод:

Креатин от Ultimate Nutrition действительно заслуживает внимания и высоких похвал, так как он не только эффективен, но и приятен в употреблении. Я каждому хочу посоветовать употреблять именно этот креатин.

буферизованный креатин SciFit Kre-Alkalyn 2. Буферизованный креатин в капсулах от американской фирмы SciFit Kre-Alkalyn 1500.

Что такое “буферизованный” спросят многие из Вас и в чем его отличие от обычного креатина-моногидрата?

SciFit Kre-Alkalyn 1500 — это новая разработка фирмы Sci Fit. Теперь не надо отмерять порцию чайными ложками — просто проглотить капсулу — и порядок!

Креатин моногидрат в свое время был, да и остается революционной разработкой ученых, добавкой №1 в любом виде спорта. Но, ученые фирмы Sci Fit пошли дальше и разработали новый вид обработки креатина — SciFit Kre-Alkalyn 1500.

SciFit Kre-Alkalyn 1500 — это особая обработка креатина, без побочных эффектов, присущих обычному моногидрату. 1 грамм SciFit Kre-Alkalyn 1500 равен 10 гр креатина моногидрата, jy не имеет загрузочной фазы, обладает поистине уникальным свойством — 100% усвоением!

Также, SciFit Kre-Alkalyn 1500 действует даже на нечувствительных к обычному креатину людей и не обладает побочными эффектами типа вздутия живота, задержке воды в организме и т.д.

SciFit Kre-Alkalyn 1500, в отличии от креатина моногидрата НИКОГДА не переходит в шлак — креатинин, абсолютно полностью усваиваясь. К примеру, обычный креатин в жидкостях переходит в состояние креатинина на 50% за 45-60 секунд!

Преимущества:

  • Не имеет фазу загрузки;
  • 100% усвояемость;
  • Одной банки хватает на длительное время;
  • Отлично помогает набрать мышечную массу и силу;
  • В отличие от креатина-моногидрата он не переходит в состояние креатинина в жидкости.

Недостатки:

  • Единственный и на мой взгляд спорный недостаток в том, что цена одной банки такого креатины выше, чем обычного порошкового. А спорный недостаток потому, что одной банки буферизованного креатина хватает на продолжительное время.

Вывод:

Отличный буферизованный креатин в капсулах. Я его советую всем атлетам.

3.  Креатин от американской фирмы OPTIMUM NUTRITION Creatine Powder.

Creatine Monohydrate — это микроизмельченный креатин высочайшего качества.

Каждая порция креатина Optimum Nutrition Creatine Powder содержит 5,000 мг (5г.) чистого, фирменного Creapure® Креатина Моногидрата. Патентованный метод производства, используемый для производства этого креатина, позволяет производить порошок креатина, который не имеет вкуса и запаха и не оседает на дне после растворения.

Содержание питательных веществ в одной порции (1 чайная ложка = 5 г) продукта:
Моногидрат креатина – 5 г

Ингредиенты:

Креатина моногидрат фармацевтического качества.

Рекомендация по применению:

Фаза загрузки — Первые 5 дней принимать 1 чайную ложку (5 г), растворенную в воде, заменителе пищи, протеиновом или углеводном коктейле, соке, 4-5 раз в день (всего 20-25 г в день).

Преимущества:

  • Микроизмельченный креатин;
  • Низкая цена на данный продукт;
  • Заслуживающая доверия фирма-производитель;
  • 100% работоспособность;

Недостатки:

  • Имеет фазу загрузки;
  • Часть креатина переходит в состояние креатинина в жидкости.

Вывод:

Еще один препарат, заслуживающий доверия и рекомендованный для приема.

Вот, пожалуй и все, что я бы хотел вам посоветовать из креатиновых добавок. На самом деле я перепробовал очень много разных креатинсодержащих препаратов, но наиболее понравившиеся мне я описал в этом посте.

Возможно, кто-то хочет добавить какой-либо свой любимый продукт или что-то исправить.

В этом случае просто оставляйте комментарии и указывайте названия препаратов, которые Вам больше всего помогают набрать мышечную массу.

В своих следующих постах я буду описывать аминокислоты, протеин, энергетические напитки и другие спортивные добавки, которые принесли мне пользу. Не пропустите!

<p><a href="http://www.colbern.ru/shop/CID_20.html">Креатин</a> — особый продукт спортивного питания, созданный для серьезных тренировок. В природе креатин содержится в красном мясе. Добавление чистого креатина способствует пополнению запасов креатина содержащегося в организме любого человека. Благодаря этому, Вы сможете тренироваться на много эффективней, нагружать себя более серьезно,повысите выносливость, не будет чувства перетренированности, реально почувствуйте увеличение силы. Приятный побочный эффект: чем больше креатина в мышцах, тем больше воды накапливается в них и мышцы выглядят больше плюс креатин приводит к увеличению веса.<br />
<br />
Очень важно принимать качественные и продвинутые креатиновые соединения т.к. простой моногидрат это по сути вид соли, который задерживает воду не только в мышцах, но и во всем организме, некачественный креатин зачастую не доходит до мышц и распадается в организме. <a href="http://www.colbern.ru/shop/CID_20.html">Креатин</a> бывает ввиде порошка, капсулах.</p>

Креатин — особый продукт спортивного питания, созданный для серьезных тренировок. В природе креатин содержится в красном мясе. Добавление чистого креатина способствует пополнению запасов креатина содержащегося в организме любого человека. Благодаря этому, Вы сможете тренироваться на много эффективней, нагружать себя более серьезно,повысите выносливость, не будет чувства перетренированности, реально почувствуйте увеличение силы. Приятный побочный эффект: чем больше креатина в мышцах, тем больше воды накапливается в них и мышцы выглядят больше плюс креатин приводит к увеличению веса.

Очень важно принимать качественные и продвинутые креатиновые соединения т.к. простой моногидрат это по сути вид соли, который задерживает воду не только в мышцах, но и во всем организме, некачественный креатин зачастую не доходит до мышц и распадается в организме. Креатин бывает ввиде порошка, капсулах.

AtletIQ — тренируйся с умом!






6 комментариев к “Как выбрать ЛУЧШЕЕ спортивное питание? Креатин”
  • Радик
    15 марта, 2011, 16:44

    Что вы скажите на счет креатина Креатин — Creatine Powder «СуперСет»

  • 29 марта, 2011, 19:54

    вроде неплохой креатин, я даже как то его пил, но все-таки счиатю что иностранный лучше

  • Антон Пальчиков
    12 апреля, 2011, 20:27

    Здраствуйте! Что вы можете сказать о креатине 

  • Денис
    8 июля, 2011, 16:17

    Здравствуйте, спасибо Вам за ваши статьи. Я новичок и они мне, надеюсь, очень помогут.

    А что Вы бы могли сказать о выборе протеина, подобно этой статьи? Хотелось бы, если Вам не трудно, увидеть такой же обзор о протеине.

    Заранее благодарю.

    И еще одно, у Вас нету некакого ресурса в интернете, где можно бы было Вам задать парочку вопросов как от новичка?

  • 5 августа, 2011, 11:19

    На счет протеина, то смотрите gymblog.ru/bodibilding-dl...nie-protein.html. А если хотите задать вопросы, то прямиком пишите мне на почту, постараюсь помочь. Я всегда открыт для общения!

Оставить комментарий или два