AtletIQ — тренируйся с умом!

Фраксипарин

По низким ценам купить спешно фраксипарин с минимальным заказом.

lek-mag.ru

Тренировочная программа от Спортврача

Сгибание рук в запястьях со штангой хватом сверху

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Сгибание рук в запястьях со штангой хватом сверху отлично развивает внешнюю часть мышц-разгибателей предплечий.

Исходное положение — сидя, держите штангу хватом сверху, предплечья расположены на поверхности бедер, кисти свисают с колен. Ширина хвата — 20-25 см.

Выполнение:

  1. Из исходного положения согните руки в кистях и опустите штангу вниз по направлению к полу, при этом предплечья остаются неподвижными.
  2. Сгибая руки в кистевом суставе поднимите штангу силой мышц-разгибателей предплечья как можно выше и на долю секунды зафиксируйте пиковое положение.
  3. Выполните 12-15 повторений в 2-3 подходах.

Советы:

  • Данное упражнение стоит выполнять в самом конце тренировки, так как после него очень сильно «забиваются» предплечья и как результат ослабевает хват.
  • Не отрывайте предплечья от бедер во время выполнения подхода.
  • Старайтесь, чтобы в исходной позиции ваши бедра были параллельны полу. Как вариант под ноги можно поставить блины от штанги.
  • Для того, чтобы как следует стимулировать предплечья к росту необходимо доводить каждый подход до полного отказа, который будет сопровождаться сильным «жжением» в предплечьях.
  • В качестве опоры для предплечий можно использовать скамью. Также данное упражнение можно выполнять с гантелями.
AtletIQ — тренируйся с умом!






Оставить комментарий или два