AtletIQ — тренируйся с умом!

Мягкая мебель угловой диван

мягкая мебель угловой диван

glawmebel.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Опускание (наклоны) головы

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Опускание (наклоны) головы — одно из лучших упражнений для развития шеи — опускание головы вперед с дополнительным отягощением, используя специальное приспособление для закрепления веса на голове атлета.

Цель упражнения — развитие задней поверхности шейных мышц.

Исходное положение — сядьте на край горизонтальной скамьи или стула, наклоните туловище вперед, чтобы голова была выдвинута вперед и закрепите вес при помощи специального приспособления спереди.

Выполнение:

  1. Медленным, подконтрольным движением опустите голову вниз, после чего так же медленно и плавно верните голову в исходное положение.
  2. Стоит делать 4 подхода с 8-14 повторениями в каждом.

Совет:

  • Мышцы шеи у нетренированных людей очень слабы, поэтому прежде, чем вешать большой вес советую поработать пару недель с легким весом и количеством повторений равное 15.
  • Ни в коем случае не допускайте рывком во время выполнения подхода, так как это может травмировать шею.

Постовой: Регулярные занятия спортом предупреждают инсульт.


    AtletIQ — тренируйся с умом!






    Метки:

    Оставить комментарий или два