AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Лучшие упражнения для пресса. Эксклюзивная методика от фитнесс-тренера со стажем

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Наверно каждый бодибилдер, да и любой человек вообще, всерьёз задумывается о красивом и крепком прессе. Как жаль, что совсем не многие добиваются этой заветной меты, а ведь мечта этом где-то рядом, как и истина. В этой статье хочу поделиться с вами лучшими упражнения для пресса, а также, некоторыми секретами.

Начнем с того, что как не парадоксально, но не бодибилдинг, не фитнесс по отдельности не имеет наиболее полного комплекса эффективнейших упражнений. За свою многолетнюю и полную спортивного упорства жизнь, я видела тысячи живых примеров эффективности тех или иных методик. Сегодня я с уверенностью могу сказать, истинная вероятность развития и силы, и массы, и энергичности мышц живота открывается только при совмещении бодибилдинга, фитнесса и некоторых принципов уличного тренинга.

1. Лучшим упражнением для пресса, из всех существующих, я назвал бы висы на турнике с отягощением. Поверьте, это упражнение создает критично высокую нагрузку на верхнюю, и частично нижнюю части пресса. Ни какие сгибания туловища на тренажерах, её обеспечить, не способны в нужной степени.


Это упражнение, определенно самое мощное из всех существующих, поэтому желательно ставить эго в самое начало тренировки пресса. Залезьте на турник, прочно закрепитесь на перекладине, и опускайтесь вниз головой, затем плавно поднимайтесь. Руки желательно держать за головой, выпрямив локти вперед. Этими же локтями нужно касаться колен.

Это лучшее упражнение для пресса главным образом, благодаря бесконечно-возможной нагрузке и естественной, свободной динамике хода корпуса. Вы можете создавать отягощение на столько, на сколько вам это требуется. Просто попросите напарника дать блин, или даже штангу в руках, и укрепитесь ровно по центру. Примечание – если нагрузка очень высока, то стопы следует фиксировать лентой, а под суставы ног, где давление на тело, наиболее высокое – мягкие параллоновые подушечки. Под турник желательно подкладывать мат. При всем выполнении следует внимательно контролировать вместе с напарником ход упражнения.

Сорветесь – будут проблемы, и очень серьезные, вплоть до летального исхода. Упражнение следует выполнять только имеющим здравый ум и опыт лицам, соблюдая максимум мер осторожности.

2. Среди лучших упражнений для пресса, следующее это разгибание с роликом.

Это фитнесс-упражнение обладает не типичной для пресса динамикой. Работает не только верхняя, нижняя части, но и косые мышцы, весь корпус! Возьмите ролик в руки, лягте животом вниз на пол, но только не хряпайтесь на вытянутые руки, а выпрямите их под плечами. Затем, старайтесь отводить руки вперед до предела возможного. Идеально, конечно же, полное выпрямление, практически, до касания пола. Затем совершайте обратное движение.


К сожалению, выполнить такую амплитуду у новичка не получится. Не бросайте упражнение, вначале стремитесь разгибать руки, насколько это возможно. Со временем, все получится. После выполнения первого лучшего упражнения для пресса – это, должно окончательно убить верхнюю часть пресса. Упражнение также может выполняться с небольшим отягощением на спину. Достаточно, чтобы напарник надежно поддерживал блин.

3. Следующее упражнение, которое вас ждет, будет висы на турнике для косых мышц. Упражнение выполняется без отягощения, но у него, совсем иной принцип. Точно также, залезьте на турник, зафиксируйте ноги на перекладине, руки за голову, вытянуты вперед. Отличие – при подъемах, поочередно сгибайте корпус то вправо, то влево. Упражнение прорабатывает боковой пресс.

4. Среди лучших упражнений для пресса, нельзя не отметить подъемы ног в угол. Это упражнение статично-динамическое. Выполнять его можно, как угодно. На брусьях, на перекладине, или в специальном тренажере для пресса. Достаточно надежно закрепиться руками так, чтобы можно было поднимать ноги вверх. Суть упражнения в том, чтобы, поднимая ноги, довести их до 90 градусов, и держать в течении максимально возможного времени в таком положении. Статичная работа на пресс укрепляет его особым образом. Поверьте, с его применением придет и сила, и возможность длительно держать пресс в напряжении, что немаловажно для красоты, а также возможности легче переносить удары по нему.

5. Последним, из лучших упражнений для пресса, будет обычный подъем ног. С техникой его выполнения вы уже ознакомились выше (упр. 4), отличие, держать ноги в угле, тут не нужно. Достаточно, медленно поднимать их и опускать в выпрямленном состоянии. Упражнение развивает нижнюю часть пресса.

Что нужно знать при тренировках пресса?

  1. Пресс – очень выносливая мышца. Качать его можно через день. Но следует ориентироваться на собственное ощущение. Если вы пришли на тренировку, но пресс болит, то лучше качать его в другой день. Не к чему качать то, что и так растет в такие моменты.
  2. Подъемы ног и угол, могут выполняться с отягощением. Для этого необходима обычная гантель, и напарник, который поставит её в ноги.
  3. Эти упражнения можно выполнять, как в зале, так и в домашних условиях, при наличии напарника, турника, груза, и спортивных лент.

Перечисленные тут, лучшие упражнения для пресса, действительно в сумме дают внушительный, разносторонний результат. Однако, это не значит, что только лишь ими нужно муштровать себя из года, в год. Иногда можно делать разгрузку, выполняя более щадящие упражнения.

Для тех, кто мечтает построить красивое и мускулистое тело в домашних условиях при помощи гантелей, могу порекомендовать использовать программу тренировок от экспертной команды gymblog.ru. Более подробно обо всех преимуществах тренинга в домашних условиях при помощи гентелей можете узнать по ссылке.

AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два