AtletIQ — тренируйся с умом!

Интернет магазин большой женской обуви

Интернет магазин женской итальянской обуви. Интернет магазин большой женской обуви.

vipmoda.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Подъем штанги на бицепс на скамье Скотта

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Сгибание рук на скамье скотта максимально изолированно воздействует на бицепс, увеличивая его в длине и развивая нижнюю часть бицепса. Его по праву можно считать одним из самых тяжелых и эффективных упражнений на бицепс.

Исходное положение — сядьте в скамью Скотта, ступни должны находится впереди скамьи. Положите руки на скамью всей нижней поверхностью, локти должны быть немного вынесены за пределы скамьи, то есть висеть и иметь возможность свободно работать. Расстояние между локтями равняется ширине плеч. Возьмите в руки штангу обратным хватом.

Выполнение:

  1. Их нижнего положения начинайте исключительно силой бицепсов поднимать штангу к плечам, сохраняя положение тела неподвижным.
  2. В пиковой точке статически напрягите бицепсы, задержавшись на мгновение после чего плавно вернитесь в исходное положение.
  3. Повторите 8-12 раз в 3-4 повторениях вслед за 1-2 разминочным.

Советы:


  • Попытки поднять штангу при помощи «рывков» корпусом могут привести к травме как бицепса так и позвоночника.
  • Как вариант можно работать на скамье Скотта с гантелями. Либо выполнять для каждой руки поочередно, либо сразу с двумя гантелями в каждой руке.
  • При работе с большим весом просите партнера подать вам штангу и помочь снять.
  • Не кладите локти на скамью. Они должны свободно работать при выполнении подхода.
  • Рекомендую выполнять это упражнение при помощи изогнутого EZ-грифа. В этом случае на запястья будет ложиться меньшая нагрузка.
  • Выполняя самые последние «отказные» повторения попросите вашего партнера помочь преодолеть самый тяжелый отрезок траектории (обычно самый нижний). Тем самым вы увеличите интенсивность тренинга в разы.
AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:

Оставить комментарий или два