AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Время Приема протеина

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


прием протеина Многие принимают протеин по-своему. Одни до тренировки, другие после, одни во время еды, другие между приемами пищи. Но я хочу вам дать несколько своих рекомендаций когда все-таки лучше всего принимать протеин:

  1. Сразу после тренировки. Если вы принимаете протеин один раз в день, то это лучшее время для его приема, так как наш организм сразу после тренировки нуждается в материале для строительства и восстановления, поэтому принятие сразу после завершения тренировки протеинового коктейля будет лучшим решением для ваших мышц.
  2. Сразу после сна. Сразу после того как проснулись примите немного протеина, так как за всю ночь ваше тело восстанавливалось и потратило очень много энергии, а протеин поможет ее восстановить,тем более, что он очень хорошо усваивается.

  3. Перед сном. Тело необходимо подготовить к долгому ночному голоданию. Но на ночь лучше всего принять молочный белок (казеин), так как он медленнее усваивается и будет перевариваться всю ночь, тем самым снабжая наш организм необходимыми питательными веществами.
  4. Между приемами пищи. Выпить протеиновый коктейль между приемами пищи очень полезно, так как он восполнит нехваток белка в организме и очень быстро усвоится.
  5. Вместе с едой. Если вы приминаете пищу, в которой содержание белка минимально, то прием порции протеина повысит содержание белка в еде.
  6. В середине ночи. Этот способ бодибилдеры иногда используют для того, чтобы поддержать необходимый уровень аминокислот в крови в течении ночи.

Но есть одно НО. Никогда не принимайте белковых смесей сразу перед тренировкой или во время ее. Так как в этом случае организм будет занят перевариванием пищи и большая часть энергии пойдет именно на пищеварение, а не на тренировку.


Следуя этим методам вы увеличите эффективность приема протеина, но не стоит применять сразу все описанные здесь способы, так как все-таки основная часть белка должна поступать в организм из обычной пищи и не стоит заменять ее протеиновыми порошками.

А когда вы принимаете протеиновые коктейли?

Желаю вам тренироваться правильно!

AtletIQ — тренируйся с умом!






3 комментария к “Время Приема протеина”

Оставить комментарий или два