AtletIQ — тренируйся с умом!
Тренировочная программа от Спортврача

Тяга штанги к подбородку

Прежде, чем перейти к статье, я хотел бы обратить ваше внимание на этот сервис для спортсменов. Виртуальная качалка - это просто находка для новичков. Все передовые тренировочные принципы настолько органично и грамотно вплетены в тренировочные программы, что я жалею о том, что такого сервиса не было, когда я сам был новичком.


Тяги штанги к подбородку нагружают передние и боковые пучки дельтовидных мышц. Также в меньшей степени они нагружают трапециевидные мышцы и побочно воздействуют на бицепсы и предплечья.

Исходное положение — стоя, ноги на ширине плеч. Возьмите в руки штангу хватом сверху, расстояние между ладонями примерно 15-20см. Руки выпрямлены и находятся в нижней точке.

Выполнение:

  1. Медленно потяните штангу вверх стараясь держать ее как можно ближе к корпусу. Локти должны смотреть все время вверх и быть выше уровня кистей. Когда гриф окажется на уровне подбородка — остановитесь и на мгновение зафиксируйте положение рук.
  2. Плавно вернитесь в исходное положение.
  3. Повторите 8-12 раз в 3-4 подходах.

Советы:

  • Держите гриф как можно ближе к торсу, не выдвигайте его вперед.
  • Старайтесь держать локти как можно выше.
  • Негативная фаза движения очень важна при выполнении этого упражнения.
  • Чем шире хват, тем больше нагрузки приходится на боковые пучки дельтовидных мышц. Узкий хват направлен на развитие передних головок дельт и на трапеции. Поэтому есть смысл менять ширину хвата в зависимости от нужд атлета.
AtletIQ — тренируйся с умом!






Метки:

Оставить комментарий или два