AtletIQ — тренируйся с умом!

Читать далее

Продажа земельных участков симферопольское шоссе читать далее.

www.KapitanLand.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Подъем рук с гантелями через стороны в положении стоя

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Подъем рук с гантелями стоя отлично нагружает боковые головки дельтовидных мышц,  расширяя плечи. Также это одно из лучших упражнений, которое придает плечам отличную округлую форму. Однако, при его выполнении ни в коем случае не стоит гнаться за большим весом. Именно правильная техника и подконтрольные плавные движения заставят ваши дельты расти.

Цель упражнения — развитие наружной головки плечевой мышцы.

Исходное положение — возьмите в каждую руку по небольшой гантели, корпус наклоните немного вперед, руки немного согните в локтях. Гантели соприкасаются друг с другом, поясница напряжена, взгляд перед собой.

Выполнение:

  1. Медленно, работая только дельтами поднимите гантели через стороны вверх, слегка поворачивая запястья, чтобы задняя часть гантели была выше передней (это помогает подключать задние головки дельтовидных мышц). Поднимать гантели следует чуть выше уровня плеч.
  2. Также медленно опустите гантели в исходное положение.
  3. Количество повторений — от 8 до 14. Количество подходов 4 + 1 разминочный.

Советы:


  • Во время выполнения упражнения держите руки чуть согнутыми в локтях, что позволит гораздо лучше воздействовать на боковые головки дельтоидов.
  • Ни в коем случае не раскачивайтесь вперед и назад при поднятии гантелей, так как это снижает нагрузку на боковые головки дельтоидов. Если такое происходит, то уменьшите вес снаряда. Не вес гантелей, а именно работа исключительно дельтовидными мышцами — вот что важно в этом упражнении.
  • Опускайте гантели не к бедрам, а перед собой. В нижней точке амплитуды они должны соприкасаться друг с другом.
  • Как вариант данное упражнение можно выполнять поочередно для каждой руки.
AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:

Оставить комментарий или два