AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Концентрированные сгибания рук

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


При помощи концентрированного сгибания рук вы увеличите высоту бицепсов.

Исходное положение — сядьте на край скамьи и возьмите гантель в правую руку. Обопритесь локтем рабочей руки во внутреннюю поверхность бедра (чуть выше колена) и выпрямите правую руку. Кистью нерабочей руки (левой) обопритесь на свободное бедро.

Выполнение:

  1. Начинайте сгибать правую руку в локте исключительно силой бицепсов, поднимая гантель строго к плечу. Это движение выполняется медленно и без рывков.
  2. Не мгновение зафиксируйте положение рабочей руки в верхней пиковой точке и также плавно, под контролем бицепсов опустите руку в исходное положение.
  3. После выполнения намеченного количества повторений для правой руки выполните такое же количество повторений для левой руки.
  4. Выполняйте 8-12 повторений для каждой руки в 3-4 подходах.

Советы:


  • Используйте это упражнение только как вспомогательное при строительстве бицепсов и только для придания им пиковой формы. Основной акцент должен делаться на тяжелые массонаборные упражнения такие как подъем штанги на бицепс стоя.
  • Не «дергайте» корпусом во время подъема гантели, не отбирайте нагрузку у бицепса.
  • Сохраняйте локоть прижатый к внутренней поверхности бедра на протяжении всего подхода.
  • Концентрируйтесь на работе бицепса.
  • Плечо рабочей руки должно быть ниже, чем плечо нерабочей.
AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:

Оставить комментарий или два